15 дюймов из эстрады

Anatolii

Member
мне доступны 15 " динамики CELESTION TRUVOX 1525 - 40 -3000Гц 98 дб годятся ли они для дома ? хочу сделать ас щит 50*150 см с крылышками.

Masterjedy

Местный
А почему с крылышками? Может тогда ОЯ неглубокий?

Meshin

Местный
Анатолий. А динамики доступны ...почём?!

VladimirAd

Местный
Не плохие динамики, у меня такие есть, только оформление фазоинвертор, он получился очень негуманным 60Х60Х75. Буду переделывать на что-то другое или продавать.

Anatolii

Member
Анатолий. А динамики доступны ...почём?!
да не дорого 2000 руб. есть еще на 18 дюймов те что то 3800
в новосибе видел. на сайте JAMO видел R909 хочу повторить дизайн.с одним динамиком на нч. и крылья приделать.как компенсацию кастрации второго динамика.

Masterjedy

Местный
Простите, а что за головы в R909!?

Andrejus

Местный
https://audioportal.su/forums/showpost.php?p=157808&postcount=255

В теме: "Акустический экран. Он же щит." немного обсуждали эту JAMO там фишка в том что динамики с чувствительностью около 100dB включены в противофазе и результирующая чуйка не какая :( это уж точно не к ламповому усилку.

И найти опубликованных АЧХ не удалось.

Meshin

Местный
Анатолий. А если попробовать на твоей 15" конструктор от "ВИЗАТОН"а .Там как раз то, что тебе хочется.(Никак не получается отправить тебе фото внешнего вида и чертёж).Поищи в интернете NOBOX BB , Там НЧ головка BGS40, по некоторым характеристикам с ней схожа 75ГДШ-33. давно хочу попробовать собрать на ней этот конструктив. По СЧ пустить 4А-18 или 4А-28, обе доработанные. По ВЧ 5ГДВ-1, но с другими: магнитной системой и катушкой. Если есть данные на твои 15", то выложи пожалуста!

Anatolii

Member
сделал я похожее и разачаровался комната у меня 18 м не годится этот проект бльше площадь нужна. или делать закрытый ящик. а то гудит все.

Meshin

Местный
Anatolii. Если есть возможность-хотелось бы фото, или уже разобрал?

Anatolii

Member
из 2 щитиов дсп 50 *150 скрутил их вместе дырку лобзиком.погудел 3 дня .подвигал по комнате - пришел к выводу не к 18 м это. надо пробовать либо с фи либо с зя.и еще одна проблема у этой головки чутье 98дб ей надо пару искать . интересно по каким критериям? и еще нашел рекламу- в новосибе контора фанерует мдф плиты 30-50 мм шпоном дорогих пород 2300 за м2.например эбеновое дерево.

Meshin

Местный
Интересная информация! А цена за фанеровку,или за готовое изделие?

Valentinych

Member

alex17

Member
У меня тоже такие лежат (Truvox 1525), новенькие. Хотелось бы сделать что-то толковое. Комната у меня 33 кв.м.. Хотел сделать Онкен, но на форуме не советуют. Куда их, вообще, можно применить в моем случае. Не нести же в помойку.

Anatolii

Member
Всем раздают по этой цене, или только "особо приближенным"? :) Парочку с удовольствием взял бы.

да нету никакого блата купил в магазине где продают гитары .барабаны и тп. магазин в новосибирске.

про мдф цена за изделие . я посчитал акустика 40*40 *150 примерно тянет на 10тыс руб за пару . задняя стенка из экономии не фанеруется.

Anatolii

Member
У меня тоже такие лежат (Truvox 1525), новенькие. Хотелось бы сделать что-то толковое. Комната у меня 33 кв.м.. Хотел сделать Онкен, но на форуме не советуют. Куда их, вообще, можно применить в моем случае. Не нести же в помойку.

у них чутье на средних за 100 дб. это не очень приятно. их нужно душить на средних. я думаю им пару составят фостексы 206. а бас приятный плотный -контрабас натуральный .никакого намека на бархат или резину.

Сверху