7189А и 6П14П

• Автор темы Jimmy

Jimmy

Местный
Подскажите пожалуйста, какими более доступными лампами можно заменить 7189?? http://tubedata.itchurch.org/sheets/135/7/7189A.pdf

в поиске на ебэй 7189 почти не нашлось и вместо них предлагают 6BQ5 EL84 и 6П14П. но по паспорту 7189 держат на аноде 440В и ставить вместо них 6П14П и аналоги страшновато.

ВКН

Местный
А с каким анодным Вы собираетесь их использовать?

Студент

Местный
Судя по никнейму, в гитарном усилителе :) У меня работает пара ел84 уже год при анодном 415 вольт, ничего страшного не происходит.

ХРЮН

AUDIO Team
Дык помницца, во времена юности в пресловутых РИТМах самые что ни на есть обычные 6П14П в ультралинее с анодным 410-420 В работали вполне! И накрывались в основном при длительной работе с перегрузами по выходной мочности.

ВКН

Местный
в Avery Fisher(sa-16) 6BQ5 работают при +393в :)

Jimmy

Местный
Стоят они в усилке Пионер. по схеме напряжение на анодах 445в. паспортная выходная мощность 25Вт (двухтакт).

2 ХРЮН
Ну если 6П14П держали 420в, значит военки выдержат 445в легко или я ошибаюсь...?? хотя 25вт из пары этих ламп, что то перебор вроде... этож в каком классе они работают, Д :))) ???

Jimmy

Местный
люди, подскажите пожалуйста. уж очень нужно. :(

_АР_

Member
Jimmy Page, а чем не устраивают 6п14п? Перепаяли под нее панель да и в путь. Держат до 480В, дальше не было нужды.

ХРЮН

AUDIO Team
С пары 6П14П снимают 25 ВТ? Ну надо же! Верх экономии и жмотности! За счет надежности, видимо. Привет от дядюшки/тетушки Мэнли! В Ритме 25 Вт при 420 анодного снимают с трех (!!!) пар 6П14П, причем при Raa на одну пару 30 кОм.
В классе АВ, естественно.

Jimmy

Местный
Ну во первых я этому то собственно и пытаюсь найти выход... в оригинале то стоят 7189А, с пары которых по паспорту, в классе АВ снмаються именно 25вт(я же приложил линк на датащит 7189). поэтому я и спрашиваю можно ли прислушаться того что 7189 и 6П14П обозвали аналогамии...

_АР_

Member
Jimmy Page, а усилок гитарный, или как? Ресурс ресурсом, конечно, но если есть возможность смены ламп на "лету", то почему бы и нет?
А если есть моральная возможность смены ламп на октальные, то сдесь лучшими будут 6п3с-е.
Вопрос как-то не до конца раскрыт..

J.P.

Местный
у меня есть SX 800 A!!

схема один в один, но в моём на выходе 7868. :shock:

Вложения

• pioneerSX800a.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 48
Сверху