А вот кто знает что это такое? Видел кто-нибудь раньше?

А.А.

Местный

Это разряд в лампе, как я понимаю - или какие-то примеси на поверхности анода, которые горят бело-желтыми огоньками как звёздочки?

Я уже писал об этом, у меня четвёрка 6П3С-Е - у первой пары такое тоже сначала было, но после процедуры жестчения начисто исчезло. У второй пары у одной лампы исчезло, а у другой - осталось. Я держал минут 10 пон напряжением ниже номинального - "звездочки" стали "выгорать" и "бледнеть". Повысил напряжение - "проявились" снова...

FlashSighter

Местный
А что такое процедура жестчения, для чего нужна и как ее проводить?
Простите уж ламера что не по теме отвечает..

А.А.

Местный
А

Александр Бокарёв

Guest
"Лишнее отгорит"- из справочника Весёлого Людоеда.

Manowar

Active member
шо делать? понижать напругу и жарить дальше , потом опять повышать до появления.. когда прекратится-тогда можно и в усь.
это газ в лампе.

MAC

Местный
Это спецлампа :D , со встроеным катодно-накальным синим светодиодом. Выпущена специально для Японии. В усилители СУПЕРТРИОД.
"Вам продали более ценный мех"(О.Бендер)

G

Guest

Guest
шо делать? понижать напругу и жарить дальше , потом опять повышать до появления.. когда прекратится-тогда можно и в усь.
это газ в лампе.

Надо её жестчить дальше пока выделение газа из анода не прекратится, в старом справочнике по технологии изготовлении ЭП (1960гг.) читал что штампованные аноды перед монтажом должны отжигаться в водородной печи для удаления из металла анода газовых включений, сейчас этого не делают - отжигают целиком лист до штамповки анода имхо поэтому лампы "газят".

Manowar

Active member
как нравиться-дальше она уже вполне работоспособна и нет вероятности повредить лампу

А.А.

Местный
Спасибо за советы!

А оно наконец-то прекратилось.

Сверху