Grundig Box 8500

Изготовитель: Германия, 1987 г.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Технические характеристики:

^Нажмите для увеличения^
3-х полосная АС закрытого типа

Диапазон воспроизводимых частот: 25 – 25000 Гц

Сопротивление: 8 Ом

Номинальная мощность: 100 Вт

Максимальная мощность: 150 Вт

Динамики:

НЧ: 1х270 мм, конусный (бумага)

СЧ: 1х38, купольный (алюминий)

ВЧ: 1х25 мм, купольный (алюминий)

Частоты раздела фильтра: 1000 Гц и 4000 Гц

Цветовая отделка: черный

Размер (ВхШхГ): 535х330х310 мм

Вес: 15 кг

Описание:

Корпус сделан из неразборного прямоугольного ящика из мелкозернистого ДСП. Внешне корпус окрашен в черный матовый цвет. Защитная сетка металлическая. Верхние и нижние углы скруглены. На передней панели по периметру имеется паз для вставки гриля. Защитная сетка металлическая. На лицевой панели, по центру, АС покрыта пластмассовой накладкой черного цвета. В комплекте с АС также поставлялась хромированная металлическая подставка. передняя панель немного выдвинута вперед.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Динамики расположены вдоль вертикальной оси, по центру. Внизу расположен НЧ, на ним СЧ. Вершину заканчивает ВЧ. Слева от СЧ и ВЧ надпись с названием АС и ее мощность. Под НЧ приклеен шильдик – название фирмы. Все динамики крепятся заподлицо передней панели АС через уплотнительные кольца. Корзина НЧ динамика заклеена звукопроницающим материалом. Магнитные системы ферритовые. ВЧ динамик имеет звуковой рассеиватель. Все громкоговорители закреплены к АС с помощью специальных декоративных черненых винтов.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Внутри на задней стенке крепится плата электрических фильтров. В фильтре использованы катушки на воздушных сердечниках, электролитические полипропиленовые конденсаторы и керамические резисторы. Разводка в фильтре выполнена на печатной плате. К динамикам идут медные провода приемлемого сечения, причем провода окрашены (в фазировке не запутаться). Выход с АС выполнен через разъем на задней панели. Над разъемом приклеена бирка с названием АС и основными техническими характеристиками.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

 

 

Источник

79, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • 3-х полосная AC пространственного звука (35 ГДН + 20 ГДС + 10 ГДВ)3-х полосная AC пространственного звука (35 ГДН + 20 ГДС + 10 ГДВ)
    Двухполосная АС пространственного звука, описание которой было опубликовано в апрельском номере журнала «Радио» за 1997 г., вызвала живой отклик читателей, отдающих должное хорошему качеству её звучания. Вместе с тем многие из них высказали ряд пожеланий, касающихся в основном недостаточной мощности АС и ограничения воспроизводимого диапазона со стороны низших звуковых частот. …
  • Акустическая система Verna 50A-11Акустическая система Verna 50A-11
    Стереофоническая АС модели 50А-11 (фото на рис. 1) изготовлена с динамическими головками В200 (широкополосная, 8 дюймов) и TW70 (высокочастотная) фирмы VISATON (Германия), имеющими конусные диффузоры из целлюлозы. Первая из упомянутых головок имеет подвес из пропитанной ткани, вторая — тороидальную складку, покрытую демпфирующим составом из того же материала, что и сам …
  • Международная конференция AES: впервые в РоссииМеждународная конференция AES: впервые в России
    В начале июня сего года в Санкт-Петербурге произошло совершенно беспрецедентное для электроакустиков событие. Впервые в семидесятилетней истории международного «Общества инженеров электроакустиков» (AES) благодаря инициативе, настойчивости и профессиональной неординарности наших коллег, и, в первую очередь, хорошо всем нам известной профессора Алдошиной Ирины Аркадьевны, состоялось международное мероприятие Общества на российской территории. Это …
  • Радиолампа 6Z7 — Электронная лампаРадиолампа 6Z7 — Электронная лампа
    ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^     Источник 8, 1
  • Магнитная запись: мифы и реальностьМагнитная запись: мифы и реальность
    Миф первый: качество CD лучше «аналога».      Наверное, некоторым читателям будет смешно и непонятно читать данную статью об аналоговой звукозаписи на магнитную ленту в век стремительного захвата нашего бытия цифровыми системами и носителями звука, однако это было бы смешно, если бы не было так грустно. Производители цифровой звуковой аппаратуры всеми …