А что можно получить с такого трансформатора?

  • Автор темы Guest
G

Guest

Guest
Есть транс на торе, на глаз примерно 8,5 на 5,5 см с обмотками.
Первичка 1035 витков проводом 0,38
Вторичка со средней точкой 2 х (810+380) витков, провод 0,15

Забл добавить - накал 6,3 в намотан проводом 1,12
 
Б

Бока

Guest
Значит, так. Провод тонкий, имеем 253 вольта по краям от средней точки, после выпрямления двуханодным кенотроном примерно 330 вольт постоянного, а на отводах имеем 172 вольта , с выпрямлением где- то 240 вольт Очень похоже на тор от генератора Г3-33, там 6п14п пара стояла на выходе, 330- в анод, 240- в экран! Делайте однотактный усь на паре 6п14п либо пентодом с оос, либо триодом без оос, а 240 вольт- на драйвер, от отдельного кенотрона, КРУТО!

дОБАВЛЮ. Накал слабый, на кенотроны и лампы вместе не потянет, значит, по аноду мост либо мотаем отдельный накал для кенотрона, можно прямо на этом силовике намотать, поверх всего, потянет.

Отставить МОСТ, не мост, а два диода по схеме двухполупериода со средней точкой! всё.
 
G

Guest

Guest
Нет у меня кенотронов. Диоды спасут отца русской демократии с двумя каналами на 6П14П?
 
G

Guest

Guest
спасут, - поставь FR-ы, это дешево и сердито.
 

Sancho

Местный
У меня вопрос, может не совсем в тему, но по трасформаторам. Вчера приобрел два UL трансформатора от магнитофона "Днепр 12" или "Днепр 14", железо УШ 19Х33 обмотки ПЭЛ 0,12 800-600-600-800 и ПЭЛ 0,69 60 витков. Сижу и думаю, что с ними теперь делать. Покатит ли их переделать на SE на лампе 6П3С в триоде или оставить как есть и сварганить на них схемку Олега из ветки про 6Н5С. Подскажите, пожалуйста.
 

J.Impro

Местный
Если не ошибаюсь у такого транса очень большое активное сопротвление, примерно 530 Ом. Перемотать, или использовать с высоким напряжением питания и малым током, иначе потери велики.
 
G

Guest

Guest
Если делать SE, то половинки первички соединить параллельно, иначе коэффициент трансформации большой получится. В сердечник - зазор. Но хороших параметров от такого транса уже не получить. Будет хуже, чем ТВЗ1-9. Лучше не портить хорошую вещь, а сделать РР. Хороший РР лучше, чем дерьмовый SE.
 
Б

Бока

Guest
Усилитель на днипровских трансах это прекрасный унч начального уровня, это моя первая двухтактная любовь, до сих пор прекрасно поёт у приятеля, а недавно попал ко мне опять на мелкую доработку, думаю, ну, держись, пуш- пульская морда, ща я тебя раздолбаю-.....Нет, это он меня уделал, там эстрада так играет, что бугры по спине.На 6п14 п в ультралинеаре либо триоде, на раскачку диф каскад на 6н23 или 6н1п и неглубокая оос, только чтоб выброс убрать на фронте. Всё.Слушаем музыку.
 

Sancho

Местный
Все, так и будет. 6П14П у меня есть. На трансформаторе вторичная обмотка намотана первой. Я думал домотаю сверху еще 60 витков и будет почти как ТВЗ-1-9, но тонковата первичка для хороших токов.
А так пуш-пулл так пуш-пулл. На выходных займусь шасси.
 
Б

БОКА

Guest
Распайка на транс есть? Могу нарисовать, в тетрадях есть... А зачем доматывать? и так нормально.
 

Sancho

Местный
Вся информация по трансам имеется. Спасибо! А доматывать, так я все про SE, уж очень хочется 6П3С задействовать. Хотя я в последнее время начал на 6П45С засматриваться, а там совсем другие трансы нужны.
 

Сашка М

Местный
Действительно, доматывать ничего не надо. По виткам имеем коэф-т тран-ции 46, значит на нагрузку 4 Ома получаем 8700 кОм приведенного анодного сопротивления, а это ж штатная 2-тактная схема пентодом для 6П3С, 6П6С, 6П14П с автосмещением. Да и первичка по току проходит ... ;)
Так что выбирайте схему и ваяйте ... ;)
Кстати, родные схемы "Днепров" можно найти тут - http://www.rw6ase.narod.ru/
 
Б

БОКА

Guest
Добавить нечего, всё верно.Привет челябинцу, я жил в Ваших краях, 65 км от Карталы, на целине, дивные места!
 

Sancho

Местный
Да я уже выбрал двухтакт. Вот со схемой, то-ли родную днепровскую, то-ли Oleg'a из ветки PP на 6Н5С. Мне еще нравится схема Ф. Кюне, где на входе 6Ж32П в триоде.
 

Сашка М

Местный
По схеме ... Олеговский РР на 6Н5С (6Н13С) - ну ... незнаю, у него приведенное анодное должно быть, как он пишет 4500 Ом ... хотя можешь попробовать ... Сам на него "зуб точу" тока питания такого нету ...
Сам я собирал вот это - https://audioportal.su/diy/a-e/push-pull-20wt на трансах от старых BEAG AEX-250, вроде работает и даже не плохо, запросто переигрывает мой старенький ТЕАС А-Х5030 ($600).
Сейчас буду творить AUDIONOTE KIT 4, на трансах от "Тембра", вот тут - https://audioportal.su/forum/viewtopic.php?t=723 схема.

Александру Бокареву
Да, блин, места дивные ;) у нас вот тут с одной стороны озеро Тургояк рядом, самое чистое в мире, естес-но после Байкала, а с другой город всемирная экологическая катастрофа - КАРАБАШ ... ;)
 

Sancho

Местный
2 Сашка М.
Да нет не 6Н5С Игоря, а там мелькнула схема, с выходом как у "Фестиваля". Вот ее то в UL 6П14П на трансах от Днепра, или в триоде. Но можно ли в триоде применить 6П3С?
 
Б

Бока

Guest
Схема Фестиваля- экзотическая, а я собрал бы обычный двутакт на 6п3с триодом или ультралинеаром и простецкий инвертор по Лихницкому на 6н1п, только питание поболе поднять. Единственное условие, которое нужно выполнить, это применить ООС, если в тетроде либо отключить, если в триоде.
 

Sancho

Местный
6П3С в триоде с этими трансформаторами. Очень уж тонкий провод первичной обмотки - 0,12.
 
Б

Бока

Guest
Нормально для 6 -8 ватт, или Вам обязательно нужно его перемотать?
 

Sancho

Местный
2 Александр Бокарев.
Есть трансформатор ТАН 166 с 4-я обмотками по 80 В и достаточным накалом общая мощность 150 Вт и ТАН 56 мощность 100 Вт и напряжения можно набрать на 250 В. Наверное первый будет предпочтительнее?

Не-а перематывать я не буду. Просто была мысль домотать вторичную для SE. Но раз такая каша заварилась даешь двутакт!

Извините, соврал относительно трансформатора. Не ТАН 166, а ТАН 107, остальное все верно. Просто обещали ТА 166 с такими же данными но без накала, а получился ТАН 107 там в итоге обмоток больше, но 320 В имеется.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions