Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Имеется пара с гофром,пропитанным чем-то резиноподобным как 6гд-2.Без оформления звучат прекрасно(по моему),лучше,чем 4а-28.Кто нибудь имел с ними дело,какое акустическое оформление,если подпирать снизу басом,то на чем?
Я как помню именно 4ГД-7 стояли в Эстонии 3М. Это динамик для открытого ящика. http://www.gajdar.nm.ru/estonia3m.htm
у меня есть и АЧХ снятая на НОЭМе в заводских условиях. Динамик хороше как среднечастотник. Чувствительность около 93дб на ватт - отсюда и выбор НЧ подпорки.
Еслинадо - пришлю чертежи ящиков на основе Эстонии 3М.
Gajdar, а у вас нет гдн-нить ихней фотки или ссылки ? А то время от времени попадаются разные динамики из "соввинтажа" а что такое не понятно. Мож я мимо них ходил и не знал, что эт они.
Так 4гд7 же ж не 8" согласно Андрей.Г
И какой же у него все таки магнит, ферритовый как у 6гд2 или 4гд35, непонятнокакой как у 4гд36, керновый а-ля 4гд28 или еще какой ?
Чертежи вышлю (или ссылку дам тут) завтра. У 4ГД-7 магнит керновой железный, магнитная система закрытого итипа - нижний фланец как колпачек у бльшинства телевизионных динамиков. Все это 8" динамики.
4ГД-35 и 4ГД-7 имели формообразующую конус, переходщий в сектор окружнаости - как следствие АЧХ имееет вид прямой, переходящей в плавную горку )) с подьемом на средневысоких. АЧХ тоже выложу если найду дома.