4гдв-1 в одном пространстве с НЧ...

Victor_GT

Местный
Всем добрый день! Вопрос вот в чем:
4гдв-1 в одном пространстве с НЧ — боится он этого? нужен стакан? или и так нормально? Оформление — ЗЯ.
В паспорте к ней, написано "...для работы в АС закрытого типа..."

4гдв-1 в одном пространстве с НЧ — боится он этого?
Все мы находимся в одном пространстве. Про другое никакой информации пока не открыли. А бояться этого или нет - каждый решает сам.
Нужен.

Victor_GT

Местный
Думаю на вложенном фото информация исчерпывающая?
Вопрос в том — можно ли так, при ЗЯ?

Вложения

• img_3273.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 45
Можно. Только ещё надо к ВЧ динамику провода приделать и хотя бы один конденсатор. А то работать не будет.

Meshin

Местный
Если нет доступа к излучателю (колпачку) через щели между МС и пластиковым рупорком, то можно и без стакана. Но на всякий пожарный случай лучше установить. Тем более, что в нынешнее время упаковок различного вида пруд-пруди. Подходящуюю банку из под кофе, на пластилин. Например.

Victor_GT

Местный
Можно. Только ещё надо к ВЧ динамику провода приделать и хотя бы один конденсатор. А то работать не будет.

Все будет :D И провода, и фильтр, и шумопоглатитель, и тд.
А по сути, этой головке ничего не будет от такого сотрудничества?
Меня если честно смущает только одно в её конструкции — щель куда уходят жилки от планки к катушке, герметично ли там?

Victor_GT

Местный
Насколько мне известно, эта головка стоит в "ЭЛЕКТРОНИКЕ 15АС-214", они тоже ЗЯ, интересно бы увидеть их изнутри, как они там стоят...

Lens_yc

Местный
эти ВЧ не герметичны самый простой способ - по канавке пластилином промазать, но это халтурно выглядит.

БАС

Местный
Насколько мне известно, эта головка стоит в "ЭЛЕКТРОНИКЕ 15АС-214", они тоже ЗЯ, интересно бы увидеть их изнутри, как они там стоят...
Ну Вы еще скажите использовать от 15АС провода и фильтры. :D
Или махните рукой, или сделайте на ВЧ колпак. Его не видно. Любой. И забейте его сентипотом. А заводские колонки тут не при чем. ;)

Victor_GT

Местный
to Lens_yc
Если этого хватит, то неважно как там внутри выглядит. Я для себя делаю. Важно только как звучит.

to БАС
Сделать колпак было бы правильнее всего, но чет нет под рукой ничего подходящего :(

БАС

Местный
БАС
Сделать колпак было бы правильнее всего, но чет нет под рукой ничего подходящего :(
Да любая пластмассовая глубокая тарелка. Лучше "с отворотом". За него и прикрутить. ;)
Жестяная консервная банка наверное слишком "звонкая" будет.

Victor_GT

Местный
Да любая пластмассовая глубокая тарелка. Лучше "с отворотом". За него и прикрутить. ;)
Жестяная консервная банка наверное слишком "звонкая" будет.

Да, металла не хочу, поэтому банки отпадают.
А пластиковых тарелок глубиной не менее 45 мм. я чет не видел. Может большого диаметра и есть но мне покомпактнее нужно, чтобы объем не "съедало"!

Meshin

Местный
Любой пластиковый горшок для цветов. Есть объёмом меньше стакана. Детское ведёрко наконец-то, наконец-то маленькая, пластиковая упаковка для майонеза ё-моё! Слепить купол из пластилина, изготовить конус из электрокартона или чего-то там ещё. Проблемаааа!

Victor_GT

Местный
Любой пластиковый горшок для цветов. Есть объёмом меньше стакана. Детское ведёрко наконец-то, наконец-то маленькая, пластиковая упаковка для майонеза ё-моё! Слепить купол из пластилина, изготовить конус из электрокартона или чего-то там ещё. Проблемаааа!

Ну в принципе да :) Если внутрь ваты а снаружи войлоком оклеить, то пофиг из чего наверное...

Meshin

Местный
Это кстати не фантазии на ходу. Кое что применялось в доперестроечное время. И неплохо себе зарекомендовало.

Victor_GT

Местный
Это кстати не фантазии на ходу. Кое что применялось в доперестроечное время. И неплохо себе зарекомендовало.

Буду приглядываться к окружающим меня предметам :) Это всегда помогает!

Буду приглядываться к окружающим меня предметам Это всегда помогает!
Главное чтобы они не стали приглядываться к Вам.

Стаканчики из под сметаны и пластиковые тарелки - это мёртвому припарки. Они будут прогибаться и никакой войлок не поможет. Зачем такие извращения.
Возьмите картонную трубу от линолеума (если найти строящийся или недавно сданный дом, то рядом с ним наверняка они будут) и вставьте в распор между передней и задней стенкой.

Сверху