АКБ питание усилителя

• Автор темы vipro

vipro

Местный
Попробовал! Последовательно!
а как заряжать?! Ну не вытаскивать же по очереди!?
Может как то скоммутировать? Кто пробовал может!
В ИНЕТЕ не нашел!

andy911

Местный
А чтоб вопросы задавать- надо их правильно ставить!
Что за акб,какие,что за усь.И для какого питания?

Manowar

Active member
в паралель по стабилитрону с напругой стабилизации соответствующему верхнему пределу заряженного акб и как есть заряжать..можно и от сети ,через лампочку ватт 25 и диод ;) если транса нет ;)

andy911

Местный
А если для накала?Такой номер не пройдет.Вопрос- для чего акб то - для всего или для анода только?или речь о сеточном смещении??

illarionovsp

Местный
Я не против АКБ, только зачем. Что, деньги не куда девать. Зал для прослушивания арендуйте. И все вам спасибо скажут.

vipro

Местный
возможно вопрос несколько неконткретен!
.... триод 6с45п анод 150 вольт, однотакт!

АКБ, черного цвета, 12 вольт 7а/ч, от бесперебойника.
12 шт. последовательно! цена - смешная! 350р/шт. Думаю что в сравнении с трансформатно - кенотронным блоком питания разница в стоимости минимальна!!! т.к. вес для данного проекта неважен - вопрос в целесообразности и схемотехнике!
.... пытался сегодня из 2 упсов смоделировать, путем 2 релюшек!
Тупо! Но работает! Однако не решил нужно "оно" мне или нет! ...да и колеги смотрят как на дебила!

illarionovsp

Местный
Не думаю, что всё так просто. А накал. А заряжать. Что, электронные часы проектировать будем? Стоит ли овчинка выделки. Говорю, вещь хорошая, но аргументы тоже не откинешь. Хотелось бы доказательств, однако.

wizard

AUDIO Team
возможно вопрос несколько неконткретен!
.... триод 6с45п анод 150 вольт, однотакт!

АКБ, черного цвета, 12 вольт 7а/ч, от бесперебойника.
12 шт. последовательно! цена - смешная! 350р/шт. Думаю что в сравнении с трансформатно - кенотронным блоком питания разница в стоимости минимальна!!! т.к. вес для данного проекта неважен - вопрос в целесообразности и схемотехнике!
.... пытался сегодня из 2 упсов смоделировать, путем 2 релюшек!
Тупо! Но работает! Однако не решил нужно "оно" мне или нет! ...да и колеги смотрят как на дебила!

Мой зарубежный приятель ужЕ год назад сделал систему из похожих аккумуляторов с коммутацией на тумблерах для переключения параллельно для зарядки и последовательно для работы.
Но, насколько я понял, первоначальные ожидания не очень оправдались.
Смысл-то всего - улучшение в звуке.

А кто, кроме Вас, сможет решить - нужно "оно" ВАМ или нет? :)
А шунтировать конденсаторами, пожалуй, придётся.

Единственный позитив, который я вижу - это развязка от сети, заменённая на негатив - завязку на неизвестного вида кривизны импеданс аккумуляторов. И неизвестно, что хуже.

Вот систему с отвязанным от сети бесперебойником слушал и понравилось.
У меня в системе отвязанный бесперебойник пока не "показался", но я пока не очень напрягался с таким экспериментом. Нужно его готовить тщательнее. Впрочем, как и с аккумуляторами.

vipro

Местный
для illarionovsp :

.....те часы которые мы (я с коллегами)проектировали и устанавливали еще в 80г. до сих пор работают, и электронные и электромеханические.
Велосипед не изобретал, но переделывать пробовал!
Вопрос, понимаю "в принципе"?!?!?

.... не всегда рациональность и логика приводят к нужному результату!

Вопрос по "АКБ питанию" возник после ознакомления со статьей и фотографиями лампового устройства с батарейным питанием, в одной из популярных книг. Однако авторы книги не остановились на теме зарядки последовательных АКБ а только указали что заряжать нужно раздельно!

Ну а поскольку я сейчас в процессе выбора схемы усилителя для самостоятельной сборки, так как EL-34 уже послушал и захотелось что либо изменить в жизни (в плане звука). "Нерациональность" позволила сделать шиты 155см*64см., Ну и че ж тогда с блоком питания "мелочится"???
Ну так и форум для этого! Чем же истину добывать? Советом и паяльником!

P.S..... значит никто не пробовал АКБэшки!

illarionovsp

Местный
Да я сам такой. Меня тут обвинили, что на баррикадах я. Это, конечно, слишком героично, но если бы было правильно, то я бы стоял на вашей стороне. Самое простое сидеть и ничего не делать. И при этом философствовать. Я то к чему. Тут несколько лет назад спроектировали автономную систему водоочистки. Я рук. электронной части проекта. Так 90 % интеллектуальных затрат пришлось на АКБ. Жуть. Привод Маккинли. Хотя вспомнить приятно. Мы их победили. Положитесь на меня, я всегда с вами. С уважением, СП.

Сверху