4390 в Luxman D 225

Serge1

Местный
Добрый всем день.
Очень прошу, помогите разобраться в следущей ситуации :
По случаю ко мне попал CD Luxman D225 Изначально в нем стоял Dac PCM1710 Который был не исправен. Сервопроцессор KS 9283 Samsung.
Datasheet На этот процессор я не нашел нигде, И решил попробовать другой ЦАП. Так вот попытки подключить TDA 1543 окончились тем, что он работал, но музыка играла тихо и слышно шипение достаточно сильное.
Следущий ЦАП , который я с ним пробовал CS4390 16 bit Right - justified ( DIF 0 1 2 Заземлены) - Вместо звука бубнение сильное и все. На сервоплате есть разьем , откуда я брал сигналы данных. Они подписаны. Вот как подключал :
От KS9283 Отпаян кварц и на его вывод подан клок от генератора 169344 , так же клок подан и на вывод 8 MCLK 4390
BCK c платы серво - на вывод 9 SCLK 4390
DATA - на вывод 10 SDATA 4390
LRCK - на вывод 7 LRCK 4390
Вроде правильно все.. Очень надеюсь на ваш ответ.. Не выкидывать же проигрыватель.. А PCM 1710 Обратно не буду возвращать..
Заранее спасибо..

Serge1

Местный
Вроде, если работала Pcm 1710 То, однозначно должна 4390... Может есть у кого нибудь хоть описание этого KS9283 ????

sova355

Местный
Если ТДА1543 работал с малым уровнем, возможно теряются старшие биты.Не тот формат, может надо сдвинуть LRCK?
Подобное было описано и решено по ссылке. Внизу страницы описание переделки на м/сх 74HC164.

Serge1

Местный
Спасибо... Но очень охота оставить 4390...
Если кто просмотрел.. Скажите, правильно ли я подключил ее... ( См выше) , и форматы данных 1710 и 4390 ... Вроде одни и те же... В смысле варианты форматов.. А значит где то еще ошибка... Может ответит кто..

sova355

Местный
Вы считаете, что 4390 лучше 1543? А частота генератора та же, что до переделки? 1710-right justified, 1543-IIS, те форматы явно разные.IIS по левому краю со сдвигом в 2 бита. если тда 1543 звук выдавала, а 4390-нет, проверьте еще раз, подключения.

Одессит

Местный
Возможно 1710 работала в 20-ти битном режиме.
Попробуйте переключить 4390 в Format_2.
TDA1543 туда напрямую не привинтить, т.к. у него формат входных данных - I2S. Нужно задержать данные (опять вопрос: данные 20 или 16 бит?) и инвертировать LRCK. Или задержать только LRCK (больше, чем на 1/2 периода, снова таки зависит от разрядности, тогда каналы не будут перепутаны).

IIS по левому краю со сдвигом в 2 бита.
Сдвиг 1-бит.

Serge1

Местный
Нет, я так не считаю.. Просто есть 4390, 2 трасформатора выходных 1:1 Neutrik , и желание ее подключить... Должно не плохо получиться...
Просто подскажите...
По моему описанию в 1 посте.. Я правильно все подключил ?

4390 поддерживает те же форматы данных , что и 1710 ? Если да, а я думаю, что это так, то ошибку буду искать дальше...
Спасибо заранее..

Serge1

Местный
Да , до переделки кварц был 16 93... Теперь генератор 169344.. Т.Е. частота - таже.

vd-two

Местный
Serge1, прицепили бы даташиты на ЦАПы- это намного упростило бы решение Вашей проблемы.

Serge1

Местный
Здравствуйте, вот ссылка (в одном архиве ) на народ, там Datasheets На 1710 , 4390, И СЕРВОПРЦЕССОР ks9282 , по моему то же самое, что и стоящий у меня KS9283.
Кстати, конфигурирование 4390 под 20 бит, ничего не меняет.
И еще, бубнение всегда, даже , когда диск не крутиться. ( Stop)
Может 4390 не исправна или сервопроц...

http://narod.ru/disk/7146790001/Datasheet.rar.html

Serge1

Местный
ВСЕ!!!! Разобрался!!!!
Дело в том, что, прежде чем проектировать плату, я на макетке разводил, использовал 1 пятивольтовый стабилизатор на 4390 и генератор. Так вот, я + 5 v генератора и + 5 V Digital 4390 развязал ферритовыми бусинами, А!!! +5V analog 4390 - чип резистором 33 ом.. И это ей не понравилось почему то.. В общем без резистора - все в порядке :)))

В общем простолй ??? - у 4390 есть функция avto Mute , так вот , ее лучше оставить включенной или нет ???
И большое спасибо, всем , кто учавствовал..

Serge1

Местный
И последний вопрос... Клок от генератора правильно подавать на Xin или Xout сервопроцессора ? Я подаю, через емкость 1000 пф на Xin и оставил по 22 пф на корпус.. Ну, те, что стояли с кварцем вместе... Это правильно ???

Lynx

Местный
Вообще, от генератора лучше подавать сигнал на вывод XTI микросхемы не через конденсатор, а через резистор 50...100 Ом. 22пФ можно оставить, они параллельно со входной емкостью входа и защитным резистором образуют ФНЧ, немного снижающий уровень помех на тактовом входе.

Одессит

Местный
ВСЕ!!!! Разобрался!!!!
Дело в том, что, прежде чем проектировать плату, я на макетке разводил, использовал 1 пятивольтовый стабилизатор на 4390 и генератор. Так вот, я + 5 v генератора и + 5 V Digital 4390 развязал ферритовыми бусинами, А!!! +5V analog 4390 - чип резистором 33 ом.. И это ей не понравилось почему то.. В общем без резистора - все в порядке :)))

В общем простолй ??? - у 4390 есть функция avto Mute , так вот , ее лучше оставить включенной или нет ???
И большое спасибо, всем , кто учавствовал..

Могу посоветовать питать "аналог" 4390 напряжение превышающим "цифровое" на 0,2...0,5 вольт.
В принципе этот ход показан всем ЦАПам с разделённым 5-ти вольтовым питание "цифры" и "аналога".

Юрий База

Местный
Могу посоветовать питать "аналог" 4390 напряжение превышающим "цифровое" на 0,2...0,5 вольт.
В принципе этот ход показан всем ЦАПам с разделённым 5-ти вольтовым питание "цифры" и "аналога".

В чем преимущество такого питания?

Одессит

Местный
Снижаются шумы с "цифровой стороны".

Serge1

Местный
Большое спасибо все за ответы. С учетом сказанного как завершу проектирование ЦАП , выложу фото , вроде то, как делаю хорошо получается. :)

Сверху