6Э5П в SRPP есть ли противопоказания?

Delta213

Member
Всем привет!

Собсно сабж. Нужен как драйвер для гибридника, или предложите что-нибудь взамен. Требования низкий Эр. вых и Кус>=20. Междукаскадник на выходе это слишком роскошно для гибридника, имхо.

Ну и еще, если у 6Э5П в катоде 70 Ом можно их не шунтировать? Сильно в звуке потеряю? Дело в том, что хорошей емкости такого номинала у меня нет, а есть выбор или С китайский, или не шунтировать вовсе.

Привет!

А драйвер как у НЭМ на трансе не нравится? :)
Самолучший вариант!

Предлагаю лампы: 6Э5П, 6Э6П, E55L, 6П39С, 6Н30П, 6Н6П ( оба триода в параллель), 6С37Б, 6Ж50П, 6Ж11П, 6Ж43П и 6Ж23П (аноды запараллелены).

Delta213

Member
Привет!

А драйвер как у НЭМ на трансе не нравится? :)
Самолучший вариант!

Конечно нравиться, но дорого. Да и гибрид "демонстрационный"

Предлагаю лампы: 6Э5П, 6Э6П, E55L, 6П39С, 6Н30П, 6Н6П ( оба триода в параллель), 6С37Б, 6Ж50П, 6Ж11П, 6Ж43П и 6Ж23П (аноды запараллелены).

С лампами понятно, но в включении их в српп противопоказания имеются?

С лампами понятно, но в включении их в српп противопоказания имеются?

==Никаких особых противопоказаний нет. Я делал СРПП и на 6Э5П и на 6Ж51П с анодным в 480 вольт. Всё ОК.

...С лампами понятно, но в включении их в српп противопоказания имеются?
В СРПП не обязательно ставить одинаковые лампы, иногда очень интересный результат можно получить, когда сверху и снизу стоят разные лампы. Сверху должна стоять лампа с большей крутизной и усилением. Очень интересно например получается, когда сверху стоит 6Э5П, а снизу 6Н30П.

Delta213

Member
В СРПП не обязательно ставить одинаковые лампы, иногда очень интересный результат можно получить, когда сверху и снизу стоят разные лампы. Сверху должна стоять лампа с большей крутизной и усилением. Очень интересно например получается, когда сверху стоит 6Э5П, а снизу 6Н30П.

ОК. Спасибо за наводку, попробую варианты: 6Н6-6Э5, 6Э5-6Ж52.....

Не менее интересен вариант с разными номиналами катодных резисторов.
Можно существенно снизить к.н.и.

Да, было как-то раз такое: пришлось перекосить номиналы резисторов в СРПП в 2 (ДВА!) раза, чтобы получить совершенно совершенно симметричный синус на выходе...

Manowar

Active member
про кондёры дополню(а то вдруг.... :) )-шунтировать ,естесно, надо нижний псевдо или не псевдо триод.

Delta213

Member
про кондёры дополню(а то вдруг.... :) )-шунтировать ,естесно, надо нижний псевдо или не псевдо триод.

Это понятно, что и как шунтировать, но я ведь написал, что катодный R 70 Ом > Ck надо брать 1000 мкФ, а лучше 2000, причем емкость должна быть качественной, а у меня таких нет. Ладно буду делать бутерброд из рубикона из компового БП и чего нибудь более другого.

Сергей, привет!

6Н30П запараллелены были, или каждый триод на свою 6Э5П работал?

Roger

Местный
А кто пробывал 6н6п (6н30п) сверху в српп с 6э5п, 6э6п??

Alex Torres

Active member
Ладно буду делать бутерброд из рубикона из компового БП и чего нибудь более другого.

Рубикон в компьютерном БП?! Это видимо очень редкий БП, но все же советую вначале убедиться что это в действительности Rubycon,
а не:
Rubicon,
Rulycon,
Roobicon, и тому подобное.

L0ki

Эксперт

L0ki

Эксперт
Рубикон в компьютерном БП?! Это видимо очень редкий БП, но все же советую вначале убедиться что это в действительности Rubycon,
а не:
Rubicon,
Rulycon,
Roobicon, и тому подобное.
:D:D:D
Почти в тему: «Soni» «Sonny», «Suny»,
Особенно меня порадовал следующий перл: «Akaiva» гы-гы

Сергей, привет!

6Н30П запараллелены были, или каждый триод на свою 6Э5П работал?
Лёша, привет!
Нет, половинки у 6Н30П не паралелил, в этом нет необходимости: у неё на аноде было около 100В при токе 30мА, общее питание каскада было 320-330В, смещение у 6Н30 - литиевая батарейка, сопротивление в катоде 6Э5П - 180Ом.

Сергей Z

Active member
Доброе утро!
А более высоковольтных "смешанных" СРПП не пробовали? Таких, чтоб хотя бы вольт 100 чистого сигнала снять можно было.
С уважением, Сергей.

Сверху