6Н7С

MAD_KOT

Местный
Кто слушал эту лампу??? (6Н7С0
Можно ли ее использовать для раскачки 300В???
И почему предпочитают 6П14П нежели мощный триод
(а на двух лампах 6п8с и 6п7с можно собрать 2 по 4 вт)
:?
:shock:

ефремович

Местный
6Н7С - драйвер

У меня 6Н7С (обе половины запараллелены) стоит на раскачке 6С4С (2шт. в параллель). Звучанием доволен, правда, питание невысокое (260В). Знатоки рекомендуют 400 - 500В. Сейчас готовлю соотв. питание, о результатах сообщу.

UR5_Игорь

Местный
Уважаемый Ефремович!
Поделитесь режимами 6Н7С с различными напряжениями питания.
Заранее благодарен.

AndreasS

Member
Кто слушал эту лампу??? (6Н7С0
Можно ли ее использовать для раскачки 300В???
...

6Н7, аналог 53, 6A6 или 6N7, была развита для класс Б усилитель в автомобиле. Можно использовать как драйвер (обе системы параллелно): µ около 30, Ri около 10 kOhm (как напр. AC2 перед AD1).

Andreas

ХРЮН

AUDIO Team
Утончяю по режимам: Стартовые величины для запараллеленной ламы:
питание анодное - 400...450 В (можно 500), анодный резистор 33...50 кОм,
смещение - в пределах 2,4...3,2 В. ИМХО, в качестве драйвера неплоха при условии что требуемая амплитуда раскачки не превышает 50, ну в самом крайнем случае 60 В. По утверждениям классика (А.А.Пикерсгиль, 1956 г.), при амплитудах до 25...30 В существенно превосходит по линейности 6Н8С и т.п. приборы.
Обратите внимание - часто попадаются лампы с очень большим разбросом параметров "половин", увы....

ефремович

Местный
Мои режимы почти в точности совпадают с приведенными уважаемым Хрюном. Могу лишь добавить, что варьируя величиной фиксированного смещения драйвера, удалось добиться частичной компенсации нелинейных искажений вых. каскада (при Uсм=-2,7В, Кг=1,5% при Рвых=6Вт и Кг=0,12% при Рвых=1Вт, F=210Гц).

Лампа довольно мощная, нужно ли запараллеливать для драйвера?

ХРЮН

AUDIO Team
К сожалению, нужно. Лампа-то мощная, но Ri высоковато. Если речь идет о раскачке триодов. Хотя для любителей очень-ретро звука - необязательно. Такая же история и с Е80СС (забавная лампочка с неплохим звуком).

Катод можно посадить на общий провод.
При батарейном смещении.
Или на аккумулятор.

Андрей_БГ

Местный
Утончяю по режимам: Стартовые величины для запараллеленной ламы:
питание анодное - 400...450 В (можно 500), анодный резистор 33...50 кОм,
смещение - в пределах 2,4...3,2 В. QUOTE]
Смещение плюс на сетки или минус?
С уважением,
Андрей

Евгений 073

Местный
Минус конечно... смещение как правило задаётся катодным резистором... Батарейку негородите, толку небудет... с 6н7С опробывано...

вот когда-то делал, думал на работе приживётся, выпросили.... 6Н8С +6Н7С РР. 1,1 вата.

Вложения

• IMG_0005.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 253

_АР_

Member
Имелось дело, в практике. Тема "Давид и Голиафы..." разруливает, да и в поиск неплохо кликнуться.

Vikt0r

Местный
что скажете о 6Н7С ?
Приходилось слышать мнения от полного восторга до неприменимости ее в звуке.
Интересно, кто же ее так - списал на неприменимость? ИМХО (и думаю не только мое) - очень правильная, вкусная для звука лампа. Звучит детально, очень "лампово". На мой взгляд имеет один основной недостаток - общий для двух триодов катод, посему - либо половинки в параллель, либо в дифкаскад.

ХРЮН

AUDIO Team
Я думаю, надо не читать-слушать всякоразные безграмотные измышления, а взять и поробовать-послушать собственноушно( делов-то, как сказал бы гуру Гэгэн, на рыбью ножку!), соблюдя, конечно, адекватные режимы, например ток анода 1 половинки не менее 5 мА, что, правда, потребует напряжения источника питания не менее 450 В. Что, согласитесь, вполне по МГ-шному... А уж там решить-куды её (6Н7) девать.

Соболь

Местный
450 так 450, а смещение на сетку какое?

6Н7 - отличная лампа. Старые металлические просто убийственно хороши.
280 в, -2,5 в, 10 ма, 22 ком. Ку = 26.
Ea = 500 вольт. Ставил в питание К50-17 200 мкф*500 в.

Соболь

Местный
Спасибо за режимы.
6Н7 - отличная лампа. Старые металлические просто убийственно хороши.
P.S. Мои, видимо, не убийственны, декабрь 1973. :sad:

Сверху