4A32

jet.lot

Member
Уважаемые спецы. Прошу подсказать размер щита под динамики 4А32, или какую другую конструкцию.

А Вы не пробовали найти в своем городе Хорошего специалиста по этим динамикам(да и не только по ним) Сергеева Сергея Евгеньевича и проконсультироваться,попросить Совета..думаю так было бы быстрей и проще.

jet.lot

Member
Я уважаю спецов с их знаниями, но мнение одного человека, и мнение ста человек всегда приводит к более правильным выводам,у всех свой, годами накопленный опыт, и не все спецы до конца расскрывают свои тайны.

Не знаю..по мне как раз наоборот иногда мнение ста человек совершенно противоположны.....ну или 50 на 50...

jet.lot

Member
и всё таки что предложите по 4а32, я вот хочу попробовать Onken.

akustic

Местный
Я уважаю спецов с их знаниями, но мнение одного человека, и мнение ста человек всегда приводит к более правильным выводам,у всех свой, годами накопленный опыт, и не все спецы до конца расскрывают свои тайны.

Боюсь, что в этом случае Вы не правы ( мнение большинства как правило далеко не всегда верно :D ) . Тем более, что Сергей Сергеев как раз хорошо понимает что нужно с этими динамиками делать, собсно и делает с большим успехом ...
С уважением Сергей.

akustic

Местный
то автор,
усил двутакт,2*4вт,
дины 4а32 1978 г. 12вт
по тестовому диску 20 гц очень уверено.http://www.acufun.narod.ru/history/
Смотрится хорошо, но что то большие подозрения в оригинальности конструкции возникают про просмотре Ваших фото ;) . Да и в 20 Гц верится с большим трудом ... ( ессно касаемо 4А-32 ) :D .
С уважением Сергей.

4а-32 конечно можно использовать в ФИ. Но нужно хорошо доработать:
снизить резонанс, добротность.

acufun

Местный
Смотрится хорошо, но что то большие подозрения в оригинальности конструкции возникают про просмотре Ваших фото ;) . Да и в 20 Гц верится с большим трудом ... ( ессно касаемо 4А-32 ) :D .
С уважением Сергей.
позже выложу еще нормальных фото,поменяны пищалки,на рупора,круглые,очень развернутые и с незнаю сам каким излучателем.
Серьезно.Не динамические,факт.Т.е. не конические,не купольные,вообще там магнитов нет.Но и не пьезо.Сфоткаю крупный план на днях(сб-вс).Конструкция не оригинальная.Заводские корпуса.Внутри пусто.ФИ без трубы и лабиринта.Диаметр 125 мм.Динамики 1978 г.,ломо.

acufun

Местный
С уважением Сергей.
Тестовый диск воспроизводится,именно 20 гц и выше все остальное.
У этих динамиков нет своего окраса как бы вообще. Самый классный усил ,который звучит отлично с другими динами,вдруг на этих kuнапах
звучит завышено,мутно,ватно и всяко нехорошо.Пока не появился у меня хороший заводской лаповый 2-х такник,я слушал с айвой nsx r-71.
И на двд включал пресет с подъемом басов.Но нормальный ламповик
все делает несравненно по другому.И я не любитель "многобаса",
но ощущения ,которые дает моя система,ставят вне политики все товары
в магазинах,если это не аналогичный,боллее дорогой.
А призывы доработать эти динамики = выкинуть эти динамики.
Нет у людей хороших усилителей,и взятся им негде.Самопалы несколько слушал,мастеров хороших,только выбросить.
Словами все не описать.К сожалению.
Еще такой факт,что хоть айва считается басистым центром,ниже 60-65 гц,там не воспроизводится ничего.
и расчеты корпусов с заглушением чегото-это тем кому нравится.
Мне нравится натуральный живой звук.
Особенно пропитывать бумагу не советую.Ничем.

и всё таки что предложите по 4а32, я вот хочу попробовать Onken.

Как мне кажется если слушать 4А32 без всяких переделок..именно оформление "Онкен" будет менее удачное именно для этого динамика...все таки оно более предпочтительно для оформления чуть других динамиков как НЧ-звено.

VInnyPooh1000

Местный
как можно слушать ЭТИ дины, сочувствую вашим ушам.

Любые пропитки могут быть как полезны, так и вредны.
Нужно правильно применять :)

acufun

Местный
Как мне кажется если слушать 4А32 без всяких переделок..именно оформление "Онкен" будет менее удачное именно для этого динамика...все таки оно более предпочтительно для оформления чуть других динамиков как НЧ-звено.
при разном видении этого "онкена" будет разный результат.Именно ШП
и есть смысл усилить ,а не НЧ.Потому как связь нч-сч разрывать нельзя.
сам строил экспериментальные модели и сейчас серьезно готовлюсь для 32-х сделать.

Сверху