2 booch
Сергей! У вас отличный набор старых динамиков. Сразу напрашивается несколько вариантов АС:
1. Однополоски на 6ГДР1. У меня в ОЯ играют именно эти динамики.
2. Двухполоски на 6ГД1ррз+Vifa27TG0506, тоже ОЯ или большого объёма ПАС.
3. ПАС на 4ГД4 плюс та же Vifa, объём ПАСа достаточен 100 л.
Касательно 5ГД14 и 5ГД19 - неплохие динамики, но до 5ГД1ррз им далеко. 4ГД1 - также неплох, но середина, на мой взгляд, не лишена "структурного призвука", которого нет у 4ГД4.
Самый любимый мой широкополосник был и остаётся 6ГДР1. Это несмотря на то, что я слушал и разную экзотику, включая Алтеки и Телефункены.
Хотя двухполоска на 6ГД1ррз играет при грамотной стыковке полос ещё лучше.
С 6ГДР1 трудно управляться - его сопротивление 1,2 ома. 6ГД1ррз легче поддаётся "дрессировке".
Магниты у всех этих динамиков достаточно сильные, особенно керновые. Поэтому перемагничивать их не надо.
У 6ГДР1 удаляется пылезащитная шайба, на керн клеится пулевидный фазокомпенсатор из твёрдых пород дерева. Оба диффузора пропитываются составом А.Воробьёва и после 200 часов приработки получаем чемпионский широкополосник.
С 6ГД1ррз ещё проще. Можно просто отклеить пылезащитный колпачок и подобрать динамики в пары. Даже без пропитки они очень хороши.
Да! Совсем забыл. 6ГДР1 надо искать до 1954г выпуска, потом их качество ухудшилось. Остальных динамиков данная деградация коснулась в меньшей степени.
----------------------------------------------------------------------------------
Алексей.
----------------------------------------------------------------------------------
PS :
Предельно хороши безымянные динамики из так называемых "наградных" приёмников, которые были сделаны для героев ВОВ в 1947-48гг. Но, сами понимаете, насколько редки эти приёмники и обычно с ними не расстаются, а хранят как память.