6с46г - в

Достался по случаю пакетик ламп 6с46г - в. Посмотрел справочник - триод с двумя управляющими сетками, c большим током анода, для стабилизаторов напряжения. Может быть кто пользовал? Поделитесь опытом! И еще - хочу выразить огромную благодарность Александру Бокареву за схему и подробные объяснения. Усилитель по схеме Маколэя заработал! Как выражается уважаемый Бока - поет как соловей! Спасибо Александр! С уважением, Михаил.
 
Из него можно сделать двойной триод.Конструктивно он и сделан,как двойной триод,между анодами которого стоит перемычка.Как правило,эта перемычка стоит внизу,около цоколя.Если между анодными выводами подать напряжение от 6В аккумулятора,то эта перемычка сгорает без распыления металла,в результате мы получим два триодика,вместо одного :) . А уж куда засунуть - личное дело.
 
Вот уж не думал, что одну лампу можно "распилить" пополам! Надо присмотреться к ней поближе. Спасибо Сергей. С уважением, Михаил.
 

Андрей_БГ

Местный
Жаль, что такового нельзя поделать с 6С33С ;-)
С уважением,
Андрей
 

Rezvoy

Местный
Ну почему же нельзя ! Бунзеновская горелка+бокорезы и вакуумный отсос,сделай сам 6Н33С!
 
Из триода- два триода.

Сижу, хлопаю глазами и рот до ушей, это прочитал заметку Сергея Васянина... Ничего подобного и в голову не прийдёт, это, как один знакомый говорит, УМУ НЕРАСТИЖИМО. Спасибо за идею- идеищу!!!
 
Маколей ЭНД Майкл.

Рад за Михаила Неклюдова, за его удачный усилитель, значит, не зря эту схему хранил много лет...Вот, пригодилась ...
 

ХРЮН

AUDIO Team
Александр! А о какой схеме речь идет? Гибридник?Мож, хоть сцылой поделитесь?
 

Tommy

Местный
Из него можно сделать двойной триод.Если между анодными выводами подать напряжение от 6В аккумулятора,то эта перемычка сгорает без распыления металла,в результате мы получим два триодика,вместо одного :).
Ладно, аноды "распилили", а что делать с сеткой, она-то общая?
http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/short/6s46g.shtml
 

DIM

Местный
Значит лампу можно использовать по схеме с "общей" сеткой (хе).
 

Oleg

Эксперт
Точно общая? Может, просто так нарисовано? У сеток две ноги - 4 и 10
 
Господа, у этой лампы не одна, а именно две сетки - посмотрите внимательнее справочник! Так,что Сергей Васянин прав - можно сделать двойной триод. Суважением Михаил.
 
Маколейский гибридник.

Бока- ХРЮНу. Ссылку могу только на Михаила Неклюдова, он эту схему с моего бредового описания перевёл на понятный всем вид и выложил на ветке....имя забыл. Кажется, так и называлась ветка: гибридный усилитнль...Давно это было... Михаил, ау!, подскажите, пожалуйста!
 
Для ХРЮНА. Ветка называлась ПРОШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Там и выложена схема. Суважением, Михаил. P.S. На этом форуме стр.5.
 
Сверху