6C4C

Ну... не успел еще достроить усь однотакт на 300 ке, как конозит меня идея сделать пушпул на 6с4с...
Дело простое - я-то паять усилы не умею, а тут товарищ один моноблок паяет, а я оп его следам - второй... так осваиваю технику.
Хочу теперь самостоятельно чего-нибудь несложного сварганить....вот, как уже говорил, пушпул на 6с4с...
Схему хочу простую, фаоинверторный транс, в намоточных изделиях не ограничен, БП могу собрать и посерьезнее...думал что-то типа трехкаскадного? Триод на входе, драйвер, с него на фазоинверторный транс, а оттуда уже на пару 6с4с...
Есть у кого наработки в данном контексте?
Что в драйвер пускать?
Или хватит 6н8с в SRPP, без драйвера?
Интересуют режимы - то есть нужна некая схема, в которой указаны были бы лампы, номиналы...
Спасибо...

марк! А лампочек типа 6н6п или 6н30п у Вас нет? На одной такой можно собрать драйвер, где первый каскад с резистором в аноде, связь со вторым каскадом непосредственная, а второй нагружен на межкаскадник с средней точкой, аля- танго NC-20, дальше 6с4с пушпулл. Можно, правда и на 6п14п триодом и половинкой 6н8 замесить, короче, варианты есть. А ещё круче- на одной лампе 6э5п триодом и межкаскаднике - это супервариант

Ой! Великого Фельдшера- с маленькой буквы обозвал...Марк! Простите , пожалуйста,- обосрамился...

Manowar

Active member
ЭЭээх! такую идею увели- делаю усь без проходных,с минимумом кондёров (без электролитов вовсе)
получится или нет- есть желание два кондёра всего в системе оставить- питающий и смещения.

Oleg

Эксперт
6С4С двумя каскадами качать? Да побойтесь Бога! Достаточно одного триода с мю до 40. Тем более, что транс можно сделать повышающим.

Ну так а каким триодом качать-то?
Конкретно...и желательно - сразу буржуиновскую маркировку... мне все равно русские лампы достать сложнее....
6ж4 у меня есть навалом.
Есть немного 6н8с, 6н9с.

ХРЮН

AUDIO Team
А с одним двойным триодом с мю 32...35 собсно и транс не нужен....
Например ЕСС88. Чутье получим 1,4-1,6 В РМС, полосу кГц до 50...100.

Oleg

Эксперт
Да, можно дифкаскад на ЕСС88.
И 6Ж4 с межкаскадником можно.
Или у Торреса 6Э5П стрельните.

Нету у меня ЕСС88..... есть валом Е88с - одинарные.
Но зато Мулярд и Сименс с золотыми ногами...

Rezvoy

Active member
Марк! Не слушайте их! Слушайте сюда!
Есть роскошная идея-в качестве фазоинвертора взять входной трансформатор а связь драйвера и оконечника сделать гальванической.
Честное благородное,если бы решил делать для себя РР-делал бы только так.(как вариант а ля Визард-пред с диф.выходом на трансе ).

Oleg

Эксперт
Я бы сделал так, если бы делал два моноблока и пред с низким выходным сопротивлением.

О.
Транс на вход - это меня привлекает.
А как-то нарисовать это дело можно?
БП отдельно... продумаем...

Rezvoy

Active member
Делаем три источника-один для преда и по одному на канал.Лампы на выход по возможности подбираем,а точно подгоняем автосмещением,скажем 20% .Основное смещение выставляем делителем(источники питания для оконечных каскадов плавающие).Остается выбрать драйвер.Как рабочее предложение SRPP на 6С45П.не нравиться-можно ту же лампу с резистором в аноде.Получается 2 источника по 320В 45мА и один на 400-500В 40-50мА.
Могу схему сочинить.

Dr_Cherep

Местный
2 Александр Бокарёв :
А почему бы и нет? В однотактнике Лофтина Е83СС+2А3 напруга 410 В, ну домотать вольт 200 и все пучком!!! :)

Сверху