6С46Г-В, 6С3Б, 6С31Б-Р, 6С2С, 12С3С, 6П30Б, 6Э12Н, ГС-14, 6Н13С, 6С21Д, 6С5С, ГИ130М?

Андрей_БГ

Местный
Здравствуйте!
Нашел таких лампочек в местном магазине... Поделитесь, пожалуйста, впечатлениям по них - стоит ли покупать и кто из них?
Кажеться, Бока нахваливал 6П30Б, там есть еще 6С51Н-В и 6С4С, о них, кажеться уже кое-что читал. А как насчет остальных?

И, в случае ГС-14 и 6С21Д - стоит ли заморачиваться с их корпусам? На самом деле, объявлены тоже 1П24Б-В,1Ж17,18,24,29 и 37Б, однако пентодов у меня много, заманчив только размер...

Наиболее интересными показались 6С46Г-В,6С3Б,6С31Б-Р и 12С3С (в разных смыслях...), про них особо интересно прочитать мнения?
С уважением,
Андрей

Все перечисленные мелкие лампы - и дробь, и стержневые - однозначно брать!

6С2С, 6С5С - одни из лучших отечественных монотриодов. Не упускайте их.

6Н13С можно и не брать. Я им достойного применения так и не нашёл.

6С4С - естественно берите, даже как-то и советовать подобные вещи странно...

Стержневые пентоды типа 1П24Б и пр. убьют наповал все ваши пальчиковые, если только найдёте способ грамотно их включить.

Нувисторы 6С51Н и 6Э12Н - хорошие лампы, способные работать в паре с межкаскадником.

На всякий случай возьмите и ГС14: вдруг "дорастёте" до титано-керамических ламп когда-нибудь? Тем более, что других триодов с такими параметрами на свете не существует.

12С3С можно не брать. Если, правда, у вас есть к ним панельки, возьмите парочку на попробовать. Меня эти лампы не вдохновили.

С ГИ130 не работал, но, судя по справочнику, эта лампа слабо применима в звуке.

Короче, бегите в этот магазин и покупайте там все эти лампы, пока ещё кто-нибудь не "увёл" их.

Дим Димыч

Местный
Если не секрет,почём 6С4С.

Андрей_БГ

Местный
Все перечисленные мелкие лампы - и дробь, и стержневые - однозначно брать!
..........
Короче, бегите в этот магазин и покупайте там все эти лампы, пока ещё кто-нибудь не "увёл" их.
Спасибо большое, я даже не надеялся настолько вдохновительного ответа получить :)) Мне по понятным причинам маленкие лампочки с гибкими выводами нравяться, только не надеялся что и по звуку будут классные. Хм, связка стержневая лампочка + октальная наверное интересная получиться...

Всех не-триодов намерен в триодном включении использовать, как думаете, будут какие-то странности при этом?

Если бы копеек стоили, я так и забрал бы, однако (включая еще несколько других, которых так и намерен брать оттуда - 6Н6П, E180F, 6Э5П,6С2П,6Е1П,6Ж52П) для этого нужно иметь не менее 2500 руб. в кармане, а ведь новогодные праздники приходят, жена вдруг пошлет меня куда не хочеться :)

С уважением,
Андрей

Сверху