25ГДШ-12Д

  • Автор темы elk

elk

Местный
Как вам эти динамики для лампового усилителя? Частоты 63-20000 Гц, чувствительность 90 дБ. И какую мощность на них можно снять в хорошем качестве?
 

U.L.F.

Местный
При стоимости в 300руб., очень неплохо на первое время для совсем простенького усилителя с ТВЗ1-9 на выходе. Что касаемо чуствительности, то 90 децибеллами, там и не пахнет.
 

elk

Местный
Я поискал на форуме Клячина, его в основном ругают по сравнению с 10ГДШ по качеству. Склоняюсь ко второму варианту.
 

U.L.F.

Местный
Подробнее, чем у Клячина, Вам про ЭТИ динамики, скорее всего, никто и не ответит( только касторкой их не надо мазать, это дикость ;) ). Но, раз Вы пришли от Клячина на Аудиопортал, то скорее всего и от этих динамиков Вы, в конце концов, откажетесь. Здесь народ мало интересуется новодельными отечественными динамиками с поролоновым подвесом, ввиду их несоответствия по качеству, которое требуется для хорошего лампового усилителя. Но если совсем мало денег, то можно и поэксперементировать. Интересная конструкция ,с похожими динамиками ,есть у А.Шалина, на сайте С.Сергеева. Можно попробовать рупоры С.Вознесенского из "Аудиомагазин" 1/2003. Можно попробовать сделать корпуса, а впоследствии впихнуть в них другие 8-ми дюймовые головки.
 

elk

Местный
А что можете сказать о 20ГДШ-30Д? У него параметры, что и у 10ГДЩ-2, только чувствительность 89 дБ.
 

Соболь

Местный
попробуйте лучше вариант с 5ГДШ4, правда нужно несколько штук на колонку, единичный даже на средней громкости размахрится.

где-то слышал про такую поделку - 4 штуки на канал, все столбиком, колонка 1 м высотой, без задней стенки.
очень дешево, подходит для лампы и не без надежды на хороший звук
 

elk

Местный
Не знаю, у него полоса узковатая...
 

Соболь

Местный
вы не правы. полоса, да еще для такой цены, вполне приличная
 

elk

Местный
цена - да... очень хорошая. А полоса в сравнении с теми же 10ГДШ и 20ГДШ не очень. Басы ведь тоже нужны. даже на ламповом усилке. И высокие не помешают.
 

Соболь

Местный
то, что пишут в паспорте к динам, особенно отечественным...
ежели по-англицки: "дата-щщит"
лучше прислушайтесь к советам тех, кто это слышал, а еще лучше - послушайте, сравните
 

U.L.F.

Местный
Если выбирать из отечественного новодела то лучше обратить внимание на 25ГДШ-53,50ГДШ...,75ГДШ-33,но цена этих динамиков будет уже 1000-2000руб за штуку, Визатон БГ-20/8 где-то по 800 рублей стОят,если уж совсем финансы жмут, то в категории до 300 руб. 25ГДШ-12(10ГДШ-4)наверное всё-таки оптимальный выбор. Можно посмотреть на широкополосные автомобильные динамики, на сайте TQWP есть конструкция В.П.Пронина на подобных головках, для своей цены звучит очень неплохо. Если есть возможность, то старые бумажные советские широкополосники можно поискать, к предложенным Д.Соболевым 5ГДШ-4, можно добавить 4ГД-35,3ГД-38... А паспортные данные на отечественные динамики поменьше читайте ( да и на некоторые импортные :) ), полоса часто даётся при дикой неравномерности АЧХ, а чуствительность вообще из области фантазий изготовителей...
 

elk

Местный
лучше прислушайтесь к советам тех, кто это слышал, а еще лучше - послушайте, сравните
Да я с удовольствием слушаю советы. Тем более, что сам я этих динамиков не слышал, так что не доверять вам не могу. Но всё же... Вы хотите сказать, что у них хороший бас? Плевать на высокие, но после транзисторной Веги бас и на ламповиках вообще слабый, да если и динамик небасовый будет...

