Что я делаю не так?
Прочитал пару веток на предмет прогонки генератором 6гд1ррз прогонял и гонял, и теперь что то появилось, какието призвуки типа что то трется, во время прогона держу за магнит стучание есть, держу за корзину НЕТ, переворачиваю по УГЛАМ, то есть, то нет, может я много на него дал с ГЕНЫЧА, но на шкалах предел было 3 В, Геныч Г-3-109, Может ЗъЖог хотя на меньших вольтах все Оки. Кто гонял подобные дины?
Динамик новый из каробки не юзаный ваще! Не ставленый, но проигранный на щите.
Извините за качество ФОТО.:ku)
Привет.
Если Вам слышно, что верещит, значит он точно верещит. С моей стороны монитора не слышно.
Значит было у меня 3 шт 6Гд-1 РРЗ и 5 шт 5Гд-1 РРЗ.
у 2 шт 6ГД-1 и 3 шт 5ГД-1 были схожая проблема, но корни проблемки были разные. Итого 4 разные варианта:
1. Тривиальная грязь и пыль в зазоре. Даже на хранении в коробке, зазор мог насосать пыль. Коробка картонная, картон сыпется, вот и пыль, как полках со старыми книгами. Лечится примерно так: берем бумажный сотч и пылесос. Сначала полосками скатча прохидим щель между катушкой и керном, сначала липким слоем в одну сторону, затем липким слоем в другую. После удаления всего что там могло быть, приступаем к пылесосу. Очень аккуратно на малой мощности с отодвинутой крышкой сброса разражения на шланге включаем пылесос и приставляем шланг (без насадок и удлинителя) к центру диффузора. Увеличиваем мощность пылесоса и одновременно закрываем задвижку сброса разряжения в трубе до тех пор пока диффузор не перестаное "отклеиваться" от шланга. Придерживая динамик, медленно и нежно начинаем двигать шланг вперед и назад. (Гнусные смешки в зале - признак того, что народ вспомнил детство и отрочество. А-а-тставить смешки
) Понемногу увеличиваем мощность. Делаем эту "физиотерапию" 1-2 минуты - достаточно. Проходим еще раз скотчем, повторяем пылесос и заканчиваем скотчем. Все делаем нежно, что бы не повредить диффузор, катушку... Можно отцентровать напоследок.
2. Нарушилась центровка. Вставляем по окружности керна фотопленку так, что бы она плотно встала и держала катушку почти неподвижно. Отпускаем 2 болтика крепящих шайбу к корзине, шайба должна свободно перемещаться. Встряхиваем динамик, понимаем и опускаем диффузор пару раз. Подводим диффузор к нужному уровню по высоте -выравниваем центрирующую шайбу по высоте, что бы она была "плоской", без выпуклостей и впуклостей (гофровые волны на шайбе должны остаться) верхушки волн на шайбе д.б на одном уровне. Затягиваем болтики.
Лучше эту процедуру проводить после установки ГД в какой-нибудь Щиток, что бы зафиксировать верхний повес и картонные дужки.
3. Голова старенькая, клей мог рассохнуться и рассыпаться.
Соответственно здесь 2 варианта.
а. Клей рассохся на катушке и она самостоятельно и запоем поет свою песню. Аккуратно подклеиваем катушку с помощью клея БФ-2. продается в аптеке. В случае, если будет производится пропитка составом А. Воробьева, сей артефакт пройдет сам. Потребуется лишь проследить что бы состав не попал в зазор и хорошо пропитал верхнюю часть катушки и прилегающую часть диф-ра. Прилепить и дать высохнуть.
б. Клей рассохся на верхнем подвесе. Самый неприятный вариант. Узнается после установки в щиток. Диффузор прижимается щитком и перестает "верещать". Разбараем, центрируем, приклеиваем. Если щит надолго, то можно забить на разборку. Просто ставим на щит и центрируем катушку.
4. Верх катушки выступает (торчит) над прилегающей частью диффузора, т.е. сборка изначально с деффектом.
Берем мантикюрные ножнички и делаем засечки по окружности через 1-1,5 мм. Не обрезаем, а отгибаем к диффузору. Остальное все то же самое что и для п 3.А Вариант без засеечек: заливаем углубление между катушкой и диффузором клеем БФ.
Я использую БФ медицинский, у него подходящая основа. Такая же как у пропиток которые использовались в СССР. Я забыл как она называется, а под рукой нет тюбика. Кто-то юзает другие клеи. На вкус и цвет...
С наилучшими, Денис