300B с новым катодом

• Автор темы zyher
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zyher

Местный
На Светлане делают 300-тки с каким-то новым анодом, называется НВЖАК (в смысле анод). Но стоит дороже, кто в курсе, и стоит ли этот новодел покупать?

ua1ong

Местный
А, чё? Продают? Где?

DIM

Местный
Господа, пользуйтесь "Поиском" или разделом "Продукция".:):):)

zyher

Местный
Марк Фельдшер, спасибо, очень время экономит. Старое всё не просмотришь, нет времени новые сообщения прочитать.

Прочитал ветку, только что толку - про звук и особенности новых 300-ток там нет почти. Что всей разницы-то, что материал катода другой? А что с анодом :) Разница в звуке-то есть? Счастливые обладатели - отзовитесь :)

ua1ong

Местный
Наверно все счастливые обладатели в Америке.

Счастливый обладатель - это к DIMу...
Просто стандартные Светланы дюже летят - по словам менее счастливых обладателей, а этот НВЖАК вроде как идентичен Вестерн Электриковскому - и по надежности новые вроде как тоже выигрывают.
Вчера, кстати, послушал Тесловские 300-ки - вдвое больше и весят, как бутылки с-под шампанского...
Некорректное сравнение, честно говоря - тупо переткнуть... но их звук по сравнению со светками мне не понравился.
Чуток громче, да - видать КПД больше - еще бы, там анод как паровоз - но бас - размытый, звук скучнее, ВЧ как наложены на запись - отдельные какие-то...но на внешность - впечатляют...

Новизна в трёхсотках относится не к АНОДУ, а к КАТОДУ.

zyher

Местный
Новизна в трёхсотках относится не к АНОДУ, а к КАТОДУ. Сорри, про АНОД мне померещилось видать :) То есть звук такой же как и у старых?

DIM

Местный
Тему я поправил. Что касается звука старых и новых трехсоток, то я разницы не уловил, что-то на уровне очень мелких блох.:) И то, возможно это от того, что лампы больше 30-ти часов я не гонял. Звук достаточно интеллигентный, точный и не размытый. Транс - 7 Ком, 24 квадрата на лампу . Драйвер - 6П15П пентодом с гальваникой. Макет был впоследствии разобран.

zyher

Местный
Вопрос может немного в сторону. А Саратов сейчас 300-ки делает, или они только за границу теперь ориентированы?

DIM

Местный
Делает, они хуже звучат, чем Светлана. Проверено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху