4ГД-5 und 1ГД-3

Cooler_cr

Местный
Есть у меня такие динамики... Что на них можно сконстралить?:D Сразу оговорюсь, что в построении акустики я совсем новичёк. Хотелось бы для начала понять какое оформление для данных головок лучше и почему. Вроде господин Шалин их хвалил(4ГД5). Вводные: усилитель SE 6н8с+6ф6с, в скором времени будет еще SE на 6ф3п. Музыка: джаз, фанк, фьюжн, ска.
ps Сейчас слушаю 10МАС:smile:

P.W.

Местный
Добротность высокая, оформления - варианты ОЯ.
Почитайте по форуму, тем про АС на советских динамиках предостаточно.

Cooler_cr

Местный
Ну собственно какраз данные колонки то у меня и имеются:), но они ЗЯ и потрёпаные, хотелось бы в другом корпусе, возможно с другими пищалками. не_профессионал, сложно читать по форуму не имея точки опоры в данном вопросе, нужен вектор=) Подскажите плз что именно почитать по данному вопросу :) Спасибо.

P.W.

Местный

БОГЕР

Местный
Эти 4гд5+1гд3 стоят у меня в звуковых агрегатах ВЕФ 1974г.в зя 24 литра и судя по всему уже пропитаны на заводе см.фото,на шильдике задней стенки 40гц-16кгц.Резонансная частота 4гд5 45+-10гц,R=8ом,92db.Так вот эти два активных моноблока звучат в зя очень впечетляюще,у них УМ на П213-х.Пробовал в 46 литров зя чуть плюётся видимо сказывается высокая Qs надо за демпфировать окна и всё будет супер я так думаю.

Вложения

• Photo-0019.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 31
  • Photo-0020.jpg
    32.9 KB · Просмотры: 37
  • Photo-0021.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 29

ВИАман

Местный
А мне попались вот такие 4ГД-5. Диаметр 10" (25 см). Стояли в Симфонии-003 1973 г.в. 4ГД-5 + 3ГД-1 + 1ГД-3, хотя по всем канонам и по паспорту должны быть 6ГД-2.

Вложения

• DSC01322.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 48
  • DSC01321.jpg
    87 KB · Просмотры: 33

Cooler_cr

Местный
Странно что 8Ом, они вроде как должны быть 4Ома.:shock:

А мне попались вот такие 4ГД-5. Диаметр 10" (25 см). Стояли в Симфонии-003 1973 г.в. 4ГД-5 + 3ГД-1 + 1ГД-3, хотя по всем канонам и по паспорту должны быть 6ГД-2.

Где-то на форуме уже писал, что на заводе использовались магниты маркированный для других динамиков. (Что было под рукой). Мне даже попадались 10гд-35 (вч) у которых на магните было выбито 6гд-2.
После снятия 6гд-2 с производства. Ведь не выбрасывать магниты маркированные ранее :)

ВИАман

Местный
Это можно понять - не пропадать же добру, но хотя бы прилепили какую-нибудь наклейку, или поставили печать гы-гы круглую!

БОГЕР

Местный
По всем размерам параметры магнитов и кернов у 6гд2 и 4гд5 одинаковые.
4гд5 всегда был 8 ом у меня одно время их штук 20 было,всё пораздавал.

Zotoff

Местный
По всем размерам параметры магнитов и кернов у 6гд2 и 4гд5 одинаковые.
4гд5 всегда был 8 ом у меня одно время их штук 20 было,всё пораздавал.
Cовершенно верно!
У 4ГД-5 и 6ГД-2 одинаковые магнитные системы.
Более того, даже и звуковые катушки одинаковые!
Только диффузоры разные.

Pingvinu

Местный
Прошу прощения ,что не в тему.Может есть один 4гд5 у кого-нибудь?

Shem

Местный
Прошу простить, что влезаю в тему со своими вопросами, но по случаю попали мне в руки динамики АС 80-2-1, якобы от «Рига-101». Я предполагал, что там стоят дины 4ГД-5, но внутри оказались динамики без каких-либо обозначений, магнит (не феррит) отличается от тех вариантов, что показаны на фото этой ветки. Может, кто знает, что за динамики? Звук колонок удивил своей чистотой и мелодичностью. Очень хорошо согласуется с ламповым усилком. В ЗЯ дает приличный бас.
http://vkontakte.ru/album21257957_133853555

desibel

Местный
Прошу простить, что влезаю в тему со своими вопросами, но по случаю попали мне в руки динамики АС 80-2-1, якобы от «Рига-101». Я предполагал, что там стоят дины 4ГД-5, но внутри оказались динамики без каких-либо обозначений, магнит (не феррит) отличается от тех вариантов, что показаны на фото этой ветки. Может, кто знает, что за динамики? Звук колонок удивил своей чистотой и мелодичностью. Очень хорошо согласуется с ламповым усилком. В ЗЯ дает приличный бас.
http://vkontakte.ru/album21257957_133853555
Очень похожи на 6ГД-2(альнико) и 1ГД-3

Сверху