Grundig Box 8500

Изготовитель: Германия, 1987 г.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Технические характеристики:

^Нажмите для увеличения^
3-х полосная АС закрытого типа

Диапазон воспроизводимых частот: 25 – 25000 Гц

Сопротивление: 8 Ом

Номинальная мощность: 100 Вт

Максимальная мощность: 150 Вт

Динамики:

НЧ: 1х270 мм, конусный (бумага)

СЧ: 1х38, купольный (алюминий)

ВЧ: 1х25 мм, купольный (алюминий)

Частоты раздела фильтра: 1000 Гц и 4000 Гц

Цветовая отделка: черный

Размер (ВхШхГ): 535х330х310 мм

Вес: 15 кг

Описание:

Корпус сделан из неразборного прямоугольного ящика из мелкозернистого ДСП. Внешне корпус окрашен в черный матовый цвет. Защитная сетка металлическая. Верхние и нижние углы скруглены. На передней панели по периметру имеется паз для вставки гриля. Защитная сетка металлическая. На лицевой панели, по центру, АС покрыта пластмассовой накладкой черного цвета. В комплекте с АС также поставлялась хромированная металлическая подставка. передняя панель немного выдвинута вперед.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Динамики расположены вдоль вертикальной оси, по центру. Внизу расположен НЧ, на ним СЧ. Вершину заканчивает ВЧ. Слева от СЧ и ВЧ надпись с названием АС и ее мощность. Под НЧ приклеен шильдик – название фирмы. Все динамики крепятся заподлицо передней панели АС через уплотнительные кольца. Корзина НЧ динамика заклеена звукопроницающим материалом. Магнитные системы ферритовые. ВЧ динамик имеет звуковой рассеиватель. Все громкоговорители закреплены к АС с помощью специальных декоративных черненых винтов.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Внутри на задней стенке крепится плата электрических фильтров. В фильтре использованы катушки на воздушных сердечниках, электролитические полипропиленовые конденсаторы и керамические резисторы. Разводка в фильтре выполнена на печатной плате. К динамикам идут медные провода приемлемого сечения, причем провода окрашены (в фазировке не запутаться). Выход с АС выполнен через разъем на задней панели. Над разъемом приклеена бирка с названием АС и основными техническими характеристиками.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

 

 

Источник

161, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Сантиметровые волны — Прессман А.С.Сантиметровые волны — Прессман А.С.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 203 Сантиметровые волны Автор(ы): Прессман А.С. 1954 год В книге кратко излагаются элементарные физические основы генерации и излучения сантиметровых волн, а также их распространения в линиях передачи. Рассматриваются приборы и методы, измерений на сантиметровых волнах. Рассказывается о применении сантиметровых волн в науке и …
  • ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ  НА  ВСЕ  СЛУЧАИ  ЖИЗНИВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
    Предыдущая версия статьи писалась ( вернее, КОМПИЛИРОВАЛАСЬ ) в жуткой спешке. Впоследствии многими участниками форума были замечены разного рода несуразицы, как-то: несоответствие Ктр приведённому Ra, числа витков первички и вторички были неточны и пр. Подняв все свои архивы (не расчётные, а намоточные – есть у меня такие), я всё уточнил, …
  • АПАРТАМЕНТЫ ДЛЯ СИСТЕМЫАПАРТАМЕНТЫ ДЛЯ СИСТЕМЫ
    <p align="right">Д. Льюис</p> <p align="justify">Я часто думаю, что нам повезло родиться с двумя ушами - иначе, как бы мы смогли наслаждаться стереозвуком? Конечно, у каждого блага есть оборотная сторона - этот дар отравляет некоторым жизнь, заставляя тратить уйму времени на возню со всякими деталями и кабелями в постоянном поиске еще …
  • 25 АС-302 – анализ фильтров и доработка25 АС-302 – анализ фильтров и доработка
    Акустическая система 25 АС-302. Исходные данные. НЧ динамик: сопротивление катушки 3,7 Ом, индуктивность 0,7 мГн. Баффл +2 дБ в диапазоне 600-900 Гц (рисунки с баффлом не привожу). СЧ динамик: катушка 3,5 Ом, индуктивность 0,3 мГн, сопротивление на резонансе 16 Ом, частота резонанса 200 Гц (маленький колпак). Баффл +1,5 дБ в …
  • Как защитить себя от шума?Как защитить себя от шума?
    ^Нажмите для увеличения^ Акустическая экология жилища начинается со знания норм. Нормативами, регламентирующими требования к звукоизоляции, являются Московские городские строительные нормы, Санитарные нормы и СНиП. Звукоизоляция ограждающих конструкций (перекрытий, стен, перегородок, дверей и т.д.) – это способность препятствовать распространению звука, ослаблять звуковое давление (или звуковую энергию) шума, проникающего из шумного в …