DIY » Статьи » Теория, Обзоры, Размышления » Окраска лаком «муар»

Окраска лаком «муар»

Перед покрытием лаком «муар» металлическую деталь следует предварительно обезжирить прогреванием в печи (духовке) в течение 15—20 мин. при температуре 80 — 100 °С, загрунтовать эмалью, выдерживающей горячую сушку, а затем подвергнуть лаковой шпаклевке и сушке. Когда деталь хорошо высохнет, ее обрабатывают пемзой с водой и наждачной бумагой и затем насухо протирают или дают высохнуть. Далее поверхность детали с помощью пульверизатора покрывают ровным слоем лака «муар».

Если деталь покрыть лаком, не подвергнув ее грунтовке и шпаклевке, то покрытие будет менее прочным.

Покрытую лаком деталь помещают на 10—15 мин. в печь (духовку) с температурой около 80 °С и время от времени наблюдают за образованием на ней рисунка. Узор рисунка зависит от толщины покрытия и продолжительности нагрева детали.

Деталь с образовавшимся узором вынимают на короткое время из печи для частичного охлаждения, а затем снова помещают в печь для окончательной сушки. При температуре в печи 120—150 °С деталь окончательно высыхает в течение 30—40 мин., а при более низкой температуре — в течение 2—3 час. Чтобы предохранить окрашенную поверхность от запыления, ее покрывают целлулоидным клеем: в ацетоне растворяют целлулоид до консистенции жидкого масляного лака и покрывают поверхность ровным слоем при помощи тампона. После высыхания ацетона на поверхности остается прочная защитная пленка.

Защитную пленку можно наносить и на панели уже собранных приборов. Для этого запыленную поверхность прибора, покрытую лаком «муар», протирают сначала сухой, а потом влажной тряпочкой, смоченной в трансформаторном или веретенном масле. Тряпочка не должна быть очень влажной, чтобы после нее не оставалось заметных следов масла. Как только восстановится первоначальный блеск, излишки масла удаляются тампоном, смоченным в бензине. Далее панель покрывают ровным слоем целлулоидного клея, как уже было описано.

 

 

Источник

51, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • Лампа ВЭУ-4 — Вторично-электронный умножительЛампа ВЭУ-4 — Вторично-электронный умножитель
      ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы ВЭУ-4 ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ВЭУ-4 Описание Вторично-электронный умножитель каналового типа с электростатической фокусировкой электронов и открытым входом для регистрации заряженных частиц малых энергий, ультрафиолетового и мягкого рентгеновского излучений, а также для регистрации нейтральных частиц. Вход — открытый. Размер входного окна …
  • Телевизор РадугаТелевизор Радуга
    ^Нажмите для увеличения^ Цветной телевизор с механической разверткой «Радуга» был рассчитан на прием передач Московской опытной станции цветного телевидения (МОСЦТ), которая работала в третьем телевизионном канале (76,0 — 88,0 МГц). Параметры канала звукового сопровождения телевизора соответствовали требованиям ГОСТ на радиовещательные приемники второго класса, а по некоторым показателям (нелинейные искажения, неравномерность …
  • Акустика — о чем не пишутАкустика — о чем не пишут
    <p align="justify">При одной и той же глубине баса систему сабвуфер + сателлиты удаётся сделать дешевле чем систему "большие напольные колонки". Но появляется минус - некоторое рассогласование (в лучшем случае только тембральное, в худшем - либо провал, либо выпячивание на "граничных" частотах). Поскольку в фильмах требования к точности звука не столь …
  • ScanSpeak D3004/604010 IlluminatorScanSpeak D3004/604010 Illuminator
    Бренд: Дания ^Нажмите для увеличения^   ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: Чувствительность: 90,5 дБ/2,83 В/м Максимальное звуковое давление: 98 дБ/м Сопротивление: 4 Ом Номинальная мощность с фильтром 2 порядка: 50 Вт Максимальная мощность с фильтром 2 порядка: 100 Вт Частота основного резонанса: 450 Гц Масса излучателя 0,35 г Размер: Ø61,2 …
  • Ганзбург М.Д.Ганзбург М.Д.
    Как проверить и наладить приемник В брошюре рассказывается о простейших способах проверка деталей и схемы приемника, налаживания его каскадов, настройки его высокочастотных контуров. Описываются также необходимые для проверки и налаживания приемника простые самодельные приборы. Брошюра рассчитана на начинающего радиолюбителя, впервые приступающего к налаживанию лампового приемника. Магнитофоны «Яуза» Приведены сведения о …