YAMAHA NSX-10000

Изготовитель: Япония, выпуск 1987 года.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Характеристики:

3-х полосная АС закрытого типа

Диапазон частот: 35 – 20000 Гц

Чувствительность: 90 дБ/Вт/м

Номинальная мощность: 125 Вт

Музыкальная мощность: 250 Вт

Сопротивление: 6 Ом

Используемые динамики:

НЧ: 330 мм, конусный

СЧ: 88 мм, купольный

ВЧ: 30 мм, купольный

Частота раздела фильтра: 500 Гц и 5000 Гц (12 дБ/окт)

Внешние размеры (ВхШхГ): 752х450х410 мм

Вес: 54 кг

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Описание:

Акустическая система YAMAHA NSX-10000 выпущена в честь 100-летия основания компании. Корпус изготовлен из фанеры, внешне фанерованом натуральным шпоном американского ореха. Скругленные вертикальные ребра так же сделаны и фанеры, изнутри укреплены дополнительными ребрами жесткости. Лицевая панель закрывается грилем.

^Нажмите для увеличения^

НЧ динамик диаметром 330 мм конусного типа с диффузором из углеродного волокна. Диффузор разделен на 8 равных частей из которого формируется форма конуса. Звуковая катушка намотана медной жилой с наклонной намоткой. Рама была разработана с использованием компьютерного моделированияа. Литая под давлением алюминиевая рама имеет толщину 12 мм на верхнем фланце. Ребра рамы были улучшены с V-образных до U-образных. Чтобы подавить ненужную вибрацию, рама и нижний фланец соединены четырьмя винтами диаметром 10 мм.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Купольный излучатели СЧ и ВЧ динамиков изготовлены из бериллия GC (это кристаллическая структура бериллия. Звуковые катушки так же выполнены из бериллия. В СЧ динамике катушка намотана медной жилой и в ВЧ – алюминиевой с медным покрытием. Купола после изготовления полируются и покрываются прозрачным лаком для сохранения блеска.

СЧ динамик:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

ВЧ динамик:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Внутри все соединения выполнены плазменной сваркой для надежного контакта и соединения различным металлов друг с другом. На задней стенке установлены клеммы:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Сницерев Г.А.Сницерев Г.А.
    Графический расчет коротковолновой катушки Брошюра излагает простой графический метод расчета индуктивности катушек для контуров, работающих в диапазоне коротких волн. В брошюре даются схемы с описаниями ряда ламповых радиоприемников, начиная от простого однолампового и кончая всеволновой радиолой. Кроме того, приводятся схемы и описания отдельных усилителей низкой частоты различной мощности и двух …
  • Электрогитары — Медведовский А.С, Гузевим О.Н.Электрогитары — Медведовский А.С, Гузевим О.Н.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 746 Электрогитары Автор(ы): Медведовский А.С, Гузевим О.Н. 1970 год В книге рассмотрено четыре типа электрических гитар и усилителей к ним. Приводимые конструкции позволяют создать совершенно новые по тембру инструменты. Описанные конструкции гитар и усилителей несложны в исполнении и основаны на использовании унифицированных узлов …
  • Высококачественный усилитель на 8 Вт (на лампах 6Н1П, 6Н2П и 6П1П)Высококачественный усилитель на 8 Вт (на лампах 6Н1П, 6Н2П и 6П1П)
    Выходная мощность усилителя 8 вт при коэффициенте нелинейных искажений на средних частотах не более 1%. Чувствительность усилителя 250 мв. Усилитель воспроизводит полосу частот от 30 гц до 30 кгц и имеет раздельные регулировки тембра. Диапазон регулировок тембра в области низших частот (на частоте 30 гц) составляет ±18 дб, а в …
  • Любительские транзисторные приемники — Гумеля Е.Б.Любительские транзисторные приемники — Гумеля Е.Б.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 1008 Любительские транзисторные приемники Автор(ы): Гумеля Е.Б. 1980 год В книге описываются супергетеродинные приемники, отмеченные призами на юбилейных конкурсах журнала «Радио» и 27-й Всесоюзной выставке творчества радиолюбителей-конструкторов ДОСААФ, а также два миниатюрных приемника, разработанных специально для питания от батарей с номинальным напряжением 4,5 …
  • Рецепты для травления металловРецепты для травления металлов
    1 рецепт. При травлении стали можно воспользо­ваться составом из серной (или соляной) кислоты, 200 г и присадки КС — 2 г на 1 л воды. Предварительно поверхность детали покрывается горячим стеарином. По стеарину штихелем выполня­ют необходимую надпись на всю толщину стеариновой пленки. 2 рецепт. Травление медных деталей можно выпол­нять в …