Компромиссы, компромиссы... Кому сколько хватит источников? Ведь при желании можно и МП3 плейер слушать, там вообще можно обойтись одной пальчиковой батарейкой. Какой смысл все это городить, сразу сдаваясь и даже не пытаясь замахнуться на самую-самую конструкцию?
Сколько-там суток работы мне показалось не очень важным фактором, этот параметр скорее подходит для фонариков и прочих не-хиендных надобностей. Внимание я больше обращал на графики напряжение/время работы при разных уровнях потребляемого тока. У меня получилось, что надо бы иметь 10-12 А*ч для получения прямой на графике в пределах 10 часов работы при потребляемом токе в пределах 100-150 мА. Кстати, этот подход перекликается с рекомендацией не допускать разряда свинцовых аккумуляторов до уровня ниже чем на 80% от полной емкости (50% разряда - это уже предел, т.к. внутреннее сопротивление начинает расти неимоверно и срок службы сокращается в разы).
Питание накала я не учитывал, это еще отдельный блок аккумуляторв. Также я не учел в расчетах объем/вес батареи конденсаторов.
Даже если снизить требования к емкости, все равно остается проблема контроля состояния большого количества батарей: в продаже есть аккумуляторы максимум на 12В и для получения нескольких сотен вольт их надо ставить десятками. А начинать и заканчивать прослушивание с профилактических упражнений с тестером не очень приятное занятие
Так что пред и в варианте батарейного питания получается размером с электроплиту, все по-макаровски. Кстати, если сделать конструктив "корпус в корпусе", то виброразвязка по классическому варианту "большой вес на слабо-упругом подвесе" будет почти идеальной. Все хоть какая-то польза