6Ж43П в триодно-пентодном режиме??

Андрей_БГ

Местный
Здравствуйте!
Смотрел на 6Ж43П в справочнике и интересно стало: а что получиться если на одним анодом собрать триод, а с другим взять выход в "пентод"? Квази-ультралинейный каскад, что ли..? Пока его у меня нет => не могу попробовать... Наверное сверхлинейный элемент не получиться, однако может кто-нибудь пробовал..?

С уважением,
Андрей
 

Андрей_БГ

Местный
Сетки там общие? Если да, то как мы один заведём в триод, а другой- в пентод?
Да. А аноды отдельные. По сеточной системой все - триодно связанно. "Триодный" анод нагружаем на Ra=2..5Ri. Другого анода тоже. А по второго анода 6Ж43П будет ли вести себя как триода или как пентода? (Или как "особого животного" - ни пентода, ни триода...) Если по второму аноду анодные х-ки пентодные - можно "содрать" большего усиления (при "триодной" передаточной х-ки) так как сетки "не будут знать" что с вторым анодом происходит - ток Ia2~Ia1 будет нагужаться на незашунтированного Ra2 и даже при Ra2=Ra1 получим выигрыш в 2...5 раза по сравнению с соседнем триодном усилении.
Или не так??
С уважением,
Андрей
 
Не думаю так,, но если боремся за наименьшие искажения, то это -не тот путь. А если пробовать- то почему бы нет, кто запретит?
 

Андрей_БГ

Местный
Никому не интересно..?

Странно...
Люди, вы все прошли периода идейных задумок, или это я ламп понимаю хуже чем антигравитаторов?
Странно, по-моему, каждому электронщику, вглянувшего на внутренную схему 6Ж43П нормально захотеть с этим выпавшим анодом чего-то интересного поделать... Думал делали уже, а то..? Не делаеться? Жаль, что пока у меня нет, а заглядывать для таких буду...
С уважением,
Андрей
 

Андрей_БГ

Местный
Попалась

Удалось найти одну 6Ж43П-Е, наконец-то своего инопланетного включения попробовать смогу, когда получиться - доложу.
Кстати, на схему (проект, не все так у меня пока) посмотреть можно по http://slivova.info/anonymous/andro/6C33C_1/6C33C_P.pdf
С уважением,
Андрей
 

Андрей_БГ

Местный
Человек нетрадиционной схемотехнической ориентации.... Как Вам такое?:D
Очень хорошое описание моей особы ;-) Это не хай-ендский эвфемизм для "идиот", случайно?-)))

А посерьезнее - традиционно может ориентироваться каждый вменяемый с учебником в руках, мы так еще в пещерам были бы...

С уважением,
Андрей
 

Tommy

Местный
Андрей_БГ
И что за повторяющаяся тройка элементов ( R16, R17, С9 например). Может схема неправильно нарисована?
У вас неправильно нарисована схема подачи смещения на нижние лампы СРПП. Резисторы R16 и R17 дожны составлять делитель, я так понял... :oops:
 

Андрей_БГ

Местный
Андрей))))))) Вы не из Болгарии? Изъясняетесь как то своеобразно))))))
Никак не пойму как можно включить одну половину триодом, а вторую пентодом. Сетки то общие. От разных источников питать? Мог бы вам подбросить кучку этих ламп если бы жили недалеко))))))).
Да, я из Болгарии - думал, что видно из регистрации... Своебразно, конечно, рад что большинство меня понимают... У нас намного труднее поддерживать владение русского языка чем было в соц времена.

Ну, можно включить как показано на схему ;-) Идея - линеаризировать всего баллончика "левым" (по схеме) анодом, а у "правого" анода содрать пентодное усиление. Не вижу причин чтоб не заработала бы - только времени мне нужно...

Подбросить кучку заманчиво выглядить ;-) У меня почти нет предела того, чего накопил бы как электроника. Однако, наверное, мы слишком далеко друг от друга. Рад что одну успел найти - она должна на эксперимента хватить. А вдуг для звука нехороша..? Вот я слушал совсем недавно E180F (кажеться, сов.анал. 6Ж9П) в триод, усиления она давала как надо, а звук не понравился... Также 6Н23П и Е88СС, вроде аналоги, а разница по звуку серьезная была...

С уважением,
Андрей
 

Андрей_БГ

Местный
Посмотрел пэдээфку)))))). без комментариеф)))))).
Одно замечание по поводу реле коммутирующего динамики.
Лучше его не надо)))))))), а то или транса выходного или лампы лишитесь.
Вдогонку: Куда идет средняя точка трансформаторов силовых? И что за повторяющаяся тройка элементов ( R16, R17, С9 например). Может схема неправильно нарисована?
Без комментариеф - то есть, не стоит о таком говорить..?

Реле: я думаю лишения будут в случае пентодной оконечной ступени. Вы имеете ввиду обратноходовый импульс в случае скачка тока? У триодов вроде такого нет - Ri<<Ra, генри первички зашунтированы хорошо...

Средная точка: возможны два варианта:
- кенотронный: средная точка на минус С3/С6/С7/С8/С1
- диодно-кенотронный: средная точка не нужна.

Повторяющаяся? На http://slivova.info/anonymous/andro/6C33C_1/6C33C_P.pdf ? Я не вижу такового... однако, возможная ошибка в нумерации, схема мне ОК выглядить.

С уважнеием,
Андрей
 

Андрей_БГ

Местный
У вас неправильно нарисована схема подачи смещения на нижние лампы СРПП. Резисторы R16 и R17 дожны составлять делитель, я так понял... :oops:
Нет, все правильно. R17 - катодный резистор автоматического смещения по постоянному току (а также часть П-фильтра питания вместе с С3 и С10). R16 - начало фильтра НЧ схемой подачи смещения на сетку VL8. Почти автофикс... А почему мне делитель нужен? И куда у меня SRPP?? Мы http://slivova.info/anonymous/andro/6C33C_1/6C33C_P.pdf оба смотрим..?
С уважением,
Андрей
 
Сверху