3cx300Rb

• Автор темы Roger

Roger

Местный
Ктонибудь делал на этих лампах усилитель.
Схемка была опубликованна на http://www.vestnikara.fromru.com/vestn/n3/serb300.htm из журна Радио Вестник...

И кто делал сам на этих лампах.

Manowar

Active member
могу путать, часом это не аналог гм5б?

Roger

Местный
вообщем именно она, по пораметрам сходиться.

AMIGO

Member
Здесь, на ветках форума поищите - с участием Дмитрия Андронникова (Lynx), обсуждался этот триодик. Схемка рассматривалась. Дмитрий писал, что у ГМ-5Б в отличие от РБ300 более жёсткие технологические нормы... Вобщем поищете - в копилку, так сказать

DIM

Местный
Там есть еще различия в накале. И вообще, эта лампа называется 3СХ300-А1 и выпускала ее Светлана.

Roger

Местный
Почитал, и так не кто не написал результаты своих иследований, и создания. Самое главное как звук.

Хороший у неё звук при правильном применении. :)

DIM

Местный
О режимах я догадываюсь, только конструктив (!) - уже не интересно...

Rezvoy

Active member
Два приличных компьютерных вентилятора заторможенных для бесшумности позволяют рассеивать 200Вт.Дальше пока не экспериментировал.

Roger

Местный
Ага примероно Ua=1000 и ток в 300мА, блин ребята что за транс тогда получиться? С потком воздуха у меня проблем нету, вот с БП и выходником есть. На днях доделаю выложу фотки, и схему.

Да вы совсем лампу не щадите!

Мои эксперименты с ней показали, что при 700 в, 250 ма вентилятор ещё терпим, но НЕ БОЛЕЕ!

Кондёры на 750 в удобоваримые по габаритам имеются.

Roger

Местный
Ну вообщем отличный ты режим выбрал. У меня проблема трансы намотаны провадом 0,31 ток макс=120мА. И проблема с кондерами, есть на 1000В но они очень грамоздкие.

Rezvoy

Active member
1000В, 200мА ,температура 160гр,два заторможенных 80мм вентилятора.Все в трубе-один на вдув,другой на выдув.

Провод 0,31 мм спокойно держит 200 ма. При 3А/мм даже 230 ма.

Roger

Местный
А какая плотность тока в выходном трансе????

Rezvoy

Active member
Такая же как в силовом!

А речь-то о выходных? Тогда их проблема другая - КПД называется.

Roger

Местный
проблема в выходниках, они уже есть готовые Железо ТС270 с проводом 0,31-первичка, вторичка 0,9, и сопротивление 5ком.
Силовик потянет, у меня два тс180 превичка паралено, а вторичка береться сколько надо, но думаю наберу воль так 750 постоянки.

Послушайте, Роджер, зачем тогда заморачиваться с такой дикой мощностью, когда НЕТ НОРМАЛЬНОГО ПИТАТЕЛЯ?

Если ваши ТС180 не перемотаны, то переменка во вторичке будет иметь чёрте-какую форму, ни о каком правильном питании не может и речь идти.

Далее. С одного ТС180 можно снять приемлемых 90 ватт, не более.

Гораздо умнее, на мой взгляд, повторить конструкцию Дмитрия Андронникова из третьего номера "Вестника АРА" мощностью 16 вт при рассеиваемых на лампе пятидесяти ваттах.

Следующее. Померяйте ОМИЧЕСКОЕ сопротивление ваших выходников, чтобы можно было прикинуть их КПД. Да и вообще неплохо бы знать их основные данные: индуктивность, полосу, ток подмагничивания. Железо там Э310. Это не так и плохо, учитывая, что ток его отлично линеаризует.
Начальное мю у него невысокое, но и чёрт с ним, у лампы низкое Ri.

Ну и последнее.
Выходник на ТС270 ни за что не потянет режим указанный вами: 1000 в, 300 ма. Равно как и режим, указанный мной: 700 в, 250 ма.
Максимум на что вы можете расчитывать: 500 в, 120 ма - это более-менее реально.

Rezvoy

Active member
Количество витков в первичке какое?
ТС-270 это 11см2 что ли?

Сверху