А кто - че скажете о 6Ф12П в SRPP

• Автор темы Zef

Zef

Местный
в качестве драйвера?

Fil

Местный

ua1ong

Местный
Это надо Олега, его любимый драйвер.

ее применял Манаков. схема есть в книге Торопкина.

Пробовал я 6Ф12П ставить СРПП-драйвером. Триод внизу, пентод в триодном включении (можно и в пентодном) вверху. Каскад питался напряжением 440 вольт. Усиление было 75, амплитуда на выходе 250 вольт от пика до пика.

Oleg

Эксперт
Я тоже пользовал SRPP на этой лампе. Одно плохо - слабоват у них промежуток подогреватель-катод. По крайней мере, у моих экземпляров. Приходилось завешивать катод на плюс 150 вольт (это больше, чем позволено по ТУ) , и всё равно лампа фонила немного сильнее, чем 6Н23П, предназначенная для каскодного включения.

какое выходное сопротивление у SRPP на 6ф12п

Rezvoy

Active member
А зачем такой изврат? Выходное сопротивление будет высоким , а выходной ток будет определяться триодом (вшивеньким).

Вячеслав К

Местный
На двойных триодах такого усиления не достичь, к сожалению. Да и ток триода там 10 мА, все-же...

6ф12п в СРПП переиграла 6ж52п с дросселем в нагрузке на УРА.Воздух и меньше"мыла".Тест объективный-два одинаковых усилителя.

Oleg

Эксперт
6ф12п в СРПП переиграла 6ж52п с дросселем в нагрузке на УРА.Воздух и меньше"мыла".Тест объективный-два одинаковых усилителя.

Не совсем обьективный - дроссель может всё испортить. Сравните с 6Ж51П триодом и с резистором в аноде. Ку у такого каскада примерно такой же, что и у СРПП на 6Ф12П.

И какое все же выходное сопротивление?

Вых.сопр-е было от 500 до 900(точно вспомнить не могу.2 года назад эксперементировали)Коэф.усиления 76.При замене резистора на дроссель- вых. сопр-е стало 350.А К=94.

А Rezvoy пишет, что высокое вых сопротивление.
Я вообще то спрашивал про SRPP.

Я тоже имел ввиду СРПП.А резистор тот,что стоит между триодной и пентодной частями.

Олегу:
Чем плох дроссель?
И чем хороша 6ж51п?(она по параметрам сильно отличается от 52-й).

Доктор Ноу

Местный
Я тоже пользовал SRPP на этой лампе. Одно плохо - слабоват у них промежуток подогреватель-катод. По крайней мере, у моих экземпляров. Приходилось завешивать катод на плюс 150 вольт (это больше, чем позволено по ТУ) , и всё равно лампа фонила немного сильнее, чем 6Н23П, предназначенная для каскодного включения.

А не пробовали в стереоварианте сделать так: одну лампу полностью на "вершки", а другую - полностью на "корешки"?

6ф12п? это как?

Сверху