Access 6A от Focal

• Автор темы DIM

DIM

Местный
Собственно вопрос: никто не сталкивался с такими головами?

Вложения

• acc6A21.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 64
  • acc6A11.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 60

Paul

Местный
Собственно вопрос: никто не сталкивался с такими головами?
автомобильный коаксиальный аксесс однажды слышал, никак не впечатлился. колбасили они нормально :) для дверных.
но сабж - это что-то другое.

DIM

Местный
Угу, это я заметил.:) Эти динамики недороги, правда сняты с производства, но есть возможность купить пару десятков.

Paul

Местный
Угу, это я заметил.:) Эти динамики недороги, правда сняты с производства, но есть возможность купить пару десятков.
дык если надо и есть, отчего ж не купить .
колоноЧЕк понаделать. насколько помню, спрос есть. :)
вот только бАСс откуда брать? :( 0,27 всетки...

DIM

Местный
ФИ с грубо прикинутым объемом 15 литров и 68 Гц по -3. Чем-то приходится жертвовать, или чутьем или низом. :(

Paul

Местный
ФИ с грубо прикинутым объемом 15 литров и 68 Гц по -3. Чем-то приходится жертвовать, или чутьем или низом. :(
или гвз :) его все равно в спецификациях не пишут.
типа 25л 56 по -3 - это будет модель подороже :) типа "mk ii se extended bass"
+ затычку для порта - для усей rвых 3 ом

Lex

Member

с автомобильным Фокалом сталкивался очень часто. подкупает в нем всегда середина. Бас у Фокала никудышный. На мой взгляд. DIM вопрос цены.

Соболь

Местный

ну если напольнички, то немного поможет увеличить объем и фазик у земли. это будет не чистый ФИ, а с элементами ML TQWP, за счет вытянутой формы колонки. так что еще ~10гц вытянуть возможно.

DIM

Местный
Вопрос цены: $35 без доставки. Я его еще попробую в TL. Кстати, динамик еще и в литой корзине, что радует.
Дмитрий, что значит с элементами TQWP?

Соболь

Местный
это значит, что помимо колебаний воздуха в ящике, обусловленных его V, добавляются колебания обусловленные длиной корпуса,
это хорошо заметно в маткадовских формулах с "квотервэйва"

правда, когда я экспериментировал с фостеком примерно в таком же оформлении(39л, ФИ=42, высота АС 95см), баса было маловато (но больше, чем можно ожидать от простого ФИ)

Paul

Местный
с литой корзиной 35 неплохо
про элементы - имеется в виду , что труба с дыркой на конце :) имеет настройку ниже, чем равновеликий компактный ящик с такой же дыркой. нО "вытягивание" ачхи независмо от ящика\трубы создает горбик гвз

Соболь

Местный
конечно, это все компромиссы, для саба и ДК :(
я думаю, если денег совсем мало, то лучше собрать n-цать 5ГДШ на фанерке и слушать в свое удовольствие

DIM

Местный
Да я не про деньги, просто меня уже несколько лет преследует мысль соорудить недорогую АС с приличной чувствительностью для маломощных SE. Например схемка А. Бокарева (идея А. Резвого) на SRPP 6С15П и ТВЗ-1. 6 очень недорога, но имеет всего около 3 Вт мощности. Но акустика под этот усилитель уже недешева, вот и пытаюсь найти компромисс. :):):)

Соболь

Местный
а если на отечественных головках ?
конечно, геморрой с подбором, но у вас же не конвейер :)

DIM

Местный
Не везет мне с отечественными головками, да и повторяемость будет жуткая. :( Да и стоимость, скорее всего - соизмерима.

Соболь

Местный
А эти Фокалы зазвучат от 3 вт? Сомнительно.
или только для спокойной музыки?

Paul

Местный
а пОчему сабжу не играть от 3вт?

пара десятков - это на 10 пар колонок, да? (или на одну? ;) )
имо если для 3ваттных усей - шп. называть вроде нет необходимости :)
по деньгам побольше сабжа, но минус вч и кросс

DIM

Местный
Ладно, поставим вопрос по другому. Требуется: АС с чувствительностью не менее 92 - 93 дБ, объемом не более 20 литров, ну 25 - максимум, желательно ФИ или ТЛ (корпус - дешевле). Советуйте. :)
Да и еще, а почему Ассеss-ы не зазвучат от 3-х Вт? Что-то я не совсем понял...

Paul

Местный
1. я вроде посоветовал :)
какое выходное сопротивление имеют упомянутые уси ?
2. почЕму не заиграют - мне не ясно.
аргумент "не прокачает" 8) 8) не принмается :)

Соболь

Местный
почему не заиграют :)
объяснения два:
-динамический диапазон из сочетания 91дб (причем, полагаю как всегда приврали) и 3 вт будет совсем недостаточный.
-и личный опыт - конечно у всех свои вкусы, но я, с усилком 2*10вт, 91дб колонки слушать не могу (это были Монитор Аудио S2)

Сверху