25ГДШ-53 - что за птица?

U.L.F.

Местный
Народ, заводом "Динамик" выпущена новая модель 25ГДШ-53, позиционируется, как "возрождение легендарных 4А-32". Может кто-то их уже попробовал, и есть мнения? Или очередное новоделанное фуфло?

U.L.F.

Местный
The_mad_pirate 4а-32 тоже фуфло
Ну это как посмотреть: Кому и FE-207Е фуфло, а для кого-то и 75ГДН, ну прямо счастье.
А у меня, глядя на этот самый 25ГДШ-53 такой малэнький-малэнький TQWP стал вырисовываться.

The_mad_pirate

Местный
С отечественными динамиками засада полная, параметры не совпадают. Можно собрать олонки и они звучать будут по разному.

А 4а-32 это целая тема, его разбирать надо, делать, а потом собирать. Не надо верить в сказки, 4а-32 тоже все разные разных годов выпуска, там тоже не все ценные. То что настоящие умельцы делают из 4а -32 ничего общего не имеют с динамиками 4а-32 на которых репетируют музыканты. Их искать надо. Это как лампы одинаковое название, а разные заводы производят или разные партии.

ua1ong

Местный

U.L.F.

Местный
The_mad_pirate Цитата: Гляди лучше в сторону п-аудио, а ещё лучше вот эти monacor SP-200X
http://monacor.com/int/en/produktse...57&spr=EN&typ=u дёшево и очень сердито.
Там что-то про цену только не нашёл.

ua1ong Цитата:И сколь маленький? Карманный? Интересно.
Шучу, Вам-то видней, Вы поди на энтих TQWP уже собаку съели. Бывают они маленькие-то? А что , думаете , что ничего из этого 25ГДШ53 путного не выйдет?

The_mad_pirate

Местный
У них русский сайт пока не работает, стоят они примерно по 40$. Не делай на наших, мне жалко твоих денег и времени. Это уже пройденный этап.

barabass

Местный
Цитата: А что , думаете , что ничего из этого 25ГДШ53 путного не выйдет?
Ну это как посмотреть: Кому и FE-207Е фуфло, а для кого-то и 75ГДН, ну прямо счастье.

Все, как всегда зависит от возможностей (финансовых и пр.). Был бы я жителем западной части страны, то может быть, и не стал заморачиваться с российскими новоделами, а предпочел бы импортные динамики. На днях запросил Самоделку по коаксиалам. Через три месяца обещают поставить только на свой склад, а до меня дойдет, наверное через 4-5. За такое время уже и желание делать то, что задумал пропадет или появятся новые идеи или возможности.
Вот и определяйтесь: что для Вас лучше и реальней в воплощении (по деньгам, по трудозатратам и потраченному на все это времени), а также, насколько велико желание что-нибудь сделать.

ua1ong

Местный
T
Шучу, Вам-то видней, Вы поди на энтих TQWP уже собаку съели. Бывают они маленькие-то? А что , думаете , что ничего из этого 25ГДШ53 путного не выйдет?
Не слушай никого, иди своим путём.
Сделал, послушал, разобрал, в печку......Но сам.
Если экономить, то ничего путнего не выйдет.

The_mad_pirate

Местный
Согласен с ua1ong на 100%, только отечественные головы не бери :) .

U.L.F.

Местный
У них русский сайт пока не работает, стоят они примерно по 40$. Не делай на наших, мне жалко твоих денег и времени. Это уже пройденный этап.
Динамик хороший, только купить-то его получается практически негде, цена вообще сказочная, у нас в городе, в местном "Радиомаркете" 25ГДШ-53 столько стоит. А вообще, спасибо большое за совет , я тоже думаю, что на наших динамиках дешевизна получается обманчивая.

ua1ong

Местный
По моему, первая тема так сказочно закончилась. Все довольны. :p

The_mad_pirate

Местный
В россии есть представительство монакор поищи в инете. Наверное электронный адрес у них жив можно списаться, может почтой пришлют. Единственный минус ждать нужно долго.

DIM

Местный
Уж очень долго, мы ждали почти два месяца.:(

U.L.F.

Местный
По моему, первая тема так сказочно закончилась. Все довольны. :p
Для меня она только начинается. Наткнулся тут на Visaton BG20-8 - вот мечта для начинающего широкополосостроителя :lol: ( Манакор на ссылке, уж очень подозрительно похож на него). Правда слышал ,что для BG20 нужен коректирующий фильтр , для подавления резонансных выбросов на СЧ, с этим у меня напряжёнка... Может кто строил на них широкополосные колонки и поделится по типу оформления и конструкции? Конечно, я понимаю, что FE206(7) получше Визатонов будут, но ведь и разница в цене очень существенная.

The_mad_pirate

Местный
Монакор круче и к нему тоже нужен корректирующий фильтр :) .

Соболь

Местный
монакор такой может заиграть в БОЛЬШОМ ФИ (>100л)
соответственно, труба/щель ФИ - короче. Онкен, однако.
А для TQWP добротность высоковата...
Хм... а что, если сделать Вам что-то среднее между
ЗЯ и ОЯ - вариовент, ящик с дырками на заду,
прикрытыми войлоком?
Объем литров 60-80 и настройка по плотности
поглотителя.

Сверху