JBL Paragon D44000

Производитель: США

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Технические характеристики:

3-х полосная рупорная АС

Чувствительность: 96 дБ

Сопротивление 8 Ом

Мощность: 125 Вт

Используемые динамики:

НЧ: LE15A

СЧ: 375 + рупор H5038P

ВЧ: 075

Частоты раздела фильтра: 500 Гц и 7000 Гц

Размер (ВхШхГ): 90х263х70 см

Вес: 316 кг

 

^Нажмите для увеличения^

 

^Нажмите для увеличения^

Описание:

Paragon D44000 является двумя акустическими системами, которые соединены в один корпус. Выпуск начался в 1957 и продолжался до 1980 года. Данная система высоко ценится коллекционерами и по сей день. В то время была самым дорогим громкоговорителем.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Разработчик Richard Ranger. В акустической системе НЧ динамики нагружены на рупор. Звук от СЧ и ВЧ преломляется от выпуклой линзы передней панели. Все это дает широкий и равномерный стереоэффект. НЧ крепятся с задней стороны корпуса и закрываются деревянными панелями, на которых находятся выходные клеммы и электрические фильтры. Корпус стоит на 6-ти ногах. СЧ динамики также нагружены на  рупор и расположены по бокам корпуса. ВЧ крепятся возле СЧ динамиков, но направлены в сторону слушателя.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Arnold Wolf был выбран в качестве промышленного дизайнера, который позже стал президентом и главным исполнительным директором компании. Вместо создания чертежей Wolf работал с масштабными моделями. Закончил работу с моделью при соотношении размера 1 к 12.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Оригинальная системы была 2-х полосной и имела по паре 150-4C и H5038P-100. АЧХ заканчивалась после 15000 Гц. В 1960 году после обсуждений с зарубежными дистрибьюторами было принято решение сделать АС 3-х полосной, добавив ВЧ динамик модели JBL 075. Разделение частот было выбрано 500 Гц и 7000 Гц. Также в начале 60-х были сменены НЧ динамики на  LE15A. Были пробы с использованием встроенного усилителя, но в 70-х годах это решение было отложено. В 1979 году НЧ динамики заменили на JBL LE15H с ферритовыми магнитами, а СЧ на модель 376.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

По размерам и весу акустическая система скорее напоминает буфет. Стандартная отделка: лимба, береза, красное и черное дерево. Премиум отделка: дуб, тик, палисандр, светлый и темный орех, рояльный лак.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Идеальная позиция для прослушивания – 3 м от системы и нахождения слушателя на 40-50 см ниже в сидячем положении.

^Нажмите для увеличения^

https://www.youtube.com/watch?v=9HXpikQ6gCg

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • 6Ж43П+ГМИ66Ж43П+ГМИ6
          ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^   Схема пока *сырая*, сейчас (28 февраля 2010) 1-ый раз включил, токи выставил, НО впечатляет. Непременно доведу *до конца*, как позволит время.   ^Нажмите для увеличения^                               …
  • Усилитель для наушников «Uxi»Усилитель для наушников «Uxi»
    ^Нажмите для увеличения^ Достаточно давно загорелся желанием собрать усилитель для ушей. Пересмотрел много схем, но подходящей лично мне я не нашел. Тогда решил сделать усилитель по своей схеме. В качестве идеи взял усилитель Семынина: усиление тока без усиления напряжения. Начал разработку своей схемы и довольно быстро с ней справился. В …
  • Лампа ГМИ-42Б — импульсный модуляторный триодЛампа ГМИ-42Б — импульсный модуляторный триод
        ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы ГМИ-42Б ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ГМИ-42Б Описание Импульсный модуляторный триод для коммутации импульсной мощности в импульсных модуляторах. Оформление — металлокерамическое. Охлаждение — воздушное, принудительное 30 м3/ч. Масса 1,2 кг.  Основные данные при Uн = 26 В; Ua = 2,5 кВ; Uc1 = -200 …
  • SE на 6Н30П и 6Э5П от УльяноваSE на 6Н30П и 6Э5П от Ульянова
    ^Нажмите для увеличения^ Автор: Ульянов Источник
  • Самодельные усилители низкой частоты — Гендин Г.С.Самодельные усилители низкой частоты — Гендин Г.С.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 538 Самодельные усилители низкой частоты Автор(ы): Гендин Г.С. 1964 год Содержится описание нескольких любительских усилителей низкой частоты — от простейшего однолампового, доступного для изготовления радиолюбителю, впервые приступающему к сборке усилителя, до более сложных, предназначенных для изготовления в радиокружках, как например, усилитель для школьного …