но экономить на Митино не стал-бы.
У меня имеется ОДНА 2А3 Светланы, 50-го года, "опытная". ОЧЕНЬ здорово звучит, хотя и двуханодная.
Рефлекторовские 2А3 даже настоящие, не левые, и близко так не играют.
Пробовал их в сравнении.
У меня имеется ОДНА 2А3 Светланы, 50-го года, "опытная". ОЧЕНЬ здорово звучит, хотя и двуханодная.
Рефлекторовские 2А3 даже настоящие, не левые, и близко так не играют.
Пробовал их в сравнении.
Алексей, а ты не в курсе - до какого года Светлана ставила на 2А3 штамп "опытная"? А то, в тумбочке обнаружил эти лампы с такой надписью, но выпуск вроде 60г.
С уважением.
Алексей Бурцев
Алексей, опишите пож. разницу, в чём она проявляется?
Проскочила фраза о компромиссности двух анодов.
(Если строго, анод один, это два катода и две сетки))).
Пожалуйста постарайтесь отличать 2с4с(2а3) и 6с4с, у первых катоды соединены параллельно, а у 6с4с - послевовательно. Значит у 6с4с идет перекос половинок на величину ок. 3 В, это напряжение катод-сетка, поэтому это не очень, совсем не хорошо.
А 2с4с имеет запараллеленные нити накала, никакого перекоса нет и снобизм в ее отношении требую прекратить!
У светлановских 2А3 в отличие от рефлекторовских более ясный, динамичный и "аналитичный" звук, лучше слышны задние планы и планы вообще, звук более глубок, если хотите.
Лучше высокие в отдельности - у тарелок долгие окончания...
Атака в басу лучше...
По мне так - всё лучше у 57-летних светок.![]()
Перекос был, есть и будет!
Господа, Вы совсем удалились от темы поста. Я спрашивал какие из новодельных 2А3 стоит купить. Ну хорошо, 2А3 новодел и 6С4С 70-х годов, что лучше?
Если еще подскажете где купить, будет совсем хорошо.