значить без ящика, типа http://store.hifiauthority.com/olsherkits.html![]()
50х60см многоМожно обойтись вообще без объёма, если вас устроит плоский экран размером этак 50х60 см. Срез будет порядка 200 Гц.
вот вот это самое то!:beer:Колонка ОЯ 4АС-3, на одном динамике 4ГД35, имеет размеры 36см х26 см х 12см- 11 литров.
занчит будет 11 литров, ПАС только ни разу не делал:sad:Открытый яшик минимального размера и ПАС на динамике.
Но АЧХ в таком ОЯ будет довольно кривая. Подъём децибел 6 в районе 200-300 Гц, а ниже спад -6 дБ/окт до 70 Гц, а потом -18 дБ/окт.у меня же есть 15АС-404(точь в точь) с динамиком 25ГД-26, его вытащу оттуда,а для 4ГД-35 там будет само то.
Но АЧХ в таком ОЯ будет довольно кривая. Подъём децибел 6 в районе 200-300 Гц, а ниже спад -6 дБ/окт до 70 Гц, а потом -18 дБ/окт.
Спасибо, посмотрю.Здесь в DIY есть материалы по открытому оформлению. Книжки Эфрусси, статья Дольника.
4ГД-35, если она работает как СЧ в ОЯ, подрезать первым порядком стоит. Иначе она на НЧ хоть и не излучает, но ходит с большой амплитудой, что вносит искажения в СЧ.
Ну вообще с басовиками я еще не совсем определился,поэтому буду пробовать на чем естьСдается мне что басовики не пойдут по чуйке с 4ГД35. Да и 200Гц неудобная частота для среза, желательно либо ниже либо выше. Вообще по мне так лучше ниже. Если 4ГД35 оформить в пас, то он сможет дать вполне хороший мид бас.
В ЗЯ обьемом близким к эквивалентному 4ГД35 - не звучит
Я не люблю кастратов....гы-гыПонятно. Слово "неудобно" меня ввело в заблуждение.
Конечно не любой вокал рубит, и не пополам. Возьмем пение кастратов, так любимое некоторыми, например![]()