25ГД-18-22 и 1А-16.

МедведЪ

Местный
Доброго дня. уважаемые! Хочу спросить вашего совета - имею несколько штук данных головок, можно ли сделать из них , скажем, двухполосную систему - 3шт. 25 ГД-18-22 и 1шт. 1а-16. Примерно в такой пропорции... Еще хотелось бы узнать у людей. кто с ними сталкивался - что из себя представляют эти динамики?
Хотелось бы сделать эстрадную трехполосную систему, где данные головки будут играть роль сч-вч, а низ - сабвуферы с динамиками RFT.
Поскольку инфы в инете не нашел много заранее благодарен за ответы.
 

МедведЪ

Местный
Никто не работал с такими головками? ? ? ;)
 

Соболь

Местный
Головка 25ГД-18-22 рассчитана на применение в рупорных громкоговорителях и звуковых колонках с групповыми излучателями.

мощность 25вт
диапазон 50-14000гц
неравномерность АЧХ 15дб
чувствительность 95дб
fs 60 hz
Qts 1
Re 12 Ohm

Таким образом - это эстрадный широкополосник, прямо рекомендованный для вашей затеи.
 

Вложения

  • din_11.gif
    44.7 KB · Просмотры: 124

Meshin

Местный
У меня более древние, с редкоземельным магнитом. Каркас катушки заменён на медь, Провод с 0,25 на 0,265, бумажный подвес на ткань. Керн просверлен и на него установлена доработанная ВЧ пьезо. Работают в Носовских корпусах "Цунами", в ночном кафе. Фото только динамиков: http://smages.com/i/93/24/9324fdcb73a27eeab13cdb43e1fb96d8.jpg http://smages.com/i/51/9a/519a1ce2b6101327ebe209c59bcca4fb.jpg
Для выравнивания звукового давления, сигнал на ВЧ идёт через R=18 ом, 15ватт.
 

Sergo45

Местный
Можно ли с вами переговорить по телефону в отношении 25ГД-18-22 и 1А-16. Есть интересные предложения.Мой адрес : crom2007 @ukr.net.
 

МедведЪ

Местный
Будьте добры, объясните, почему рассчитана на применение именно в рупорных системах и звуковых колонках с групповыми излучателями? ))
Если просто в колонке поставить - что-то изменится? Есть ли рупорные системы для данных динамиков?
 

Соболь

Местный
Возможно, данные дины имеют проблемы с направленностью или с неравномерностью АЧХ. Однако, у вас же 3 ШП на канал? Вот и групповой излучатель )))
 

Galant

Местный
Лет-20 назад использовал их в "четверке резвых".Понравипось!
Объем прим. 200л .Компактные АС для озвучивания небольших залов.
Тогда им конкурентов небыло. Очень не любят перегрузку. Пробовал во фронтальном рупоре, то-же неплохо. Вся их прелесть была в компактности и большом давлении!
Если менять каркас и провод то будет уже другой дин (не факт что лучше). ИМХО
 

Meshin

Местный
Так потому и переделка состоялась, что перегруза не терпят, да и ход жестковат. После апгрейда и номинал подрос и частота упала. На слух- однозначно.И купол ВЧ головки чуть выше верхнего края каркаса катушки. Широкий размах конечно, но вспомним KEF, TANOY. У меня была попытка изладить подобное. Мидбас, середина, верха зажигают.
 

МедведЪ

Местный
.. Очень не любят перегрузку. Пробовал во фронтальном рупоре, то-же неплохо. Вся их прелесть была в компактности и большом давлении!
ИМХО
Спасибо! А не любят перегрузку - означает, что вылетают часто?
То есть давление достаточное, чтоб громко играли, я так понимаю? Исходя из этого вопрос : в каком оформлении лучше делать к ним корпус - рупор или прямого излучения?
Фронтальный рупор чем-то отличается от ... свёрнутого или просто рупора? ;)
 

МедведЪ

Местный
Тысяча извинений!.. Забыл спросить : а кто имел дело с 1А-16? И еще вдогонку вопрос... Насколько большое значение имеет для данной головки, ну и для драйверов и пищалок в целом, наличие металлического или другого рупорка в виде расходящегося конуса? Он увеличивает направленность, усиливает или зачем? Наивные вопросы, но мне это важно. Поскольку слышал мнение, что можно данный драйвер 1А-16 использовать и без раструба.
 

Соболь

Местный
Раструб - это рупор, он нагружает мембрану массой воздуха, так что та, совершая очень малые колeбания может двигать значительные массы воздуха, т.е. имеет место рост КПД. Плюс к тому, работа с малым смещением мембраны дает меньшие искажения и т.д.
Так что не трогайте рупор, в нем вся соль компрессионного СЧ-ВЧ драйвера.
 

Galant

Местный
1 Надежность.
Если Вы будете контролировать процесс эксплуатации самостоятельно и с ушами у Вас все впорядке , то проблем не будет. У меня работали 2-а года в довольно тяжелом режиме без проблем. А спалить-то можно что угодно!
2 Оформление.
Если места много, использутся стационарно, как среднечастотники, зал большой,
тогда передний рупор.
Если все наоборот, то 4-ка резвых.
Я так думаю.
 

Barbaris

Местный
МедведЪ на п. 1: Головка 1А-16 - считается высокочастотной, хотя номинальный диапазон 500-12000гц, год освоения серийного пр-ва 1958. Максимальная мощность -12 вт, Неравномерность -12 дб,Индукция в воздушном зазоре 18000гс, Катушка звуковая двухслойная - 42 витка, высота намотки -4,2мм, Сопротивление постоянному току -12 ом, Магнит - литой ,керновый\усеченный конус\ 80-100х65мм,материал ЮНДК-24,вес магнита - 2,75 кг, высота предрупорной камеры 0,7-0,8 мм, Форма головки - прямоугольная 126х124х162, Вес - 7,3 кг, Излучатель - диафрагма со сферическим куполом из дюралюминиевой фольги 0,06 мм, Тип повеса - тангенциальный гофр - одно целое с диафрагмой, Диаметр купола - 57,7 мм, вес излучателя - 1,9 г, Каркас звуковой катушки - бумага изоляционная, намоточная,толщина 0,05 мм, внешний диаметр звуковой катушки 58,8 мм.
 

МедведЪ

Местный
Большое спасибо!
"Четвёрка резвых" - это колонка прямого излучения с 4 динамиками?
 

Galant

Местный
Да,4 динамика в квадрате. 2 под 2-мя, фронтально.( как на газовой плите) гы-гы
 

A.Gorikov

Местный
1А16 орет со страшной силой, ей озвучивали стадионы, очень сложно будет ее использовать в Вашем случае. Можно головку включить задом наперед, сняв заднюю крышку. Нужно только будет отрезать фильтром середину, и получится Вч головка до 18 кГц с обычной чуйкой. Но так делали в старые времена по бедности. Мое мнение лучше ее продать коллекционерам.
 
Сверху