Diatone DS-1000

Изготовитель: Япония, выпуск в 1983 году.

^Нажмите для увеличения^

Технические характеристики:

3-х полосная АС закрытого типа

Диапазон частот воспроизведения: 35 – 40000 Гц

Чувствительность: 90 дБ/Вт/м

Максимальная подводимая мощность (EIAJ): 100 Вт

Номинальное сопротивление: 6 Ом

Используемые динамики:

НЧ: 270 мм, конусный (сотовый с полиамидной оболочкой)

СЧ: 50 мм, купольный (диафрагма из бора)

ВЧ: 23 мм, купольный (диафрагма из бора)

Частота разделения кроссовера: 600 Гц и 5000 Гц

Внешние размеры (ВхШхГ): 625х360х325 мм

Вес: 27 кг

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Описание:

Акустические системы выполнены в зеркальном варианте. СЧ и ВЧ динамики закрыты сетками. Лицевая панель закрывается грилем. На задней стенке находится клеммная колодка и бирка с названием АС и основными характеристиками. Корпус изготовлен из ДСП и внешне фанерован шпоном.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Низкочастотный излучатель конусного типа диаметром 270 мм с сотовым диффузором, в качестве материала оболочки используется полиамидное волокно с высокой прочностью на разрыв. Сотовая диафрагма по фирменной технологии сформирована в изогнутый конус. Таким образом, получена более высокая частота воспроизведения по сравнению с обычным конусом, а пик высокочастотного резонанса подавляется материалом оболочки с высокими демпфирующим свойством. Для сборки динамика применяется метод DMM (прямого монтажа в магнитную цепь). Магнитная система, впрессована в прочную и массивную алюминиевую литую раму. Это позволяет снизить вибрацию магнитной цепи и её акустическое влияние на звуковоспроизведение.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Среднечастотный излучатель купольного типа, диаметром 50 мм. Представляет собой титановую матрицу с наращенным поверхностным слоем бора. Такой метод изготовления позволяет куполу подавить собственный металлический призвук титана в сочетании с жесткостью бора. Благодаря высокой твердости материала купола передача энергии на диафрагму происходит без потерь, чем и достигается высокоскоростное воспроизведение звука. Магнитная система так же, как у НЧ излучателя впрессована в раму, что увеличивает жесткость и подавляет вибрацию.

^Нажмите для увеличения^

Высокочастотный излучатель купольного типа, диаметром 23 мм повторяет технологию изготовления СЧ излучателя.

^Нажмите для увеличения^

По заявлению изготовителя с целью улучшения отношения сигнал/шум звукового сигнала в акустических системах отсутствуют схемы аттенюаторов.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 

 

Источник

71, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • Тетрод 6Э7ПТетрод 6Э7П
    Тетрод 6Э7П 6Э7П Тетрод ^Нажмите для увеличения^         Источник 125, 1
  • Громкоговорители и их применение — Эфрусси М.М.Громкоговорители и их применение — Эфрусси М.М.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 769 Громкоговорители и их применение Автор(ы): Эфрусси М.М. 1971 год В книге описываются принципы работы и устройство различных типов электродинамических громкоговорителей. Приводится описание основных видов акустического оформления громкоговорителей, сообщаются данные по расчету и изготовлению различного акустического оформления, включая выбор материалов, а также технические …
  • Усилитель «UNI 50» (50 Вт/4 Ом)Усилитель «UNI 50» (50 Вт/4 Ом)
    Технические характеристики: Максимальное напряжение питания: ±33 В Выходная мощность: 50 Вт/4 Ом коэффициент нелинейных искажений: 0,057% Ток покоя: 50 мА Катушка индуктивности на выходе: 13 витков проводом 1 мм   Электрическая схема: ^Нажмите для увеличения^ Монтажная схема: ^Нажмите для увеличения^ Печатная плата: ^Нажмите для увеличения^ Из сайта zosilnovace.eu     …
  • 10 ГД-1710 ГД-17
    Назначение: применение в высококачественных акустических системах бытовой радиоаппаратуры в качестве НЧ звена при работе в помещениях. Технические характеристики: Полоса воспроизводимых частот: 40 – 8000 Гц Неравномерность АЧХ: 14 дБ Уровень характеристической чувствительности: 94 дБ/Вт/м Среднее стандартное звуковое давление: 0,3 Па Номинальная мощность: 10 Вт Сопротивление: 4,5 Ом (±0,5 Ом) Частота основного резонанса: 50 …
  • Винил-корректор со смещением от батареекВинил-корректор со смещением от батареек
      ^Нажмите для увеличения^ В первом каскаде возможно уменьшение анодного напряжения питания до 150в с заменой анодного резистора на 5к и катодного резистора на 22 Ом. В авторской схеме питание каждого каскада производится от отдельного стабилизированного источника. Автор:  Артур Леш (США)         Источник 112, 1