4гд-35 + 1гд 40

Ал.Д.

Местный
Радиоприемник МИР - 72x 49x37,
ФЕСТИВАЛЬ - 65x42x30.
Это - старая классика. Кстати, в Мире стоят два динамика очень похожие на ваши. Посмотрите на
www.rv6ase.narod.ru как они расположены. Если панели готовые, уменьшите пропорционально глубину.
 

Wladimir

Местный
да уж у Мира обьем получается 130 ,у Ф ,=82 ,у меня если брать за 100 то габариты 52 на 39 на 50 ,много очень много ,ничего не получается ,жалко ,,чтож выдумать то ,
 

Ал.Д.

Местный
Речь идет не об объеме, тк конкретных параметров нет, а просто о пропорциях. 52x39x25, если больше не получается. Глубиной набирать объем не надо.
 

Wladimir

Местный
ага ,
к вечеру заварганю, услушу с одного канала
 

Wladimir

Местный
еще вопрос ,имеет ли значение расположение динамика
 
Звучание колонок и усилителя от Симфонии меня не устраивает и рекомендовать их как хай-энд или хай фай я не могу.
Резонаторы Геймгольца считал след. образом. По соображениям габаритов или приведенной рез. частоты головки, выбрали размер ЗЯ. Зная Fрез головки в данном корпусе, например 100 гц, расчитываем два рез. Геймгольца на 10% меньше и на 10% больше, т.е. 90 и 110 гц. Объем резонаторов должен быть не меньше 10% от объема ЗЯ, диаметр отв. резонатора не менее 10% от диам. динамика.
Формула для воздушной среды Fрез(Гц)=54,14*корень из дроби-S(сечения отв. в м) деленное на V(объем рез. в м.куб.)*L(длина отверстия в м).
 

Fil

Местный
2Wladimir: Имеет. По цетнру нельзя ставить. В какой то ветке тут писалось, диагональ делишь по золотому сечению это и будет центр.
2Ал.Д. Вообще то я встречал методу где объем именно для ОЯ стоял во главе угла. Ттолько там оговорка была, что именно объем работает при относительно большой глубине. Но большая глубина плоха по другим соображениям.
2Александр Васильевич: А чем конкретно не устраивает, многим нравится, а у вас даже на hifi не тянет.
 

Ал.Д.

Местный
Речь не идет даже конкретно о Симфонии, конечно, это не HE, а вот ровный импеданс... Представляете, как замечательно работать усилителю на постоянную нагрузку. И коэффициент демпфирования не нужен двухзначный, как у Wizarda.
 
Мне нравится ОЯ и большие тр-ры с огромным числом витков, и огромной длиной витка меня не манят. Любой может убедиться, намотав на одно железо 2000 витков ПЭШО 0,4 или 4000 витков ПЭВ 0,25, и послушать, как изменилась середина. А строить резонаторы, чтобы воткнуть головку из ОЯ в ЗЯ, сомнительная затея. Получить ровный импеданс с низкодобротными головками, наверное можно. Можно даже попробывать, встроить резонатор в канал фазоинвертора.
 

Ал.Д.

Местный
Fil, естественно, ЧХ зависит от объема, но с чего-то начать нужно. У W. есть готовая панель, надо пробовать. Вспомните прототип - колонки Аккорд -
35x25x12.
 

Wladimir

Местный
колонки от Рондо ,15x24x44 в см трошки побольше ,и два динамика стоят ,и какой динамик лучше с большим магнитом или маленьким,
 

Fil

Местный
Вобщем вы для начала сами определитесь с концепцией. Толи вы будете получать от них низа сколько сможете, то ли будите использовать в трифонике, толи вообще под эти же корпуса подбирать другие головы.
 

Wladimir

Местный
да нет я уж решил ,1) завтра мне збацают ОЯ литров под 100 2)низов нормальных ,прималенких размерах колонки я не получу ,3 )с головами проблемы ,в нашей дыре ,
 
сообщите о результатах. Любопытно.
 
а где вы живете?
 

Wladimir

Местный
я в Приднестровье г,Тирасполь ,нучто вам сказать о резултатх сижу пока слушаю
 

Fil

Местный
Как головы расположили, как включили ? Впечатления ? Бас появился ?
 

Wladimir

Местный
так значит докладаю ,,,экран не даждался,, зделал по другому ,,нашел короб картонный ,45 на 50 на 25 получилось под 60 литров ,отверстие расположил не в центре а чуть сместив ,засунул туда 4гд -35 с узким магнитом ,не могу вьехать лучше стало или хуже ,но низов нет ,еще мне советут от стены поставить все коробки колонки хоть на пол метра,но что это уж не компьютерный девайс получится,
 
Сверху