4а44

Проделал все манипуляции по методике 4а28.Ящик родной не ломал,оклеил на силиконе вспененым линолеумом и потом паролоном25мм.Пропитан Хитиновой пропиткой Сергеева.Жесткий диффузор стал.Верх звенящий.Низ приходит при громкости добавленной.Архимедова спираль стала на свету просвечивать местами.Фазоинвертор не бубнит.Но низкого низа нет.При снятой задней стенке показалось громче и веселеее.На кой там был в литой передней панели фазоинвертор.?С усилителем 6ф3п для спальни прижился.При подключении к PP6п36с не пасует,отыгрывает честно но,без глубокого баса.Может кто тренировал сей девайс,обозначьте куда идти.
 

KAA

Местный
обозначьте куда идти.
Идти уже никуда не нужно. Пропитав диффузор, Вы полноценно осуществили процесс уничтожения динамика, поэтому больше ничего делать не надо.
 
Не пропитывал я его ни чем. Для тренировки мочил по всему диаметру гофр ацетоном и все. Пропитывал рупорок и диффузор -25мм от архимедовой спирали и -25 мм от центрирующей шайбы.
 

Svjatoslav

Местный
Увеличение жёсткости диффузора как правило однозначно увеличивает его призвуки из-за снижения коэффициента демпфирования. Вот откуда и верх звенящий.
Если Вам это нравится, тогда всё в порядке.
Глубокого баса на подобных широкополосниках получить трудно.Тем более при малых мощностях от 6Ф3П. При увеличении мощности от двухтакта на 6П36С он появился из-за особенностей чувствительности слуха к разным частотам. При малой громкости она на краях диапазона снижена, особенно резко на НЧ. Так что этого и следовало ожидать.
 

J.Impro

Местный
Проделал все манипуляции по методике 4а28..

Это какие? Демпфирование корзины? :)
у 44 дифф. дубоватый и не требует никаких пропиток.
Объем родной АС рассчитан на подвеску в фойе для объявок по ГО о взрыве на реакторе. Для чего там труба ФИ? Спросить бы конструктора. Корпуса 44 достались по наследству от 28 ых. А динамики абс. разные.
ПОдвес у динамика хорош.
Единственное, что могу посоветовать - удалить очень тяжелый виззер.
 
Сверху