6П1П,6Н7,6Н14П-кто имел дело?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
собираюсь собирать усилитель на смену своему двухтактнику собранному на 6П14П лет 15 назад. имеется порядочно новых ламп что в заголовке. может кто что посоветует опробованное на этих лампах. или вообще на них не стоит заморачиваться? буду очень признателен за советы и схемы. меня вполне устроила бы мощность ватт 5.

Stan Marsh

Местный
6п1п-отличная лампа,делал на ней двухтактник-6Вт в режиме А. На мой взгляд, не хуже 6п14п,и по формальным признакам ей близка.
6н7с,вероятно? Хороша в драйвере,но имеет общий катодный вывод,что несколько ограничивает её привлекательность.
6н14п-мусор. IMHO

baldares

Местный
В аттаче статья. Вторая схема как раз для вас. 6П1П - пальчиковый аналог 6П6С. Обсуждение этого усилителя здесь: http://www.audioportal.su/showthread.php?t=2686
Имеется уникальная возможность задавать вопросы автору.

Вложения

• ??????????? ???.doc
    121.5 KB · Просмотры: 358

KAA

Местный
Насчёт "кто имел дело" - с этими лампами на этом форуме имело дело подавляющее большинство участников.
6П1П - очень хорошая звуковая лампа, весьма универсальная; разумеется, она не близка ни по каким "формальным признакам" 6П14П, если, конечно, не считать "близостью" то, что у них обеих есть вторая сетка и электрические параметры имеют тот же самый порядок величин.
Для правильного применения 6Н7С в "левых" режимах нужен некоторый опыт, посему рекомендовать её для совсем начинающих я бы не стал.
6Н14П создана для каскодных схем, и в них и должна применяться. Мусором её считать неправильно, это хорошее изделие для своего применения, и неплохо в каскоде звучащее, на мою имху.
"Может, кто что посоветует" - непременно. Посоветовал бы читать форум, тут материалов по этим лампам немеряно. Зло берёт, честное слово, когда такую тему видишь. Человеку вообще лень даже посерфить по форуму малость, хочется только сидеть с открытым ротом и ждать, пока туда ложку кто-то запихнёт с уже пережёванной кашей.

6П1П - пальчиковый аналог 6П6С.
6П1П - лампа с очень близкими к 6П6С электрическими параметрами, и в этом смысле они аналоги. Но это совершенно другая лампа. 6П1П является аналогом 6П6С не более, чем половина 12AX7 является аналогом 12SF5.

спасибо за ответы и я не такой ленивый - пошарено по форуму порядочно. хотел бы может поставить вопрос по другому. насколько к примеру больше или меньше музыкальна 6Н1П в сравнении с 6П14П. или всетаки надо искать общепризнанные музыкальные триоды и с этими не заморачиваться. к примеру на ветках бывало спорили про 6П3С, кто писал что классно кто приторно. я собрал однотактник в триоде, потерял время которого никогда не хватает. и правда приторно, перевел в пентод, стало только грязнее. в общем попытка неудачная хотя я был уверен в обратном.а время то жалко. в итоге опять стоит играет старый добрый двухтактник. опять же 6Н1П расчитывать на триод лучше или пентод? я понял так что 6 вт( на 6Н1П) получено в пентодном режиме. в моем стоит по 4 шт 6П14П на канал в триоде и получается 5 вт в реж А. переводил ради эксперимента в пентод, послушал, терпения хватило на пару песен, перепаял все обратно.

Sceptic

Местный
насколько к примеру больше или меньше музыкальна 6Н1П в сравнении с 6П14П. или всетаки надо искать общепризнанные музыкальные триоды и с этими не заморачиваться. .
Не надо их сравнивать, 6Н1П и 6П14П это абсолютныо разные лампы. Если сравнивать 6П1П и 6П14П по музыкальности, имхо близки.
Имеют разные параметры и для каждой нужен свой выходной транс.
И неясно что Вы хотите то ли однотактный, то ли двухтакт, если двухтакт, у Вас уже есть.

ХРЮН

AUDIO Team
6п14п - общепризнанный музыкальный пентод! Особенно импортные ел84.
Вопрос "правильной готовки" исключительно, ИМХО.

спасибо всем за информацию. я в принципе узнал что хотел и сделал свои выводы. вопрос только по 6Н14П, может его можно в корректор - уж очень удобное анодное напряжение? подбирается куча готовых сетевых трансов

KAA

Местный
6Н1П расчитывать на триод лучше или пентод?
6П1П, вероятно. Лучше всего - в ультралинейном каскаде, и в SE, и в PP. 6П1П в триодном режиме - хорошая драйверная лампа с сопротивлением нагрузки порядка 5 килоом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху