6А7 6А10с

вася

Member
Подскажите пожалуйста, я недавно увлекся востановлением старых радиоприемников, первым был автомобильный, а сейчас рекорд 53. Возникла такая проблема. У меня есть кучка 6А7 и 6А10С, все пятидесятых годов, часть новые (по заверению продавца и по внешнему виду). И не одна из них толком не работает, часть ламп не нагревается до характерной температуры, оставаясь чуть теплыми. Многие дают подвозбуды, особенно на КВ, малую громкость, неустойчивый прием, микрофонный эффект. Некоторые работают только в горизонтальном положении. Помогает избиение, раз щелкнешь по лампочке - заработала, еще раз щелкнешь - пошел свист или прием пропал. Сейчас одна 6А7, новая, 53 г.в. после сильного удара сверху заработала и работает устойчиво. Это я такой невезучий, или это характерно для этих ламп? Сколько их купить надо, чтобы выбрать нормально работающую?

вася

Member
Купил сегодня десяток, все работают. Если кому в Москве надо, поделюсь (бесплатно).

слава

Местный
Штырьки для начала пропаяйте.

Канделев

Местный
Купите непользованные. Эти лампы отнюдь не дефицит-тем более в Москве. За давностью изготовления ламп пропайка их штырьков показана даже для неиспользованных ламп - в любом случае хуже не будет.

andy911

Местный
Сколько у меня их не было разных,ни одной дохлой не попадалось.А чуть теплые потому,что ток накала махонький.0.3А.И на аноле минимал 4ма мах.А вот плохих старых панелей ПЛК8 в раритетах - вагон

вася

Member
Панельки зачистил и поджал первым делом. А температуру имею в виду в сравнении между разными лампами, которые пробовал. Те которые нормально греются - не очень горячие, рукой держать можно, а те которые мне не понравились - комнатной температуры. А штырьки действительно кое где не припаяны к торчащим из них проволочкам, спасибо за совет. Сегодня,как уже писал, купил десяток новых - все работают, видать те, что у меня были - следствие чьей то вредной привычки складывать дохлые лампы в коробки из под новых, используемых для замены.
Всем спасибо, что откликнулись. Если кому в Москве нужна 6А7 - отдам бесплатно.

Mihail-1

Местный
6а7

А с Вами в каком районе пересечься можно?

доктор

Местный
А у меня обратная картина. Попалось 3 ржавых и страшных 6А7, хотел выкинуть. Но проверил в приемнике - работают как новые. Придется перекрасить и использовать, чтоб добро не пропадало.

Сверху