Grundig Audiorama 5000

Изготовитель: Германия, 1975 – 1979 г.

^Нажмите для увеличения^

Технические характеристики:

2-х полосная сферическая АС закрытого типа

Диапазон воспроизводимых частот: 45 – 26000 Гц

Номинальная мощность: 35 Вт

Максимальная мощность: 50 Вт

Сопротивление: 4 Ом

Динамики:

НЧ/СЧ: 2 шт., конусный (бумага на резиновом подвесе)

ВЧ: 2 шт., купольный (ткань с пропиткой)

Частота раздела фильтра: 2500 Гц

Цветовое исполнение: белый, черный, серебристый, бронзовый

Размер (диаметр): 25 см

Высота c подставкой: 80 см

Вес: 5,8 кг

 

^Нажмите для увеличения^

Описание:

Акустические системы дают хорошее объемное звучание, которое практически не локализируется. Системы можно устанавливать в любом удобном месте в комнате, от которого стерео образ не пострадает.  Рекомендуемое расположение между АС 2-5 м.

^Нажмите для увеличения^

Корпус сделан в виде сферы из алюминия. Внешне закрыт сеткой, которая разбирается на две полусферы, соединение между которыми закрывает стальное кольцо через резиновый уплотнитель. Внутренний объем корпуса составляет 7 л. Корпуса прикручиваются к дополнительным элементам с помощью винтового соединения. Дополнительными элементами служат: снизу – хромированная подставка с резиновыми подкладками для установки на пол, сверху – подвеска на потолок. При установке АС на подставку, верхнее отверстие закрывается шайбой с логотипом фирмы. Так же АС могут крепится только через подставку (без ноги), превращаясь тем самым в полочную акустику.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Динамики расположены на крест. Слева и справа, ровно в горизонтальную линию – НЧ/СЧ, между ними, чуть выше  – ВЧ. Динамики крепятся с помощью шурупов через уплотнительное кольцо. Магнитные системы ферритовые. Корзина у НЧ/СЧ – сталь.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Внутри АС расположен фильтр. Внутренний объем заполнен звукопоглощающим материалом. Выход АС осуществляется с помощью шнура, который по мере необходимости может проходить через нижнее или верхнее отверстие, в зависимости от расположения АС. Длинна кабеля 6 м.

^Нажмите для увеличения^

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Газовые стабилизаторы напряжения — Эфрусси М.М.Газовые стабилизаторы напряжения — Эфрусси М.М.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 147 Газовые стабилизаторы напряжения Автор(ы): Эфрусси М.М. 1952 год Описывается устройство, принцип действия и особенности практического использования ламп тлеющего разряда (газовых стабилизаторов) в схемах стабилизирующих устройств. В брошюре рассматриваются основные схемы для различных случаев использования газовых стабилизаторов. Приводится методика несложного расчета режима работы …
  • Радиотехника ЭП-101 стереоРадиотехника ЭП-101 стерео
    Изготовитель: Рижский радиозавод имени А.С. Попова. Назначение: для высококачественного воспроизведения механической записи с моно или стереофонических грампластинок всех форматов. ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: Диапазон рабочих частот 31,5 – 16000 Гц Относительный уровень рокота со взвешивающим фильтром на частотах вращения: 33,33 об/мин: -60 дБ 45,11 об/мин: -50 …
  • Закрытый ящик. Акустическое оформлениеЗакрытый ящик. Акустическое оформление
    Очень большое распространение в последние годы получили закрытые АС, которые до недавнего времени были единственным видом АС для высококачественного воспроизведения как в нашей стране, так и за рубежом. И только в последние годы АС с фазоинвертором (АС с ФИ) и АС с пассивным излучателем (АС с ПИ) нарушили монополию закрытых …
  • Двойной диод 6Х7Б-ВДвойной диод 6Х7Б-В
    Двойной диод 6Х7Б-В 6Х7Б-В Двойной диод ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы 6Х7Б-В с выводами: 1 — анод первого диода; 2 и 6 — подогреватель (накал); 3 — катод первого диода; 4 — экран; 5 — катод второго диода; 7 — анод второго диода; 8 — свободный (укороченный). …
  • Генераторы и селективные усилители низкой частоты — Барсуков Ф.И.Генераторы и селективные усилители низкой частоты — Барсуков Ф.И.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 535 Генераторы и селективные усилители низкой частоты Автор(ы): Барсуков Ф.И. 1964 год Рассмотрены принципы построения генераторов и селективных усилителей низкой частоты Приводятся практические схемы и ориентировочные расчеты. Кратко излагаются методы настройки и регулировки. Книга рассчитана на подготовленных радиолюбителей, интересующихся вопросами генерирования и селекции …