Изготовитель: Рижский радиозавод им. А.С. Попова, выпуск с 1989 года.

Характеристики магнитофона-приставки:
Диапазон частот на линейном выходе при позиции:
«норм»: 40 – 12500 Гц
«CrO2»: 40 – 14000 Гц
Номинальная скорость магнитной ленты: 4,76 см/сек (±1,9%)
Коэффициент детонации: не более 0,19 %
Уровень стирания: 60 дБ
Уровень помех и шумов при отключенном шумоподавителе: 60 дБ
Номинальное напряжение:
на линейном выходе: 500 мВ
на универсальном входе: 200-250 мВ
Потребляемая мощность от сети: 15 Вт
Габаритные размеры (ШхВхГ): 430х82х360 мм
Масса без упаковки: 6,9 кг


Описание:
На фото выше запечетлён самый распространённый вариант внешнего оформления магнитофона-приставки – серебристая алюминиевая передняя панель с надписями на русском языке, шпонированный фанерный кожух и задняя стенка, где обозначена цена МП. Постсоветские магнитофоны этой модели были нескольких типов – с чёрной передней панелью, с черной панелью и металлическим тёмным кожухом, такие же, что и времён СССР, но без цены на задней стенке.




В магнитофоне-приставке использован не очень надёжный венгерский лентопротяжный механизм, в котором предусмотрены основные режимы работы (пауза, перемотка вперёд и назад, воспроизведение, запись) Помимо этого, в случае заедания ленты или её окончания в кассете, срабатывает автостоп. В ЛПМ использована головка 3D24N.




На передней панели магнитофона имеется разъём для подключения головных телефонов, кнопки для включения МП, изъятия кассеты из лотка, переключения входов, пользования устройствами памяти и сброса, индикатор уровня записи/воспроизведения, на дисплее которого имеется счётчик расхода ленты.




Инструкция и схема на диске.