10Ж12С

Serjio

Местный
Господа, скажите, пожалуйста, владеет ли кто информацией о применении этой лампы для аудио? притащили 5 штук...

OLZ

Member
Serjio, если вы в Киеве, то можете переуступить эти лампы (новые?) мне. Их данные на магиктюбес.ру
Мне нужны эти вч пентоды для раскачки гу50.
Олег.

Serjio

Местный
К сожалению , в Москве я, да и не гарантирую, что они новые...

Manowar

Active member
гордитесь ,эксклюзив! ;)
панельки есть? то почему б и не попробовать?

Serjio

Местный
эх, были бы панельки, попробовал бы уже... в нете инфы не нашёл относителщьно аудиоприменения. но выглядят весьма внушительно, по размерам- почти г807

OLZ

Member
Это полный аналог WE 310A.

У меня знакомый заменил 1578 в усе на 300В (очч. добротно сделанный, на соутерах, дженсенах, рикенах и т.д.) на 10ж12с по схеме WEСО 91А и обалдел. А я ему говорил про пентоды...
Олег.

Serjio

Местный
ситуёвина начинает проясняться! а не могли бы поподробнее узнать про режимы, номиналы...

Manowar

Active member
а 7ж12с чьи аналоги? нестандартный цоколь, нестандарт напруга накала....

OLZ

Member
Схемы WE91-A разные можно найти в интернете и в вестнике АРА №1. Японцы любят занижать напр. на 2 сетке до 80 вольт. А вот лично я бы использовал в стандартном режиме, с 135 вольт на сетке и током анода 4-6мА. Данные на magictubes.ru. Есть еще 7ж12с.
Они использ. для связи ВЧ. (Сталин позвонил по ВЧ Ворошилову...)

Олег.

DIM

Местный
Хорошая лампа, пожалуй по звуку - один из лучших пентодов. Это я про 310.

Manowar

Active member
7ж и 10ж близнецы-братья...отличаются накалом....
таки всё равно интересно чей аналог 7ж?

OLZ

Member
Кажется, WE368, если я правильно помню.

7ж и 10ж - одна и та-же лампа. Цоколь RCA 6-ти штырьковый. Кроме стацион. устройств, использовались и в носимых, послед. соед. накалов от батарей пост. тока.
Выпускались со времен ц.гороха и я видел 1968г изготовл. Но найти в Киеве невозможно, знакомому привезли из Закарпатья 4 шт. всего.

Олег.

Manowar

Active member
хм... в запасах есть 7ж.... :)

OLZ

Member
А что тут хм...
Надо срочно отправлять их в Киев, у меня и панельки есть. А у тебя нету.

Дим Димыч

Местный
Есть 2шт 10ж12с и 2панельки.
Анод(2)-250В-5,5мА
2сетка(3)-135В-1мА
1сетка(к)-3В
3сетка(4)
катод(5)
Накал1и6-10В-0,32А
Какова чувствительность WE91 из Вестника АРА?
Всётаки 6н8с и 10ж12с-можно сравнить по ЗВУКУ?

Manowar

Active member
2 OLZ они весьма неплохо делаются из пары кусков стеклотекстолита и набора гнёзд ;)
хотя заводские наверняка сделаны куда кучерявее некузявых самопальных...

OLZ

Member
А у меня керамич. панельки. Блин, у всех есть эти лампы, а у меня нет... Хотя я их хочу раньше всех.

Чувствительность реального образца около 200мВ.

6н8с вообще что-то мне не очень, даже спец. и старых годов. 6н9с больше нравятся.
Знакомый со своим крутым усем год маялся, не мог понять, за что такие деньги плачены... Я тоже не мог. Стерильный сю-сю звучок. Вых. лампа тоже... 300В-образная. По схеме Эсмилы.
А источник и провода оч. хорошие (типа ДАК5 енота), колонки АН_Е...
А после замены на 10ж стало понятно.

Японцы делают 70-80 вольт на сетке и ток анода 1ма и мотивируют это дороговизной лампы, жалко им ее. Родную 300В по этой-же причине пользуют при 320вольт 60мА. Бредд....
А повышение напр. до 100-110 вольт дает явное улучшение, мощь, обьем, насыщенность нижне-среднего регистра.(какие слова).

Поэтому целесообразно применять ее в паспортном режиме, как минимум.

А кто знает, как стабилизировать напр. сетки с помощью СГ-ХХ? Ток двух сеток не больше 2.5мА, а у СГ мин. 5, а желат. ток через них 20мА. Параллельно СГ нагр. резистор?

Олег.

Manowar

Active member
ничего не надо паралельно сг!
задайте им ток ма 10 и всё. ну точнее не совсем всё-RC цепьот сг на 2-ю сетку не помешала б.
были бы в москау-скооперировались, я вам 7ж, вы мне панельки ;)

Tommy

Местный
Блин, у всех есть эти лампы, а у меня нет... Хотя я их хочу раньше всех.
Будем меряться? :) Мне они давно сюда просятся, да нету :(.
А кто знает, как стабилизировать напр. сетки с помощью СГ-ХХ?
Резистор с анодного питания на 2-ю сетку и оттуда же СГ-ХХ на землю, всё! И никаких емкостей. Ток 30мА. СГ-3С хорош будет.

Vikt0r

Местный
А пимпочка на бошке никого не смущает...? Хоть у нее там и не анод, а управляющая сетка - все равно на общий внешний вид накладывает свой отпечаток.

Сверху