6Э5П

Delta213

Местный
Дайте pls, Ri и мю сабжа в триоде.
Что действительно звучащая лампа? За что ее так МАИ любит.
Я тут прикупил несколько новых по червонцу:)
 
В триоде усиление - 33, крутизна - 30, внутр. сопр. соответственно 1,1 кОм. Действительно звучащая лампа. Основной её козырь - несложная реализация транса для неё при использовании в драйвере плюс большая выносливость.
 

Delta213

Местный
В триоде усиление - 33, крутизна - 30, внутр. сопр. соответственно 1,1 кОм. Действительно звучащая лампа. Основной её козырь - несложная реализация транса для неё при использовании в драйвере плюс большая выносливость.

Да вот в драйвере я ее и видел, но я думал, что Ri у нее поменьше, ну как у 6н30. А для 1к. проходной транс всеж сложный (и большой)получится имхо.
 
У 6Н30П почти такое же внутр. сопротивление. Чуть меньше килоома. Транс для 1 килоома несложный и небольшой. Например ШЛ20 х 32. Витков 3000. Но это самый минималистский вариант, конечно.
 

Delta213

Местный
У 6Н30П почти такое же внутр. сопротивление. Чуть меньше килоома. Транс для 1 килоома несложный и небольшой. Например ШЛ20 х 32. Витков 3000. Но это самый минималистский вариант, конечно.
У меня есть Ш25х25 с большим окном 32х58. Туда много может влезть. Я вообщето их планировал на дроссели пустить, как думаете получится из них межкаскадник для 6Э5П-300В?
 

Rezvoy

Местный
Можно поступить так-взять сердечник от ТС-170 с S=16см2 и намотать в два провода 2500 витков,лучше хотя бы один из проводов в шелковой изоляции.Lрасс будет ничтожной а обмотки эквипотенциальны т.е.влияния межобмоточной емкости не будет.В принципе можно и повышающим до 1:2 сделать.
 
Я собрал пушпулл на 6э5п и ТВЗ-1-9, с одним лишь резистором в катодах ламп и паре защитных в экранной сетке, остальное делает сам ваыходной транс. За счёт разбаланса по раскачке, причём, умышленного, схема очень красиво играет , а спектр померяю сегодня, если не помешает никто.6Э5П лампа добрая, удобная в применении своим усилением, и смещением в 3,5--4 вольта, что позволяет собрать усилитель на одной лампе без преда.
 

Андрей_БГ

Местный
Еще вариация РР на 6Э5П

Здравствуйте!
Наконец попались и 6Э5П... Посколько пока я с моточными в тупик, собираюсь попробовать на одном сетевом тороиде, о котором уже писал.
Вот ссылку на схему: http://slivova.info/anonymous/andro/6C33C_1/New Folder/6z5p_PP_1.pdf
Надеюсь на днях собрать...
Задуман как простой одноватник для работы... Self-spliter, на самом деле. По пути к АС сидят переключатели, чтобы смог легко сравнивать
- одну вторичку
- две в параллель
- две последовательно
таким образом меняя Ra...
Кажеться, Бока нынче в плен подобной конструкции, не буду притворяться что не ожидаю с трепетом его комментарии, однако каждые будут на самом деле интересны мною!
С уважением,
Андрей
 

Teletex

Местный
А если в низу српп поставить 6Э5П, а вверху одну 6Н6П на два канала?
 

Вячеслав

Местный
Лучше наоборот. Верхняя лампочка должна быть с большим усилением, чем нижняя. Классно играет СРПП с 6Н30П снизу и 6Э5П сверху.
6Э5П вверху пентодом?
 

Tommy

Местный
Можно было бы и пентодом, если вам удасться добавить противодинатронную сетку, а так увы, только тетродом :)
 
На аноде 6Н30П было 90В, на аноде 6Э5П - 160В, резистор в катоде 180Ом.От этого каскада мне было интересно получить низкие шумы и высокую линейность на малых уровнях( 1мВ - 1В), предполагалось его использовать в первом каскаде корректора.
 

Delta213

Местный
6Э5П-И

Намного импульсные хуже обыкновенных? Я знаю, что ток поменьше, крутизна и Ua тоже. А в звуке как? А то разбирал залежни и нашел штук 20 таких. Какие у них предельные режимы? Ua=200 Ia=35ma не поплывет? Вроде железки в ней один в один как у оригинала.
 

Manowar

Active member
у импульсных вариантах ламп в ТО заниженные параметры-обычное явление.нормально они идут вместо обычных.аноды не каляться ;) звук не оценю-ибо глух ;)
 

Воевода

Местный
"И" недолговечна при напряжениях на аноде и 2-й сетке больше 150В, поэтому в штатном включении не имеет отличий в звучании при сравнении с простой 6Э5П. Испытано в однотактном усилителе с 300В на выходе.
Триодное включение - это уже другой звук, и самый приятный режим для 6Э5П - это 220-230В на аноде, при смещении 4-5В (который "И" если и выдержит, то ненадолго). Поэтому провести корректное сравнение не совсем получится. Хотя С.Рубцов писал в своей древней гостевой, что "И" в триоде звучит значительно хуже простой 6Э5П.
 
===Хотя С.Рубцов писал в своей древней гостевой, что "И" в триоде звучит значительно хуже простой 6Э5П.[/QUOTE]

Всем привет.

"И" - однозначно хуже. Но касательно 6Э5П могу сказать, что 500 часов долговечности, нарисованных в даташите, это - чистая правда 8)).

Сергей Рубцов.
 

Delta213

Местный
Триодное включение - это уже другой звук, и самый приятный режим для 6Э5П - это 220-230В на аноде, при смещении 4-5В (который "И" если и выдержит, то ненадолго).

Вообще то я ее как катодный повторитель хочу использовать, впереди 6н6п. При токе 35ма. Примерно вот так.
 

Вложения

  • UN.GIF
    6.6 KB · Просмотры: 255
Юра, привет!
А искажения такого каскада посчитал уже?
Амплитуда сигнала небольшая предполагается?

6Э5П-И я пытаю не больше, чем на 6-6,5 вт.
Ну 7 вт тоже потянет, не моргнув.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions