А кто видел такой конденсатор?

Карась

Местный
Подарил мне приятель пару вот таких электролитов, с промышленной буржуйской установки (транзисторный электропривод). 3300мкФ х 430В, длина - 145мм, диаметр - 75мм. Говорит - очень дорогие и качественные по параметрам. На приклееном стикере никакой доступной информации, кроме номинала, остальное бесовскими штрихкодами.
Хочется пристроить в усилитель, но смущает напряжение - 430В, у меня как раз 400 с копейками вырисовываются. Выдержит? Интересно, как такой еще на звук влияет?
Пугает ток зарядки - 6Д22С не накроется?

Вложения

• Cap.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 228

DIM

Местный
Заряжать можно и через гасящий резистор, но, скорее всего все обойдется. На звук такой конденсатор повлияет исключительно положительно.:) Кстати, по внешнему виду, это может быть Сименс или Эпкос (что теперь - одно и то же).

Карась

Местный
За информацию спасибо. Если это все-таки Сименс, а я думаю чухонцы барахло ставить не будут, то есть шансы что напругу держать будут.
Вопрос по гасящему резистору - какой номинал навскидку?

DIM

Местный
Черт его знает, знать бы зарядный ток, кстати, никто не знает сколько демпферы держат в импульсе? Попробуйте без резистора, только не подавайте накал на демпферы РАНЬШЕ анодного, тогда скорее всего, все будет ОК.

AlexKorotov

Местный
У меня 4-ре штуки таких есть "RDE" - вроде немцы западные.
Купил от жадности по 50-т рублев.
А вот куда их?
Даже для 6С33С это пребор. Там и 470 хватает.
Так без дела и лежат...

DIM

Местный
Да Вы что, для 33-ей их МАЛО!!!

The_mad_pirate

Местный
а сколько для 33 надо на один канал для полного счастья?

DIM

Местный
Так формулу же Юрий давал: 50хI/U. Только в обморок не упадите.:):):)

Upgrade

Местный
а не подскажете что за кондеры - (фотика к сожалению пока нету )
пластиковый корпус, 25х15(Lxd) мм, 0,047мкФ 400В, и затертое название начинающееся с К40.....?
цветов раскраски у меня красный, черный, зеленый, серый ну и белый похож. Размеры самый большой с МБМ-ку 1мкФ 160В, и остальные чуть поменьше.
Года выпуска что можно увидеть 65-68, номиналы от 1500пФ до 0,068(3)мкФ.

Более подходящей темы не нашел....:)

Сверху