2A6

Locken

Member
Здравствуйте, собственно интересно знать лампе 2A6 побольше.
тут вах приведён http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/frank/sheets/021/2/2A6.pdf
Возможно что электродная система идентична с 6B6G, 6SQ7, только сетка вынесена на "шапку" и накал 2х вольтовый.

ХРЮН

AUDIO Team
Почти идентична. Только баллон фигурный большой, цоколь не октальный (более старый американский) и сетка на колпачке. Где-то у меня лежит в "закромах" такая...

Locken

Member
У меня тоже появилась пара.. в коробку с винилом положили. Я думаю драйвер на ней попробовать. Щас записи подниму.

Locken

Member
Вот, общаясь с одним немецким сотоварищем по палате, показал мне драйвер своего усилителя на 2a3, подобное качает побобным, вроде так можно перевести его слова. Надо сказать фотки этого "прибора" видел, отзывы владельца самые замечательные. От себя в схеме уточнил режимы для 6B6-G

Вложения

• 2a6.GIF
    5.2 KB · Просмотры: 14

Norton

Местный
как и нарисовано в даташите, 2А6 это 75 с 2 вольтовым накалом.

по паспортным данным родственна нашей 6г2, 6ф5м.

andy911

Местный
2 пост #4- А на аноде "150в 0,45А" - это ошибка с током ?
по катодному резистору получается 0,45 ма (имхо маловато для драйвера к 2а3)

Locken

Member
Конечно ошибка :))

AndreasS

Member
... показал мне драйвер своего усилителя на 2a3, подобное качает побобным,

Триод в этой лампе (или 75, 6Q7 и.т.д.) подобна на половину 12AX7 (ECC83).

Внутренное сопротивление так высоко, что не пригодна для 2A3 из за входной емкости.

Andreas

ХРЮН

AUDIO Team
Нет-нет, 6Q7 это само по себе, а 2а6 само по себе, они НЕ одно и то же, хотя и близки. 6SQ7 аналог 2а6 (условно). Или ЕВС91 из пальчиковых.
Насчет "непригодна" - а как же знаменитая "схема д-ра Асано" - лофтин-вайт из 2а6 + 2а3 (видимо про нее и говорили выше?). ;) Ну, или как это по-нашему "Лофтин-Вайт Манакова на 6г2+6с4с". Работает! И вполне!

AndreasS

Member
...6Q7 это само по себе, а 2а6 само по себе, они НЕ одно и то же, хотя и близки.

Да, обе "high-µ-triodes" ...

Измерите ВАХ усилителя с 2А6 и 2А3, Вы видите спад в области высоких частот. Японцы любят такие усилители (как и WECO 91A) :D

Andreas

ХРЮН

AUDIO Team
Да чего измерять, оно и так известно! Спад есть, факт! Тем более обычно рисуют совсем уж "микротоков" режим :( . 0,3-0,5 мА. А той же 6F5 дай току "побольше" - 1,5-2 мА :) (такое вот у нее "побольше") - так совсем другой звук становится! Прямо как "оживает" лампа.
В старых приемниках 2а6 стояла на раскачке пентода по типу 6ф6, там, конечно - ни тебе амплитуды не надо, ни емкости входной, никаких проблем. Да там и спад неважен. Если он выше 4-5 кГц. Как, впрочем, и в более поздних аппаратах (уже укв-шных) обычное было дело ЕАВС80 + ЕЛ84 - отличная пара!

BG master

Местный
Если честно, звук у 2А6 отличается от октального и, тем более, пальчикового "аналога". Может за счет вынесения сетки на верх (уменьшение емкости)?
пост №4 напряжение анодное поменьше должно быть.

Locken

Member
Теперь про 6A6 чтоб новую тему не создавать:
"The 6n7 electrical ratings and characteristics are identical with those of the 6A6 and 6N7-G"
http://tubedata.tubes.se/sheets/093/6/6N7.pdf
нашелся ещё один "аналог"
По вах действительно близко к 6н7с. Но высокого анодного не любит и на аноде не терпит каждая половинка больше 5 ватт. Звук ещё не понял.. похоже что размещу их в разделе продам. Есть у кого опыт её использования в качестве драйвера или в фазоинвертора?

ХРЮН

AUDIO Team
Почему "нашелся еще один аналог"? Он и был всегда. Точнее сначала была 6а6 (и "53"), потом точно ту же самую начинку запихнули в баллон поменьше и с октальным цоколем и назвали 6N7. Которая тоже более 5 вт на половинке не любит. По звуку, соотв. разница от 6N7/6н7с в нюансах, конструктивно - красивее (для фетишистов), но дурацкая панелька.
То есть именно строго как в анекдоте - "точно такой, толко красный!" ;).
Хорошая лампочка!

andy911

Местный
Есть у кого опыт её использования в качестве драйвера или в фазоинвертора?
- есть,в моем РР на 2А5.Вполне доволен результатом.На аноде что то около 190 в ,Ra=33k,Ub =380v,если не изменяет память.
PP с катодной оосю
Питание ФИ на 6А6 выше чем оконечного каскада .

Вложения

• pp2a5.gif
    181.9 KB · Просмотры: 26

AndreasS

Member
... Есть у кого опыт её использования в качестве драйвера или в фазоинвертора?

Спросите Thomas Mayer:

http://vinylsavor.blogspot.com/

Он применял этие лампы в качестве драйвера.

Я примеял 6А6 в парафазном инверторе в усилителе с 42 на выходе..., есть лампы, которые лучше удовлетворяют. Панельки (medium 7 pin) трудно достать.

Andreas

Сверху