4А-18 в Неве-49

Vyacheslav_L

Местный
Привет, форумчане! В моей Неве-49 стоит динамик 4А-18 .Похоже, родной- Ленинградский завод Кинап, 49 год производства. Первый раэ встречаю Кинаповский динамик в обычной бытовой аппаратуре. А какие динамики в других Невах-48 и 49 ставились, интересно?
Вячеслав

Staric

Местный
В Неве-48 стоял кинаповский динамик,а Невы-49 я вообще не встречал.Насколько мне известно после Невы-48 идет Нева-51,52,55.У них устанавливался динамик 5ГД8.

celtic

Местный
В моей НЕВЕ-48, тоже стоит КИНАПовский динамик.

ХРЮН

AUDIO Team
Причем, там был 4а18 с упрощенной корзиной - с двумя большими отверстиями и широкими ногами, вместо обычных с четырьмя. Такой весь серо-зеленый из себя.

Леонидович

Местный
Я думаю, что корзина не упрощеная, а просто в то время не было мощного пресса или подходящего металла - давить глубокую корзину.
Давить, видимо, могли только кольцо.
Сборка такого динамика очевидно сложнее - надо ещё скобу к кольцу приделать, прочём без особых перекосов.
По-бедности всё это.

Vyacheslav_L

Местный
6A7/6A8

Меня только смущает, что в схеме Невы-48 в смесителе стоит 6А7, а в моей Неве там 6А8. Это с 1949 года они начали ставить или с самого начала? Или поставили в небольшой партии?

Staric

Местный
А сколько ламп в вашей Неве и на какой лампе гетеродин?У меня в схеме от Невы-51 девять ламп, в преобразователе стоит 6А8, а в гетеродине 6С5С.В Неве-47 восемь ламп и в преобразователе 6А8 а в гетеродине 6Ж7.

Сверху