Yamaha NS-1000x

Производитель: Япония, с 1986 года.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Технические характеристики:

3-х полосная АС закрытого типа

Диапазон воспроизводимых частот: 39 – 20000 Гц

Чувствительность: 90 дБ/Вт/м

Номинальная мощность: 100 Вт

Максимальная мощность: 200 Вт

Сопротивление: 6 Ом

Используемые динамики:

НЧ: 300 мм, конусный

СЧ: 88 мм, купольный

ВЧ: 30 мм, купольный

Частоты разделения: 500 Гц и 6000 Гц

Габаритные размеры (ВхШхГ): 695х427х335 мм

Вес: 42 кг

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Описание:

Корпус спроектирован с учетом качества звука, а излучатели расположены в линию, вертикально по центру фронтальной панели, что делает диаграмму направленности в горизонтальной плоскости одинаковой для левой и правой АС. Панели  выполнены из ДСП высокой плотности. Имеется  внутреннее усиление, в виде перегородок. Модель NS-1000xw отличается от NS-1000x отделкой корпуса: вместо натурального дерева, покрытого, черной краской используется  шпон американского ореха.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

НЧ излучатель конусного типа. Материал диффузора использует технологические свойства углеродного волокна: большой модуль упругости, высокую прочность на растяжение и сжатие, и, благодаря специальной полимерной матрице из углеродного волокна обеспечивает жесткость в горизонтальном направлении. Односторонний матричный лист собран в четыре слоя, и в полученной структуре направление волокон выровнено радиально от точки излучения к периферии. Помимо придания форме диафрагмы прямой конической формы, использования прочности на сжатие и растяжение в направлении волокна, увеличения общей жесткости, облегчения изгибаемых частей на внешней периферии диафрагмы и обеспечения гофрирования на задней стороне, также улучшается жесткость в направлении, перпендикулярном волокну. Магнитная система состоит из мощного стронциевого магнита, который реализует плотность магнитного потока в зазоре 10500 гауссов и общий магнитный поток 220000 Максвелла, а рама изготовлена ​​из специального алюминиевого сплава, отлитого под давлением с превосходной однородностью.

^Нажмите для увеличения^

СЧ излучатель купольного типа, с диафрагмой из бериллия весом 0,6 г и магнитной системой на стронциевом магните. Плотность магнитного потока в зазоре – 18400 Гаусс. Подвес тангенциальный.

^Нажмите для увеличения^

ВЧ излучатель купольного типа аналогичен конструкции СЧ динамика. Вес диафрагмы – 0,028 г. Звуковая катушка из омедненного алюминиевого провода с бескаркасной намоткой.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

В катушках кроссовера используется провод из бескислородной меди и большие  ферритовые сердечники.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 

 

Источник

78, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Восстановление хлорного железаВосстановление хлорного железа
    В процессе травления печатных плат раствор хлорного железа постепенно теряет свою активность, и скорость травления уменьшается. Это объясняется тем, что раствор насыщается ионами меди.          Обычно такой раствор сливают. Однако можно восстановить его активность простым способом. В обработанный раствор надо погрузить несколько больших стальных гвоздей. Через некоторое время излишек меди …
  • Лампа ГК-13А  — генераторный триодЛампа ГК-13А — генераторный триод
        ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы ГК-13А ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ГК-13А Описание Генераторный триод для генерирования высокочастотных колебаний. Оформление — металлокерамическое. Охлаждение — принудительное: анода — водяное 25 л/мин; ножки и баллона — воздушное 200 м3/ч. Масса 16 кг.   Основные данные при Uн = 6,5 …
  • Феникс 100 У 011СФеникс 100 У 011С
    Изготовитель: ПО им. 50-летия Октября, г. Львов. Назначение: усилитель высшего класса предназначен для усиления мощности звуковых сигналов от различных источников звуковых программ при работе в помещении. ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Основные технические характеристики: Диапазон воспроизводимых частот: 10 – 40000 Гц Неравномерность АЧХ в диапазоне 10-10000 Гц: ±0,3 дБ …
  • Гурфинкель Д.Б.Гурфинкель Д.Б.
    Растянутые диапазоны В книге излагаются в систематическом порядке особенности коротковолнового приема и существующие методы «растянутой настройки» в коротковолновых диапазонах. Приводится ряд формул, дающих возможность произвести расчет растянутой настройки с точностью, достаточной для радиолюбительских целей. Даются также соображения по проектированию высокочастотной части супера с растянутой настройкой: выбор промежуточной частоты, схемы преобразователей …
  • Стереофонический усилительСтереофонический усилитель
    Обычно бытовые стереофонические усилители, изготавливаемые промышленностью или радиолюбителями, содержат два канала. Каждый канал выполнен по одной и той же схеме и имеет идентичные параметры. Однако для создания стереоэффекта нет необходимости строить каждый канал на весь спектр усиливаемого низкочастотного сигнала. Дело в том, что созданию стереофонического звучания почти не способствуют низшие …