Имея отдельное питание для схемы управления проходным элементом не разумнее ли было бы поставить ОУ и организовать защиту от токовой перегрузки. И не городить дцать стабилитронов. Очень интересно, что выходная емкость на порядок выше входной. Энергозапас по ВИЗАРДУ или проблемы с устойчивостью?
С уважением,
BAA
P.S. При кз на выходе таки проходной сгорит или предохранитель поможет? Справа сверху на одном и том же проводе 1210В мин и 1055В мин!?
1055min,1210max,для примера,т.е. практически начинает работать с напряжения,-превышающее выходное на напряжение пульсаций.
Стаб. я перестраивал и на более высокое напряжение.Он нормально работал при входном 1350в и выходном 1200в.
Защита,к сожалению,при напряжении пробоя проходного транзистора 1000в не возможна,в начальный момент времени,при кз,на нём упадёт всё напряжение источника плюс выбросы переходных процессов.До 750в ещё держит,и то, если поставить задержку в виде дросселя.У МОСФЕТ ограничена скорость нарастания входного напряжения и мощность в момент кз,до срабатывания защиты.Поэтому я не стал усложнять,ставить два МОСФЕТ последовательно и совмещать стаб. лабораторный и для усилителя.
Входная и выходная ёмкости,которые показаны,стоят непосредственно на плате стаба.Отдельно после выпрямителя и на выходе стоят по 51uF/1500V Solen.
Но и когда стояла дополнительно на выходе только 23.5uF/1260V (две 47uF/630V последовательно) работал устойчиво.
Устойчивость и надёжность проверялись разными способами: ручным,с искрой, подключением ламп в качестве нагрузки,меандром 20Гц при максимальной мощности усилителя,с контролем переходных процессов по скопу.
Что касается схемы,то я опробовал несколько вариантов на операционниках и специализированных микросхемах,с висячим и обычным питанием и даже на оптроне.Если кому интересно могу выложить наработки.
Этот вариант мне больше нравится,чем микросхема с проходным транзистором в цепи обратной связи.
Куча стабилитронов конечно не есть хорошо,но в сочетании с терморезисторами система не плывёт от температуры, а вообще тут есть над чем подумать.
При кз на выходе сначало сгорит МОСФЕТ.У предохранителя время сгорания обычно измеряется сотнями миллисекунд.
Тут конструкция и схема запуска стаба,уже выкладывал.
http://www.audioportal.su/showthread.php?t=24051&page=7&highlight=%F0%EE%EC%FB