Ещё маленький вопросик по динамикам: размер имеет значение? :)
 

Соболь

Местный
ну если вы хотите мощный бас от ШП, и хороший звучок, и недорого... тут только руками развести остается
 

elk

Местный
Понятия мощный бас и хороший звучок и недорого у всех разные. Пока вариант 10ГДШ-2. баса с 63 Гц мне хватит. Высокие до 20000. Но по качеству лучше 10ГДЩ-1, так что сначала попробую их найти.
 

U.L.F.

Местный
У хорошего лампового усилителя, бас получше будет , чем у Веги, даже на совсем не ламповых колонках. От "резинового баса" советских и бюджетных импортных колонок, надо отвыкать и вместо несуществующего, невнятного, музыкального инструмента под названием "БАС", начинать слушать барабан-бочку,бас гитару,контрабас и другие инструменты, звучащие в низкочастотном регистре. Только это будут уже совсем другие деньги. 25ГДШ-12,5ГДШ-4 и пресловутые 75ГДШ-33 ,при правильном подходе, с лихвой отыгрывают потраченные на них деньги, и советы Вам давали исходя именно из низкого бюджета. Я когда-то сам пришёл на Аудиопортал , прислушавшись к советам Д.Соболева,по подходу к конструирыванию колонок,которые он и ещё несколько человек дали мне на форуме у Клячина(ник там, правда, у меня был другой). Сейчас собираю ТКВП, по типу "Милашек" В.П. Пронина, на Фостексах, но и Фостексы, далеко не совершенны на низких частотах. Вы хотите на копеечных динамиках получить хорошие басы, а в усилителе своём, ВЫ на все 100% уверены? Да и потом сразу ничего не делается, посмотрите сколько здесь веток по разным типам акустического оформления на разных динамиках, сколько народу находится в постоянных исканиях... Если бы было всё так просто, взял динамик от 63 до 20000 - и счастье, неужели ВЫ думаете народ корпел бы здесь и спорил ?
 

Соболь

Местный
U.L.F.
вы уже купили дины?
какой у вас усилитель?

сейчас я бы вам посоветовал Войт на высокодобротных старых ШП вроде Сименс/Клангфильм или Филлипс, по цене примерно то же самое, но по ТС они ближе к идеальным для Войта.

P.S. а если измерите и Qts окажется не 0,7 а 1,2 , то вместо Войта - сделаете Рондо :)
 

Paul

Местный
3 страницы вроде преимущ. восторгов http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=5133
про 25гдш53д
имхо продукция сей фирмы на вид страшновата и денег у нас просят дурных (15" 2700р)
 

U.L.F.

Местный
U.L.F.
вы уже купили дины?
какой у вас усилитель?

Купил 206Е в Когерере( 207-х сейчас нет , я долго ждал , когда появятся,так и не дождался...),в Аркаде для них прикупил катушки и кондёры для корректирующей цепочки( по типу , как у Тони Ги в Соло 206). Пробовал включать с этой цепочкой пока только в закрытых ящиках, литров по 15, о басах там говорить пока не следует..., но серединка заметно выпирает без коррекции, при включении цепочки, становится намного лучше, эта цепочка, как видно и добротность слегка поднимает,потому что даже в такаих убогих корпусочках и даже без наполнения( пробное включение) субъективно ощущается прибавка в низкочастотной области, скорее всего ,это так кажется на фоне чуть прижатой середины. Кстати чуствительность при применении коррекции падает незначительно( но это на мой слух естественно...). Усилитель у меня SE на 6С33С, играет неплохо даже с HECO, вых сопротивление у него около 1,7 Ом. Правда для Фостексов хочу собрать что-то совсем маломощное и изящное, в планах 1Ваттник на 6П6С...
 

U.L.F.

Местный
3 страницы вроде преимущ. восторгов http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=5133
про 25гдш53д
имхо продукция сей фирмы на вид страшновата и денег у нас просят дурных (15" 2700р)
У нас 25ГДШ-53Д стоят по 1250 руб за 1ШТ. , я на них одно время посматривал, но отговорили в пользу Фостексов( правда и разница в цене в 3,5 раза).
 

Paul

Местный
имо правильно отговорили, при всей разнице в цене и басСах :)
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions