6гдр1 - нововсти

• Автор темы box52

box52

Местный
когда сделал свои АС на 6гдр1, прежде чем их где печатать где (все ж автор то пунане) сообщил на audes что так и так, и не хотят все это возобновить, что мол для ламповых у них ничего нет
ответа не было, ас в инете и тп разместил

прошло три года

а тут на днях от audes письмо - типа, вы их все еще слушаете или заменили на (условно) новодел?

ну я ответил - они основные, всегда в работе, замены вряд ли им найти и тд и тп

так что следите за audes теперь, может и впрямь что там изменится

ps: эт не первое апреля!

Кишка у них тонка выпустить с нуля такой шедевр звука, как 6ГДР-1.
Барина-нет, палки в руках-нет, а без этих компонентов не сделать ничего приличного в наших краях. Одни умные разговоры.
Кто сейчас захочет массу варить, диффузоры взвешивать,- проще в Китае заказать фигню и успокоиться.

Stan Marsh

Местный
А они ничего путного и не делают, имел дело с их продукцией, тот же китай, только дороже.

Тут старый добрый знакомый прикупил второй Сименс-Клангфильм KL-L405, замерили- ахнули и крякнули: практически идеальная пара динамиков.
Не говоря уже о звуке, что выше всех похвал.
Просьба не поднимать крик по поводу высокой частоты среза: динамики мерились в коротких щитах.
АЧХ 405го в родном оформлении типа"чемодан" -рядом.
Динамик и чемодан и больше ничего. Бери чемодан и дуй на Хаенд.
А в самом низу -динамик 6ГДР-1 в тесном ящике(отсюда взбрык на низу)
И что, сумеют сегодня родить такое чудо,- спросите у Аудеса.

Вложения

• ?????????? KL-L405 ???? ? ????? ?? ??? ????.JPG
    137.2 KB · Просмотры: 67
  • KL-L405 ? ?????? ???????? ???? ?? ???.JPG
    133.6 KB · Просмотры: 35
  • ??????? 6???-1 ?? ???????-2 ? ??? ?????.JPG
    196.2 KB · Просмотры: 110
Хорошие динамики, только низких частот у них никогда не было, нет, и никогда не будет...если не строить родной БИОНОРгы-гы
Для слушания певичек или скрЫПИчных квартетов, с добавленным бумажным писчиком, самое то;)
Если же 405-му понизить Fp, перевести на FC, получится отличный электроакустический преобразователь для воспроизведения записей музыки :D

box52

Местный
Кишка у них тонка выпустить с нуля такой шедевр звука, как 6ГДР-1.

а вдруг у них сохранились полные ттх производства этих динов? мы ж много не знаем что как там было и есть (может вообще какой цех весь наготове сохранился)
ну а ас для ламповых (как и ламповые) унч ныне в разряде "товары для очень богатых" - дешево делать совсем необязательно (а для ламп же у них ничего нет вовсе)

пусть в итоге будет не 6гдр, пусть, пусть хотя бы 6гд-2 - и то
хорошо, чес слово, все эти выпускаемые всеми фирмами считай копии друг-друга а-ля 25гд-26 (как бы они не назывались) - всем надоели

Что у 405-х нет низких частот, я знаю. Но и самых верхних частот у них тоже нет. Поэтому звук сосредоточен в главной части полосы, баланс не нарушается, музыка воспринимается как музыка, цельно, без перекоса в сторону нч или вч. Кому как,- а мне Кланги нравятся, как есть. Редкое чудо.
Дошивать 405-е пищалой и басовиком- задача ещё та. Не знаю, как там в плане что-то приобрести, а потерять можно куда больше.
Совершенно согласен насчёт Бионора, там за счёт рупора низ получим настоящий, быстрый , без костылей.
Но такое оформление не каждый переварит, в наших комнатушках.
Бионор-это не колонка в квартире, а скорее, наоборот.

БАС

Местный
"Не создай себе кумира".
6ГДР-1 самовлюбленный Нарцисс. Красавец, но самовлюбленный.
Если кому-то достаточно не мощные (слабые) 100-10000, ну тоесть Hi-Fi радиола, нечего даже думать. 6ГДР-1 один, или точнее первый, кандидат.
Если кому-то иногда хочется ниже 100 и выше 10000, и немного "громче", то от этого дина придется отказаться. Ну не хочет он стыковаться ни с кем.

У меня не было времени долго слушать и вслушиваться в 6ГДР-1. Поэтому ваше мнение серьёзнее моего. Может быть и так, вполне согласен с вами. Но впечатление от звука 6ГДР было замечательное.

