JBL 4344

^Нажмите для увеличения^

Производитель: США

 

Технические характеристики:

 

4-х полосная АС с фазоинвертором

Диапазон воспроизводимых частот: 35 – 20000 Гц

Неравномерность АЧХ в диапазоне 35-20000 Гц: ±3 дБ

Чувствительность: 93 дБ (1 Вт/м)

Номинальная мощность: 120 Вт

Максимальная мощность: 200 Вт

Номинальный импеданс: 8 Ом

Частота раздела фильтра: 320 Гц, 1300 Гц и 10000 Гц

Используемые динамики:

НЧ: 380 мм, модель 2235Н (бумага на пене)

Мид: 250 мм, модель 2122Н (бумага на пене)

СЧ: 44 мм, купольный, модель 2425J+2307+2308 (титан)

ВЧ: 25 мм, модель 2405 (алюминий)

Варианты отделки: шпон

Размеры (ВхШхГ): 1051х635×435 мм

Вес одной АС: 104 кг

^Нажмите для увеличения^

 

Описание:

 

Корпус выполнен в виде прямоугольного ящика из фанеры. Внутренний объем для НЧ – 156 л. Отделка выполнена натуральным шпоном. Лицевая панель утоплена вглубь корпуса и окрашена в фирменный синий цвет. Колонки выпускаются в зеркальном расположении громкоговорителей. Гриль представляет собой массивную деревянную рамку, на которую натянута темно-синяя ткань. Внутри АС расположен звукопоглощающий материал как в основном корпусе, так и в боксе мидбаса.

^Нажмите для увеличения^

Вверху расположены СЧ и ВЧ динамики. СЧ динамик можно назвать ВЧ, так как полоса пропускания у него 0,8 – 20 кГц. Он нагружен на рупор, спереди которого крепится рассеиватель. Высокочастотный динамик или суперВЧ находится справа или слева от СЧ. Под СЧ ровно по вертикальной оси расположен мидбасовый динамик, который отделен от общего объема закрытым кожухом, объем которого 14 л. Под так называемым суперВЧ находится блок регуляторов (мид, СЧ и ВЧ). Еще в сторону – два выхода фазоинвертора. В самом низу центрально относительной боковых и нижней панели расположен НЧ динамик. Все крепится с помощью шурупов.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

НЧ громкоговоритель имеет звуковую катушку диаметром 100 мм. Намотана медным проводом. Магнитная система весом 8,5 кг имеет магнитный зазор глубиной 7,1 мм и создает магнитный поток в 12000 gauss. Диффузор выполнен из бумаги, подвес — пена. Головка имеет гладкую частотную характеристику. Литая алюминиевая корзина.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 

Мидбасовый громкоговоритель:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

СЧ громкоговоритель нагружен на рупор, а спереди крепится рассеиватель. Магнит ферритовый. Диафрагма купольной формы выполнена из титана толщиной 0,05 мм. Диаметр диафрагмы 44 мм. Звуковая катушка намотана медным проводом, выполнена из алюминия диаметром 44 мм. Выходное отверстие излучателя при нагрузке на рупор 25 мм (закрыто поролоном и тканью).

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

ВЧ динамик предназначен для использования в качестве супертвитера. Он имеет уникальную комбинацию расширенной частотной характеристики и широкой дисперсии. Частотный диапазон простирается плавно от 6500 Гц и за пределы диапазона восприятия человеческого слуха. Уникальная конструкция обеспечивает горизонтальную дисперсию, которая больше и шире, чем у громкоговорителей с прямым излучением. Диафрагма выполнена из алюминия толщиной 0,056 мм. Катушка диаметром 44 мм намотана алюминиевым проводом. Магнитная система весом 1,5 кг имеет магнитный поток 16500 gauss. Магнит – альнико.

^Нажмите для увеличения^

Внутри расположен, на задней стенке расположен электрические фильтры. Плата фильтров крепится к клеммной колодке, которая в свою очередь крепится к задней стенке акустической системы. Фильтр позволяет подключать НЧ головку к отдельному усилителю или все вместе, через перемычки.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 

 

Источник

19, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Чечик П.О.Чечик П.О.
    Новые источники питания радиоаппаратуры В брошюре кратко описаны устройство, принцип действия и некоторые характеристики разработанных в последнее время в различных странах новых источников электрической энергии (аккумуляторов, атомных элементов н батарей, солнечных батарей, термоэлектрогенераторов, электретов и др.) и приведены примеры применения их для питания переносной и передвижной радиоаппаратуры. Брошюра рассчитана на …
  • Радиоприемник с электронной настройкой — Веденеев Г.М., Вершин В.Е.Радиоприемник с электронной настройкой — Веденеев Г.М., Вершин В.Е.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 472 Радиоприемник с электронной настройкой Автор(ы): Веденеев Г.М., Вершин В.Е. 1963 год Рассмотрены вопросы использования p-n перехода в резонансном контуре, возможности применения кремниевых стабилитронов в качестве управляемой емкости, а также особенности проектирования с ними радиоаппаратуры. Как пример приводится подробное описание самодельного приемника прямого …
  • Схема двухтактного лампового усилителя Laney GC30V на 4х EL84Схема двухтактного лампового усилителя Laney GC30V на 4х EL84
    Принципиальная схема лампового усилителя мощности Laney GC30V (Tube Amp) на лампах EL84. Laney GC30V vacuum tube amplifier Schematic. ^Нажмите для увеличения^ Рис. 1. Принципиальная схема лампового усилителя Laney GC30V.     Источник 40, 1
  • Схема мощного лампового усилителя на 6Н1П, 6Н6П, 6РЗС  — 100Вт на 8ОмСхема мощного лампового усилителя на 6Н1П, 6Н6П, 6РЗС — 100Вт на 8Ом
    В 1972 году Рижская фабрика музыкальных инструментов подготовила к выпуску звуковой агрегат, предназначенный для использования с электрогитарами и клавишными электромузыкальными инструментами. Звуковой агрегат состоит из собранных в одном корпусе предварительного усилителя с регуляторами тембра, усилителя мощности и громкоговорителей. Наибольший интерес представляет усилитель мощности. Он может быть использован для озвучивания клубов, …
  • Простой однотактный усилитель на 6П42СПростой однотактный усилитель на 6П42С
    Этих усилителей я собрал больше десятка, и ещё больше их повторили мои друзья. Если хотите, повторите и вы. Качество звука приятно порадует вас, плюс несложность изготовления и настройки, доступность ламп, довольно большая мощность - всё это в совокупности сужает ваш выбор, и вам не остаётся ничего, кроме как изготовить. Вот …