6П23П

Rezvoy

Active member
Кто что может сказать по поводу данной лампады?

Manowar

Active member
хорошая лампа. ей ,как и 6п21с мешат популярности анодный колпачёк

Vikt0r

Местный
хорошая лампа. ей ,как и 6п21с мешат популярности анодный колпачёк

Батько Мановар :D - а можно еще что-нибудь про эту "хорошую лампу". Допустим я уже смирился с колпачком, что-нибудь еще известно?

Vikt0r

Местный
Вот уж обрадовали :( А я так надеялся...
Хотя помнится, Алексей Шалин где-то тут на форуме о ней очень лестно отзывался в плане ее звучания в качестве драйвера.
Вынашиваю идею качнуть ей через межкаскадный транс 1:2 ( в триоде естественно) 6П21С - тоже в триоде...

KAA

Местный
Нет у меня доверия к конструкции её нити накала. Как сопли болтается даже в холодном состоянии, а при нагреве, подозреваю, тем более.

6П23П конечно же кривее 6П21С, ГУ15 и 4П1Л, но зато очень распространена и дешева.
Прямонакальный драйвер для новичков :)

Кстати, если кому надо, могу поделиться этими лампочками - свои полтораста штук я вряд ли израсходую...

U.L.F.

Местный
6П23П конечно же кривее 6П21С, ГУ15 и 4П1Л, но зато очень распространена и дешева.
Прямонакальный драйвер для новичков :)

Кстати, если кому надо, могу поделиться этими лампочками - свои полтораста штук я вряд ли израсходую...
Видимо действительно лампочка так себе :( ..., а я уж губу раскатал повторить Вашу конструкцию "...усилитель полностью на 4П1Л...",только вместо 4П1Л попробовать 6П23П( пару десятков лежат без дела), но уже что-то и пробовать расхотелось, хотя где-то в инете попадалось сравнение их с 4П1Л.

Manowar

Active member
можно еще что-нибудь про эту "хорошую лампу". Допустим я уже смирился с колпачком, что-нибудь еще известно?
меньше слушай советов."крива-некрива" сам решишь. от режима немало зависит.если собрался в качестве преда с трансовой связью-то и "кривые" зачастую работают как надо(ибо "недокаченны"). параметров в триоде ща не дам.давно возился с ними. да и работали на вых транс.

Vikt0r

Местный
меньше слушай советов."крива-некрива" сам решишь. от режима немало зависит.если собрался в качестве преда с трансовой связью-то и "кривые" зачастую работают как надо(ибо "недокаченны"). параметров в триоде ща не дам.давно возился с ними. да и работали на вых транс.

Спасибо, этот совет и приму за отправную точку. Возьмусь, попробую, о результатах сюда и сообщу. Примерная схема такова: 6П23П - в сетке литиевая батарейка, в аноде транс, 6П21С с фиксированным смещением (автофикс), в аноде - что бы вы подумали? :D ... транс :) Посмотрим что из этого выйдет, но главное - послушаем. Как минимум ясно одно - в таком виде сию парочку никто еще готовить не пробовал.

Двухтакт на 6П23П будет совсем не плох.

Vikt0r

Местный
Алексей, а отчего именно двухтакт? И про 6П21С вы то же самое говорите? Из-за компенсации четных гармоник, или почему?

U.L.F.

Местный
Кому интересно, вот ВАХ в триоде на 6П23П, скачан в инете, так что в плагиате прошу не обвинять :roll:

Вложения

• 6p23p???.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 91

U.L.F.

Местный
Не подцепились, размер был великоват, кстати...не Ваши случайно?

Это ВАХи, снятые Аркадием (Arkadi), за что ему огромный респект :)

ua1ong

Местный
ВиктОр, вот тебе распальцовка транса.

Вложения

• ? 250.JPG
    67 KB · Просмотры: 77

Vikt0r

Местный
Большой респект! :)

Vikt0r

Местный
Только погодите - так он там в ОДНОТАКТНОМ каскаде получается? То есть зазор в нем по идее есть? То есть получется ЕГО НЕ НАДО ПЕРЕБИРАТЬ???
Здорово...

Сверху