БАС

Местный
У меня не было времени долго слушать и вслушиваться в 6ГДР-1. Поэтому ваше мнение серьёзнее моего. Может быть и так, вполне согласен с вами. Но впечатление от звука 6ГДР было замечательное.
Александр, "не верю", что Вы не слышали 6ГДР-1. :D Тем более Вы только что привели АЧХ. Там все видно.
Могу добавить, эти 90-100 гц (Фрез) есть всегда. В ящике, на щите, на досточке и вообще без оформления. Добротность. Но у всякой "палки два конца".
Вот глядя на Вашу АЧХ попробуйте хотя бы только придумать что-то чтобы продлить ее (АЧХ) ну хотя бы до 50. И не забудьте про 1,2 ом и 96-97 дб у 6ГДР-1. С ума можно сойти. Легче отказаться ...

Charcoal

Местный
бока, а зачем басовику 8д так далеко вверх тянуть? будет мутить все равно ведь звук.

Такой вариант вот разве не логичней выглядит...?

Вложения

• scw-200.pdf
    124.4 KB · Просмотры: 118
Ответ БАСу.
6гдр-1 мерился в измерительном ящике объёмом 45 литров, отсюда выброс на ачх внизу. А в щите этот динамик даст ровную басовую полку без всякого выброса. 1.2 ома -не проблема. Совсем не проблема.
Я не говорил, что "не слышал" 6ГДР. Я говорил, что не было времени его расслушать в тонкостях.
Charcoal. 6ГДР-1 не мутит ничего, у него алюминиевый пыльник, ктороый играет роль пищалки и выполняет задачу на ура. Этот же динамик , но с удалённым колпачком тут же превращается в тусклое и кривое ничтожество.
А насчёт купить Сонидо и сделать двухполоску- ну не знаю, вопрос-то был насчёт 6ГДР, а Сонидо-это уже совсем другая история.

box52

Местный
"Не создай себе кумира".
6ГДР-1 самовлюбленный Нарцисс. Красавец, но самовлюбленный.
Если кому-то достаточно не мощные (слабые) 100-10000,

ну если от 35гц давление двух АС с парой гдр в каждом в 103 дб есть слабо, то я не знаю :)

у АС то 98 дб/вт, от pp на 6н13с (10вт) метелят по громкости атасно :)

понятно, что рядом стоящие ционкены с их 124 дб гораздо гораздей
но для дома понятно, что 124 никому не нуждны на самом деле

а вот 100 дб с 2вт унч - это красота
с 10вт - более чем достаточно

Оскар Бентон (бенсонхарст блюс) - такие нч перекатываются - ух красота!

Charcoal

Местный
6ГДР-1 не мутит ничего, у него алюминиевый пыльник, ктороый играет роль пищалки и выполняет задачу на ура./////
Млин!!! Я торомоз! Я просмотрел и сначала подумал что речь о басовике 6ГД!!! Еще и удивился как это он так далеко тянет вверх))))))))))
Сорри.

У нас по радиобарахолке гуляли эти 6ГДР-1, в качестве хлама. Стоило их похвалить- кто-то смёл их разом, теперь не найти.
Воистину: нашёл-молчи, украл-молчи, потерял-молчи.

box52

Местный
а! точно
у 6гдр1 полоса 200-3500, кни 20 процентов на 1кгц, давление 0.15паскаля, при 1вт сгорают нафиг, и страшный звук притом
так всем и передайте

Snik

Местный
Ничего себе!
-35Гц при 103 дБ при массе дина в полкило!
а я принял решение о реализации динов, думаю коллеги
грамотно применят их в нашей специализации!

box52

Местный
а что такого в 35гц при 103? играют то 4 полноценных 9" дина, я считал, пара 6гдр1 по sd равна одному визатону w300s
те, по сути в двух ас два 12' дина
так что никаких чудес нету

юзать один 6гдр-1 - да, мало смысла

БАС

Местный
а что такого в 35гц при 103? играют то 4 полноценных 9" дина, я считал, пара 6гдр1 по sd равна одному визатону w300s
те, по сути в двух ас два 12' дина
так что никаких чудес нету

юзать один 6гдр-1 - да, мало смысла
Как же это нет чудес? Еще какие. Дин с резонансной 80-90 гц играет 35 гц. Не то в полку , не то почти в полку ...
Люди городят огромные ящики, или того круче, рупора, чтобы эти 35 гц получить, а тут включил два дина и ...
Ну разве не чудеса?

box52

Местный
играет ПАС
она тот резонанс (кста, у меня 70гц) размазывает (в отл от фи или зя), потому ниже сразу ничего не умирает

кстати - хорошо замено в нч разница с моими же ционкенами - вот там 45 внизу и с в сравнении с 6гдр разница в нижней части оч заметная

а вообще у окна (там нижние нч не так режутся отражениями, но вот 50-60гц как раз почти в нуль, блин) 30гц хорошо так трясут от этих на гдр-ах
явно помирает там ниже 28гц

ящики - 150л внутри - тоже ведь размер неслабый

ну и рупора на 35гц в дом не влезут (см длину волны) ;)

--
а 30гц и 115-120 дб легко - 2а9 фи 250л, в него 100вт (катушку перематывать есно) ;)

Сверху