В тесте учавствует от SACD Сони ХА9000ES и Сони ХВ790 QS все выше сказанное основывается на прослушивании только этих двух аппаратов, допускаю что с другими изделиями результат может быть иной
ЗЫ Это лишь мое мнение, но таких мнений много среди моих знакомых, которые проводили не зависимые от меня "исследования"
А Вы не задумывались, что критерии "выигрыша" могут быть различны!?
Как и критерии "невыигрыша"!
Постоянно присутствующий самоварно-золотистый налёт на записи практически любого диска, самых разных лет записи - это не наводит Вас на мысль, что сие явление специально привнесенное в запись, чтобы
такой приторной теплотой создать искусственное впечатление радости!?
Лично мне уже на третьем диске этот "переслащенный чай" показался
чрезмерно приторным. Это лишь мои впечатления.
Я предпочитаю чай Дарджилинг без сахара!
Лишь тогда я ощущаю
и аромат, и послевкусие, и приятную терпкость. Органолептика, однако.
Но о вкусах, говорят, не спорят. Пьют же англичане чай с молоком.
А некоторые вообще по 5 кусков или ложек сахара в чай кладут.
И ничего, всё равно чаем называют.
Так и мы с Вами про разные "приправы" к ЭсЭйСиДи.
P.S. У меня,конечно, есть и техническая,т.е. внеэстетическая и внечайная, версия приятности для Вашего слуха ЭсЭйСиДи.
Она скрывается за частичной расшифровкой некоторых примененных компонентов Вашей системы: трансформаторы в ДАКе!
Компенсация спада АЧХ этих трансов заметным систематическим подъемом ВЧ на дисках ЭсЭйСиДи вполне воспринимается как позитив.
Это вполне может служить дополнительным доказательством моих слов
о том, что каждый элемент аудиосистемы желателен по возможности
широкополосным и нейтральным для звука.
И любой слушатель прав в своих выводах в пределах примененных критериев оценки и разрешающей способности "измерительной"
системы.